Vorsicht Datensammler: E-Mail Ihr Samsung S8 Code ist Spam


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Zahlreiche Nutzer erhalten in diesen Tagen eine E-Mail mit dem Betreff „Ihr Samsung S8 Code“. Darin wird suggeriert, dass Sie für ein Samsung Galaxy S8 ausgewählt wurden. Wir erklären, was wirklich dahinter steckt.

Eigentlich nehmen Verbraucher gern an Gewinnspielen teilen, wo sie kostenlos etwas abstauben können. Dafür ist auch keine große Werbung nötig, da sich die Aktionen oft wie ein Lauffeuer verbreiten. Ganz anders sieht es bei Gewinnspielen aus, wo es einen Haken gibt. Diese werden auf unterschiedlichen Kanälen massiv beworben, häufig auch per E-Mail.

Aktuell befindet sich in vielen Postfächern eine Nachricht, die eine bestehende Geschäftsbeziehung suggeriert und mitteilt, dass der Empfänger für ein Samsung Galaxy S8 ausgewählt wurde. Angeblich sollen Sie nur noch Ihren Gewinncode aktivieren. Doch das stimmt nicht ganz. Denn das Ganze hat einen Haken. Die nachfolgenden Punkte sollten Sie vor der Teilnahme an dem Gewinnspiel für das Samsung Galaxy S8 wissen. 

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
  • Samsung ist weder Versender der E-Mail, noch steht das Unternehmen mit der Aktion in einer Verbindung.
  • Eine bestehende Geschäftsbeziehung, im Rahmen derer Sie ausgewählt werden könnten, gibt es nicht. Vielmehr sollen Sie erst teilnehmen.
  • Ein Klick auf den Link in der E-Mail führt Sie auf die Webseite 1a-gewinner.de. Dort werden Sie beglückwünscht und sollen Ihre Daten eingeben. Gewonnen haben Sie gar nichts.
  • Es handelt sich um eine Aktion des Direktmarketingunternehmens CEOO Marketing GmbH aus Zürich (Schweiz). Das Unternehmen sammelt Daten ein, um diese an andere Unternehmen zu verkaufen.
  • Nach der Teilnahme müssen Sie mit viel Werbung per E-Mail, Post, SMS und Telefon rechnen. Trickreich können vor allem die Werbeanrufe sein. Viele Nutzer berichten nach der Teilnahme an Gewinnspielen über den trickreichen Verkauf von Zeitungsabos.
  • Im Rahmen der Teilnahme am Gewinnspiel erteilen Sie der CEOO Marketing GmbH ein Werbeeinverständnis, welches Sie mit unserer Anleitung jederzeit widerrufen können, wenn Sie es sich anders überlegt haben.

Nehmen Sie an diesen Gewinnspielen nur teil, wenn Sie die Folgen kennen. Andernfalls könnten Sie von der Werbung im Nachhinein überrascht werden. Sehen Sie sich auch an, über welche weitere dubiose Gewinnspielwerbung wir berichtet haben.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Um diese E-Mail für das Gewinnspiel für ein Samsung Galaxy S8 geht es

Da sich die E-Mails schnell ändern, sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen. Bitte leiten Sie E-Mails mit anderen Daten an [email protected] weiter, damit wir die Daten vervollständigen können.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Absender:

Betreff:

  • Ihr Samsung S8 Code

Diese Texte werden nach unseren Informationen verwendet:

Hallo Max,

herzlichen Glückwunsch! Du wurdest ausgewählt!

Wir haben soeben die Autorisierung erhalten Dir den folgenden Gewinn-Code zuzuweisen:

Dein persönlicher Gewinn-Code: i678x-Samsung Galaxy S8

Mit diesem Gewinn-Code bist Du der mögliche
Exlusiv-Gewinner des neuen Samsung Galaxy S8

Hier klicken um den Gewinn-Code jetzt zu aktivieren.

Wir freuen uns für Dich!

Viele Grüße,
Dein Kundenservice


Melden Sie uns Spam- und Phishing-Mails

Nur durch die Unterstützung unserer Leser können wir so rechtzeitig über neue E-Mails berichten. Bitte leiten Sie Spam-Mails oder Phishing-Nachrichten an [email protected] weiter. Wir prüfen diese und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Weitere News zum Thema Gewinnspiele

Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Gewinnspiel Symbolbild

(Foto: stock.adobe.com/Stockwerk-Fotodesign/88481875)

Teilnahme am Gewinnspiel: Wir kommen Sie da wieder heraus?

Viele Verbraucher nehmen im Internet an Gewinnspielen dubioser Anbieter teil und merken erst danach, dass das ein Fehler war. Schnell stellt sich die Frage: Wie komme ich aus dem Gewinnspiel wieder heraus? Wir erklären, was

0 Kommentare
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Lidl Symbolbild

Symbolbild (Quelle: Taina Sohlman/stock.adobe.com)

Lidl Fake Mail: Diese Nachrichten sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie die Lidl Gewinn Mail „Herzlichen Glückwunsch“ oder „Sie sind unser möglicher Exklusivgewinner von LIDL-Gutscheinen“ auch bekommen? Seit Jahren werden gefälschte E-Mails im Namen des Lebensmitteldiscounters Lidl versendet. Darin geht es um Gewinnspiele, Umfragen

13 comments
Lidl Symbolbild

Symbolbild (Quelle: Taina Sohlman/stock.adobe.com)

E-Mail im Namen von Lidl mit Gewinnspiel führt in Abofalle

In vielen Postfächern befindet sich aktuell eine E-Mail im Namen von Lidl. Darin wird eine mögliche Belohnung für eine Umfrage in Aussicht gestellt. Wir warnen vor den Nachrichten mit dem Betreff „Dringende Nachricht – Wir

9 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Ein Gedanke zu „Vorsicht Datensammler: E-Mail Ihr Samsung S8 Code ist Spam“

  1. Mich würde die technische Seite interessieren
    Wie schaffen die es, dass auf völlig unterschiedlichen Seiten auch bei Verwendung unterschiedlicher Browser Banner ersetzt werden ohne dass Ad-Blocker etc. anschlagen. Da hilft auch kein Private Modus.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar