Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht Spam E-Mail: FEDEX Shipment – FEDEX Logistics DE


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Nicht das erste Mal versuchen Betrüger ahnungslose Verbraucher mit der Aussicht auf ein Paket in eine Falle zu locken. Seit März 2019 wird erneut der Name des Kurierdiensts FedEx missbraucht. Die gefälschte E-Mail soll Nutzer zu einem Klick bewegen. Tun Sie das nicht.

Trotz unserer Warnungen fallen immer wieder unbescholtene Nutzer auf die billigen Tricks der Betrüger herein. Seit vielen Monaten warnen wir beispielsweise vor gefälschten E-Mails im Namen von Microsoft, die in eine Phishing-Falle führen. Besonders gemein sind die E-Mails im Namen der Deutschen Telekom, welche eine Rechnung vortäuschen, aber einen Virus enthalten.

Zuletzt sorgte eine DHL-Mail bei E-Mail-Nutzern für Verunsicherung, da die Sendungsbenachrichtigung einen Link zu einem Virus enthielt. Auch die E-Mail im Namen von FedEx enthält einen Link, den Sie nicht anklicken sollten. FedEx ist übrigens nicht der Versender der E-Mail. Das Logistikunternehmen ist durch den Missbrauch selbst geschädigt.

Abzocke: E-Mail „Ihr Paket ist beim Zoll gesperrt“ von Deutsche Post/DHL/Verteilerzentrum führt in Abofalle

Eine E-Mail im Namen von Deutsche Post/DHL/Verteilerzentrum informiert Sie über ein Paket, welches in einem Verteilerzentrum liegen geblieben ist oder über einen fehlgeschlagenen Zustellungsversuch. Angeblich sollen Sie nur noch die Lieferkosten in Höhe von bis

85 comments

So sieht die Spam-Mail im Namen von FedEx aus

Gleich zu Beginn weisen wir darauf hin, dass diese E-Mail auch im Namen anderer Logistikunternehmen versendet werden könnte. Sobald wir davon Kenntnis erhalten, werden wir das in unserer Warnung ergänzen. Folgende Daten der E-Mails sind uns bisher bekannt:

Absender:

Die E-Mail-Adresse des Absenders ist wenig aufschlussreich, da offensichtlich die Daten von anderen Nutzern verwendet werden. Generell empfehlen wir, dass Sie sich auf die Angabe des Absenders nicht zu 100 Prozent verlassen, da die Absenderangaben in E-Mails leicht manipuliert werden können.

Betreffzeilen:

  • Fedex Express Delivery Notification
  • Ihr Name FedEx Express #4797
  • FedEx Express Notice #3738
  • FedEx International No.78376
  • ✈ Track Your Shipment 780032194102 – FedEx©
  • Federal Express #2859
  • … 0rder Confirmation
  • … Your package n° < GJXEI-580897-IJVG > could not be delivered
  • Package delivery failed due to wrong address
  • m.muster, your package No: Awq-89338-471-2019 could not be delivered – check now
  • FEDEX Shipment 772803919675
  • Paket: 48-077479212 – Ausstehend
  • ANWEISUNGEN BEFOLGEN, FEDEX
  • Your Package delivery Problem Notification lD#tfe7508 250

Da es keinen Anhang gibt, steckt das Problem wohl im Link. Deshalb warnen wir davor, diesen Link zu öffnen. Vielmehr sollten Sie die E-Mail ungesehen in den virtuellen Papierkorb werfen. Folgende Versionen der gefälschten E-Mails sind uns außerdem bekannt:

AktuellArchiv
05.01.2021 Your Package delivery Problem Notification lD#tfe7508 250 von FedEx

Dear max.mustermann,
Unfortunately we were not able deliver your postal package in time because your address is not correct.

Please reply us with the correct shipping address.

2021-01-05 Spam Fedex
(Foto: Screenshot)
14.09.2020: ANWEISUNGEN BEFOLGEN, FEDEX von transaction fedex express enligne1900 <[email protected]>

Lieber Kunde : Mustermann Max

Diesen (Samstag 12 September 2020) registrieren wir einen Brief in Höhe von € 350,00 EUR hten Sie darüber informieren, dass wir in einer unserer Agenturen einen brief bescheid in Höhe von € 350,00 EUR in Ihrem Namen registriert haben und die Versicherungskosten für Ihre Versendung erwarten. Bitte bestätigen Sie Ihre Lieferadresse im folgenden: Musterstraße 1, 00000 Musterstadt, Allemagne
Danach gehen Sie an die nachstehend genannten Orte, um (01) PCS Aufladungen in Höhe von € 100,00 EUR zu kaufen und uns die codes über unsere folgende E-Mail-adresse zu schicken :[email protected]

1-Supermarkt
2-Tankstelle
3-Buchhandlung

Anmerkung: wenn Sie nicht in der Lage sind, sich zu bewegen, können Sie den code Online kaufen, indem Sie sich auf diese Verbindung begeben: https://dundle.com/de/pcs/ dann erstellen Sie Ihr myneosurf-Konto und laden es um € 100,00 EUR auf und schicken uns den Kontocode, der in Meinem Code für die Zahlung der Gebühren eingetragen ist.
Christian Sainz Kundenbetreuer, FEDEX
Vielen dank, dass sie wählen, FEDEX.

Wir wünschen Ihnen einen guten Empfang wir warten auf die PCS ladecodes, für alle Fragen Kontaktieren Sie uns ausschließlich über unsere folgende E-Mail-adresse:

[email protected]

2020-09-14 Fedex Spam Mail
(Foto: Screenshot)
13.04.2020: Paket: 48-077479212 - Ausstehend von Erinnerung 3/3

Paketinformationen,
Beheben Sie das Problem, wenn Sie das
Paket nicht möchten
innerhalb von 2 Tagen an den Absender
zurückzusenden.

Track’n’trace nummer: 48-077479212

Wenn Sie das Paket trotzdem geliefert
haben möchten:

Siehe Problem und Rückgabe verhindern

– Diese E-Mail kann nicht beantwortet
werden
Lieferung Genehmigen

2020-04-13 Fedex Spam-Mail Fake Paket- 48-077479212 - Ausstehend
(Quelle: Screenshot)
25.03.2020: FEDEX Shipment 772803919675 von FEDEX Logistics DE <[email protected]>

Im Anhang befindet sich eine Word-Datei, die den Namen des Betreffs trägt. Diese enthält einen Virus und könnte beim öffnen Schaden an Ihrem Computer anrichten. Sie dürfen diese Datei nicht öffnen.

Sehr geehrter Kunde,

Wir möchten Sie darüber informieren, dass FedEx eine Sendung für Sie transportiert, die an Ihrem Standort angekommen ist..

Um eine ordnungsgemäße und rechtzeitige Zollabfertigung zu erhalten und Verzögerungen zu vermeiden, möchten wir Sie bitten, uns Ihre Zollabfertigungsanweisungen anhand der beigefügten Versanddokumente unverzüglich mitzuteilen.

Bitte senden Sie die angeforderten Informationen, vorzugsweise als PDF-Datei, per E-Mail an
[email protected] oder per Fax an 02203-905-1501.

Danke im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen

Achim Brenker
Clearance Broker

Mail: [email protected]

Postadresse:
FedEx Express
Fracht A5D

D-30669 Hannover

Niederlassung von Federal Express Europe, Inc. in
Aktiengesellschaft nach dem Recht des Staates Delaware (USA) mit eingetragener Adresse bei c / o The Corporation Trust Company, 1209 North Orange Street, Wilmington, DE 19801, USA – Gesetzliche Vertreter der Gesellschaft: Ingmar Bergman, David Binks Carl M. Graham, Helena Jansson, C. Edward Klank II, Roel Staes

Kundendienst 01806 111 800
(20 Cent / Anruf aus dem deutschen Festnetz; Handy maximal 60 Cent / Anruf)

———————————————————————————-

Anhänge:
AWB: NOPG18136187421073831
CI: NOPG17136187420975464
Interne Referenznummer: Zu Anhängen
HN (POA)
Zusammenfassung
Warenrückgabe in Verzug
Eingangsverarbeitung

16.09.2019: Paket von [email protected]

Antworten Sie auch auf diese Nachricht nicht. Hier sollen Ihre Daten gestohlen und dann für andere Zwecke missbraucht werden. Löschen Sie die Nachricht am besten sofort.

Guten Tag Ihnen,

Wir haben darauf gewartet, dass Sie uns wegen Ihres seit langem gültigen Pakets kontaktieren, das bei uns für den Versand an Ihren Wohnort registriert wurde. Wir dachten, dass die UK National Lottery Promotion Ihnen unsere Kontaktdaten zur Verfügung gestellt hat, um mit uns in Kontakt zu treten. Es könnte Sie interessieren, dass Ihrem Paket ein Brief hinzugefügt wurde. Wir können Ihnen jedoch nicht den vollständigen Inhalt per E-Mail mitteilen, aber wir verstehen, dass das Paket Wie Sie wissen, versendet FedEx kein Bargeld, sondern Bankschecks / Gewinnschecks werden versandt. Das Paket ist bei uns für den Versand durch die UK National Lottery Promotion registriert. Wir senden Ihnen diese E-Mail, da Ihr Paket auf einer speziellen Versandbestellung registriert wurde. Wenden Sie sich jetzt an unsere Versandabteilung, um Ihr Paket sofort zu versenden Paket an Ihre Wohnadresse. Sobald unser Lieferteam Ihre Angaben bestätigt hat, dauert es nur noch einen Werktag und 24 Stunden, bis Ihr Paket an der von Ihnen angegebenen Adresse eintrifft. Zu Ihrer Information, die Mehrwertsteuer- und Versandkosten sowie die Versicherungsgebühren wurden von der UK National Lottery Promotion bezahlt, bevor Ihr Paket registriert wurde Der Gewinnscheck gilt nicht für den Drug Affiliated Fund (DAF) und ist auch kein Fonds zur Förderung des Terrorismus in Ihrem Land. Auf diese Weise können Sie jede Art von Abfrage durch die Währungsbehörde Ihres Landes vermeiden. Beachten Sie, dass Sie eine Gesamtsumme von 95 Euro an die FedEx Security Company zahlen müssen, bevor der gewinnende Bankscheck in Höhe von 10.000.000,00 Euro eingeht kann bis zu Ihrer Haustür geliefert werden. Beachten Sie auch, dass Sie von der UK National Lottery Promotion zur Zahlung der Sicherheitsgebühren aufgefordert werden. Wir akzeptieren solche Zahlungen jedoch nicht, da alle bei uns registrierten Artikel und Pakete eine zeitliche Begrenzung haben und dies nicht möglich ist Akzeptieren Sie Zahlungen, die uns nicht bekannt sind, und senden Sie uns Ihre vollständigen Daten, damit wir Sie mit unseren eigenen Zahlungsverfahren für die Sicherheitsgebühr für Ihr Paket in Höhe von 10.000.000,00 Euro senden können. Bitte beachten Sie, dass die UK National Lottery Promotion uns keine weiteren Informationen geliefert hat. Wir hoffen, dass Sie uns so bald wie möglich antworten. Wenn Sie bis zum Ablaufdatum dieses Pakets nicht geantwortet haben, können wir das Paket an British Welfare weiterleiten Kommission als das Paket haben keine Absenderadresse.

Bitte kontaktieren Sie die Lieferabteilung (FedEx Delivery Manager) mit den Details
unten angegeben:
FedEx Delivery Post Ansprechpartner: Frau Stephanie Carter
Tel .: +919742545249
E-Mail: [email protected]

Bitte füllen Sie das unten stehende Formular aus und senden Sie es an die oben angegebene E-Mail-Adresse.

Dies ist obligatorisch, um Ihre Postanschrift und Telefonnummer erneut zu bestätigen.

GANZE NAMEN:
HEIMATADRESSE:
TELEFONNUMMER
STADT:
ZUSTAND:
LAND:
BESETZUNG:
SEX (M / W):
ALTER:
HERKUNFTSLAND:

Bitte füllen Sie das obige Formular aus und senden Sie es an den Zustellungsmanager unter: [email protected].

Sobald Ihre Daten eingegangen sind, erhalten Sie von unserem Lieferteam die erforderlichen Zahlungsmodalitäten, damit Sie die Zahlung für die Sicherheitsaufbewahrungsgebühren überweisen können. Sobald sie Ihre Zahlung von nur 95 € bestätigen, zögern sie nicht, Ihr Paket sowie den beigefügten Brief an Ihren Wohnort zu versenden. Es dauert in der Regel 24 Stunden, da die Zustellung an einem Werktag erfolgt. Erhalten Sie Ihre Informationen umgehend zurück, damit wir mit Ihrem Lieferpaket zu Ihrer Haustür gelangen können.

Ihre Services
Mr. Connor Owen
FedEx Online Team Management.

16.09.2019: m.muster, your package No: Awq-89338-471-2019 could not be delivered - check now von FEDEX <[email protected]> on behalf of FEDEX <[email protected]>

Dear [email protected] ,
We would like to inform you that your package could not be delivered due to incomplete information of your physcial address.
Please use the button below to update your personal address .

Update my address

2019-09-16 Spam Fedex
(Quelle: Screenshot)

Welche Gefahr besteht bei diesem Link?

Grundsätzlich ist bei allen unbekannten Links in unangeforderten E-Mails von einer Gefahr auszugehen. In den meisten Fällen wissen Sie nämlich nicht, wohin Sie der Link führt. Im konkreten Fall führte uns der Link zu einer Webseite einer dubiosen online-Apotheke. Das kann in Ihrem Fall schon wieder anders sein, da die Links sehr schnell ausgetauscht werden. Letztlich geht es offensichtlich um Werbung.

Frühere E-Mails im Namen von FedEx enthielten dubiose Phishing-Links. Denkbar ist auch, dass über den Link Schadsoftware verteilt wird. Deshalb noch einmal unser eindringlicher Rat:

Klicken Sie keine Links in unverlangt zugesandten E-Mails an.

Schützen können sich vor derartigen Spam-Mails übrigens am besten, indem Sie die betrügerischen Nachrichten selbst schnell erkennen. Worauf Sie achten müssen, erfahren Sie in unserem Spam-Ratgeber.

Auch der Wechsel zu einem nahezu von Spam befreiten E-Mail-Anbieter könnte eine Lösung sein, um zukünftig weniger Gefahren ausgesetzt zu werden. Welcher Anbieter dafür geeignet sein könnte, erklären wir in diesem Ratgeber.

Nicht zuletzt ist auch unser Phishing-Ratgeber für weniger erfahrene Nutzer interessant. Je mehr Sie über die betrügerischen Nachrichten wissen, umso besser.

Wir brauchen Ihre Hilfe, damit wir noch schneller warnen können

Falls Sie Spam-Nachrichten oder Phishing-Mails in Ihrem Postfach finden, leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter. Wir prüfen diese und verfassen bei Bedarf eine Warnung. Wenn Ihnen unser Service gefällt, freuen wir uns auch über eine finanzielle Unterstützung.

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.13 (15 Stimmen)

20 Gedanken zu „Vorsicht Spam E-Mail: FEDEX Shipment – FEDEX Logistics DE“

  1. Ich habe über Marktplatz ein Produkt verkaufen wollte (Neupreis 125€) bin über (Messenger) angeschrieben worden mit Bitte um Reservierung des Artikels. Die Abholung sollte über FedEx geschehen. Man verlangt von mir im Voraus eine Gebühr von 50 € für eine Versicherung, welche ich dann bei Abholung erstattet bekommen soll. Ich traue diesem „Braten“ nicht, weil der Käufer freiwillig meinen Verkaufspreis von 80 € um 20 € aufgestockt hat, und sich nun aus anfänglich 80 € Verkaufspreis mit Versicherung eine Summe von 170 € ergeben hat. (ohne mein Zutun) Wer rechnen kann ist klar im Vorteil. Schon dass macht mich argwöhnisch, wer zahlt schon freiwillig mehr. Die Mail von FedEx war natürlich in englisch… Also habe ich alles übersetzen müssen… Habe nichts unternommen, weder auf Links geklickt, noch Geld überwiesen. Anfängliche gute Deutsch Artikulierung (Absender aus Frankreich) war zwischenzeitlich zu schlechtem Deutsch gewechselt. Mein Fehler, habe anfänglich meine Adresse und Mailadresse angegeben. Ich hoffe letzteres schadet mir nicht so sehr aber rettet mich vor finanziellen Verlust. Morgen (Montag) werde ich FedEx anrufen um den offensichtlichen FAKE zu melden. Also seit alle gewarnt.

    Antworten
  2. Hallo zusammen,
    als kleine Anmerkung für diejenigen, die hier auf diese Webseite stoßen und vielleicht Hilfe brauchen: heute wollte jemand einen Lattenrost mit FEDEX abholen und Geld übergeben, leider bekam ich die Email, dass ich 100 Euro für die Versicherungskosten des Pakets zahlen soll. Somit kann ich euch nur sagen: NIEMALS KEINEM GELD SCHICKEN INSBESONDERE NACHDEM SIE VON E-MAILS MIT SOLCHEN NORMALEN DOMÄNEN: @GMAIL.COM, weil jeder Betrüger kann einfach in 2 Minuten eine solche E-Mail Adresse erstellen und keine seriöse FIRMEN, die eigene Servers dafür haben. Als kleine Info: die E-Mail, die mich heute kontaktiert hat lautet: [email protected]. Und natürlich, wird die Adresse dieser Betrüger irgendwann mal entfernt, machen die dann aus 6 am Ende eine 7. SO EINFACH WAR DAS!
    ALSO BITTE VORSICHTIG MIT SOLCHEN NACHRICHTEN UMGEHEN! IGNORIEREN UND WEGSCHMEIßEN, SONST DROHEN STRESSIGE MONATE, ICH KENNE DAS AUS ERFAHRUNG! GENERELL MACHEN SOLCHE SCHLIMME LEUTE MIT POLNISCHE ODER RUSSISCHEN NAMEN, DIE EIN PROFILBILD VON ANDEREN REALEN MENSCHEN KLAUEN.

    Antworten
  3. Hallo freunde,
    Ich wollte auch ein wahre verkaufen, von eine dame habe ich über Facebook Mail bekommen da sie die wahre sofort kaufen möchte ohne zu handeln. Sie Schreibt das es über FedEx laufen wird usw.
    nach dem ich mein daten gegeben und ein mail von [email protected] Bekommen. Nach dem ganze wollte sie das ich 100€ auf eine seite karte aufladen soll. PCS kredit karten seite da war mir leider klar das es sich auf Betrug handelt.
    Habe das Ganze ignoriert.
    LG
    Passt lieber auf

    Antworten
  4. Ich wurde 3 mal aufgefordert 100 euro zu bezahlen um cood zu senden war so dumm und habe es zweimal gemacht was kann ich tun

    Antworten
  5. Ich werde als von [email protected] aufgefordert Geld zu überweisen damit sie eine Transaktion abschließen. Kommt das bei fedex vor, oder ist das Betrug. Hoffe sie können mir helfen da ich schon viel Geld überwiesen habe. Bekomme jetzt sogar noch on Polizei allgemein Email da ich nicht noch mehr Geld überweisen kann.

    Antworten
    • Auf keinen Fall bezahlen!!!!! Anzeige bei der Polizei stellen und die Email als Beweis vorlegen.
      Bei unklarer Sachlage direkt bei FedEx telefonisch nachfragen, die können sagen ob es überhaupt eine Sendung gibt. Servicetelefon von FedEx – Tel.: 01806 111 800

      Antworten
  6. Myriam Odenthal
    Fast das gleiche ist mir am
    Samstag dem1.5 passiert
    Ich wollte lediglich eine Jacke von mir verkaufen und schon hatte ich
    russische Betrüger die mit Fedex liefern wollten und ich sollte meine
    Daten angeben und irgendwelche
    Neosurf bezahlen was ich natürlich
    nicht gemacht habe und auch keine
    Links angeklickt habe,danach bekam ich E-Mails von Fedex mit
    Drohungen der Name des Betrügers ist vovan Petrosean
    Aufpassen bei diesem Namen
    Mit freundlichen Grüßen
    Myriam Odenthal

    Antworten
  7. Und noch einmal zwei SMS mehr bekommen heute…

    „http://starstudenslearning.com/t/?e57ky3xt2m7“
    „http://baldcover.compralo.com/t/?fx059itp107g“

    Antworten
  8. Ich habe eine SMS bekommen FedEx. Sendevervolgung habe soweit ich sehen kann alles runter geschmissen. Bekomme ständig Nachrichten von Leuten die ich angeblich das geschickt habe habe ich aber nicht und ich kenne die leute auch nicht wie kann ich mir weiterhelfen. Mfg Sollmann

    Antworten
  9. Hallo guten Morgen Ich habe heute eine SMS bekommen von FET EX. Bescheid Paket und komm bald. Erstens frage ich mich woher sie meine Handynummer haben? Zweitens habe ich diese App auf dem Handy und ich krieg sie nicht wieder runter geschmissen was kann ich tun ? mit freundlichen Grüßen

    Antworten
  10. Ich per SMS heute und es lässt sich nicht deinstallieren die app,,sie schmeisst mich sofort raus wenn ich auf deinstallieren gehe ich weiss nicht mehr was ich machen soll mein handy schmiert völlig ab…..

    Wer kann helfen bitte….

    Antworten
  11. Bekomme pausenlos SMS mit einem link wo ich aufgefordert werde die FedEx App runter zu laden. Jedesmal eine andere Nummer im Absender.

    Antworten
  12. Hallo, ich war leider dumm genug, um die app zu installieren – jetzt ist es unmöglich, sie wieder zu deinstallieren – die Fenster schliesen sich nach 2 Sekunden und die App stellt sich selbständig als Standadapp für Nachrichten ein. Was kann ich tun? Vielen Dank im Voraus!
    Nina

    Antworten
  13. Habe diese E-Mail wegen der Paketzustellung im Spam Ordner erhalten und gelöscht. Wsr mir sofort klar das dies nur ein Betrug sein kann.

    Antworten
    • Ich per SMS heute und es lässt sich nicht deinstallieren die app,,sie schmeisst mich sofort raus wenn ich auf deinstallieren gehe ich weiss nicht mehr was ich machen soll mein handy schmiert völlig ab…..

      Wer kann helfen bitte….

      Antworten
  14. Was halten Sie von einer [email protected] ? Ich wurde gebeten meinen Namen, Adresse und Handynr. mitzuteilen,von einer Person, die sich als Arzt von UN ausgibt und in Syrien als Arzt arbeitet,weil eine Box von Syrien zu dem Zusteller geschickt wird,die an meine Adresse ausgeliefert werden soll.

    Antworten
    • Am besten den Absender der Mail noch zusätlich checken, ich habe auch von Fedex genau diese Email, aber allein der absender ist sehr dubios, dass die sowieso im Spam drin ist.
      Dasselbe gibt es auch wieder mit Amazon & einer angeblichen „Gutschrift“ von 250 USD.
      Anfänglich Deutscher Text & am ende kommt ein Text, wo scheinbar noch französisch dabei ist.
      Die Absender haben in der Absendeadresse ein .xyz

      Antworten

Schreibe einen Kommentar