Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Vorsicht Spam: Glückwunsch : Gewinnen Sie das neue Apple iPhone 7


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Eine E-Mail im Namen von Apple informiert E-Mail-Nutzer über einen scheinbaren Gewinn. Es geht um eine Gewinnchance auf einen noch nicht beanspruchten Preis. Angeblich sollen Sie Ihre Daten bestätigen. Doch tatsächlich handelt es sich um eine Täuschung. Es geht hier nur um Ihre persönlichen Daten.

Wenn es um Gewinnspiele geht, wird im Internet gern gelogen und betrogen. Die irreführenden und teils betrügerischen Informationen werden nicht nur per E-Mail versendet. Auch im sozialen Netzwerk Facebook sind immer wieder Fake-Gewinnspiele zu entdecken.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

In der aktuellen E-Mail geht es um ein iPhone 7. Suggeriert wird, dass man dieses gewonnen hat. Für Vertrauen sorgt, dass die E-Mail im Apple-Design gestaltet ist. Zudem wird Apple als Absender angegeben, was natürlich eine Fälschung ist. Wir warnen davor. Klicken Sie in derartigen E-Mails keine Links an. Wer Sie von Beginn an belügt, will nichts Gutes. Nachfolgend fassen wir die wichtigsten Punkte zusammen:

  • Bei dem angegebenen Absender „apple“ handelt es sich um eine Fälschung. Das ist auch an der E-Mail-Adresse des Absenders „[email protected]“ zu erkennen. Diese gehört nicht zu apple.com.
  • Der Betreff „Glückwunsch : Gewinnen Sie das neue Apple iPhone 7“ ist ein Fake. Es gibt keinen Grund Sie zu beglückwünschen, da Sie nichts gewonnen haben.
  • Lassen Sie sich von dem Design der E-Mail nicht täuschen. Die Nachricht stammt nicht von Apple.
  • Wer den Link in der E-Mail anklickt, gelangt auf eine Webseite eines Datensammlers mit einem Gewinnspiel für ein iPhone 7. 
  • Weitergeleitet werden Sie beispielsweise zu den Datenhändlern 7sections GmbH oder Lead Spot Media GmbH. 
  • Wer hier teilnimmt, muss mit viel Werbung per E-Mail, SMS und Werbeanrufen rechnen. Ihre persönlichen Daten können an Dritte weitergegeben werden. 

Wir weisen darauf hin, dass Apple für den Versand der Nachricht nicht verantwortlich ist. Vielmehr werden der Name und die Logos von Dritten missbraucht.

Vor der Teilnahme sollten Sie in jedem Fall die Bedingungen genau lesen und überlegen, ob Sie wirklich teilnehmen möchten. Falls Sie getäuscht wurden oder es sich nachträglich anders überlegen, können Sie das erteile Werbeeinverständnis widerrufen. Wir erklären in einer Anleitung, wie das bei der 7sections GmbH und Lead Spot Media GmbH geht.

So sieht die irreführende E-Mail aus

Falls Sie die Spam-Nachricht mit anderen Daten bekommen haben, dann leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter. Wir aktualisieren diese Warnung oder verfassen einen neuen Artikel.

Absender:

Betreff: 

  • Glückwunsch : Gewinnen Sie das neue Apple iPhone 7
2017-10-16 Spam-Mail im Namen von Apple zu iPhone 7 Gewinn
So sieht die gefälschte E-Mail aus. (Screenshot)

Weitere News zum Thema Gewinnspiele

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

3 Gedanken zu „Vorsicht Spam: Glückwunsch : Gewinnen Sie das neue Apple iPhone 7“

  1. Es müsste eigentlich heissen:Glückwunsch..ihre raffgier wird belohnt?aber Spass beiseite…ich bin auch darauf reingefallen und obwohl ich den roten Button zur Bestätigung nicht angeklickt habe….bekam ich ständig werbeanrufe und werbemails die ich aber erfolgreich abbestellen konnte…wie bei diesem Artikel beschrieben,konnte ich dann den Spuk endlich beenden, nachdem ich die werbeeerlaubnis bei den „Firmen“ widerrufen habe.. Danke für eure Aufklärung!!? Und ein i Phone gibt’s sowieso nicht…sondern nur Werbung..es hilft auch nicht..wenn man wie in meinem Fall den Vorgang abgebrochen hat und die Bestätigung e- Mail nicht angeklickt hat..also Finger weg!

    Antworten
  2. ich kann euch sagen,was es für folgen hatte ,obwohl ich nicht den roten bestätigungsbutton gedrrückt hatte und ich danach raus gegangen bin,klingelte das Handy schon,(der kontrollanruf) hatte ein schlechtes bauchgefühl,darum hatte ich auch abgebrochen und bin folglich nicht ans Telefon gegangen, habe mir nächsten tag einen kostenpflichtigen virenschutz gekauft und installiert,und 2 Monate später hatte die blockierliste des virenschutzprogrammes alle nasenlang was zu tun(WERBEANRUFE zu blocken) und das ging von April bis ende juli.(zu jeder tages und sogar Nachtzeit)und es kamen auch mails von diversen anbieter die konnte man aber problemlos abbestellen.zum glück keine viren eingefangen und der identity safeguard hat zum glück nach dem scannen die Meldung gegeben,das die e- mail Adresse sicher ist.also,macht es bloss nicht,denn wie man sieht, wird man trozdem bombadiert mit werbeanrufe und werbe mails,obwohl ich den bestätigungs button nicht gedrückt habe.und ein i-phone bekommt man schon mal gar nicht!!!!diese Warnung hier habe ich leider erst viel zu spät im nachhinein gelesen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar