Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



wohlreise.de: Wie seriös ist der der Onlineshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop wohlreise.de wird aktuell viel beworben im Internet. Die Produktpalette reicht dabei von Kleidung, über Elektronik bis hin zu Auto- und Tierbedarf. Ein Einkauf ist trotzdem nicht empfehlenswert. Wir verraten Ihnen, warum Sie Ihr Geld lieber behalten sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops wohlreise.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf wohlreise.de

Die Produktpalette auf wohlreise.de scheint einmal querfeldein zu sein. Eine Linie lässt sich nicht erkennen. Doch das ist nicht das einzige Problem bei dem Onlineshop. Wir haben einmal genauer hingesehen und einige kritische Punkte entdeckt.

Faktencheck für wohlreise.de
  • Das Impressum auf wohlreise.de ist unvollständig. Es entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Labubu Limited ist uns schon im Zusammenhang mit anderen Webshops aufgefallen.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden, unter der der Onlineshop erreichbar ist
  • Sie können ausschließlich per Vorkasse via Kreditkarte oder PayPal bezahlen.
  • Scheinbar kommt die Ware aus dem nicht europäischen Ausland. Es ist zu vermuten, dass es sich um billige asiatische Produkte handelt.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu wohlreise.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops wohlreise.de finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie wohlreise.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu wohlreise.de

Da Sie bei wohlreise.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für wohlreise.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit wohlreise.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf wohlreise.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

14 Gedanken zu „wohlreise.de: Wie seriös ist der der Onlineshop?“

  1. Ich hatte bei Wohlreise 2 Mini Kameras als Geschenk gekauft. Bei der Inbetriebnahme musste ich feststellen
    das die QR Codes auf den Kameras nicht vorhanden sind. Somit können die Geräte auch nicht in Betrieb gesetzt
    werden. Habe heute am 26.1.2021 reklamiert, Sendung der QR Codes oder Umtausch gegen neue Geräte.
    Mal sehen was passiert.

    Antworten
  2. Ich habe am 19.11.20 waren bestellt – ein Päckchen war leer (kein Inhalt!!!) ,das 2.ist gar nicht angekommen !!!!! Auf tägliche Beschwerde EMails wurde nicht reagiert 😡😡😡

    Antworten
  3. Im November habe ich bei Wohlreise 2 Knoblauchpressen bestellt, da sie in der Werbung sehr gut dargestellt waren.
    Wochenlang wartete ich auf die bereits bezahlte Ware. Dann kam die Ware und stellte sich als billigste Chinaware heraus. Bei der 1. Nutzung fiel direkt ein sog Edelstahlplättchen ab. Auch ist die Nutzungsqualität der Presse mangelhaft.
    Beim Geschäftsmanagement gibt es keine Transparenz. Nie wieder eine Bestellung dort.

    Antworten
  4. Ware am 09.12.2020 gekauft. Am 11.12. kam eine mail, dass die Ware versandt worden ist. Am 11.12. kam eine zweite mail mit dem Hinweis Liefertermin hat sich verschoben. Mail an [email protected] gesandt. Rückmeldung gleich Null.Ich gehe davon aus, dass ich keine Ware erhalten werde. 24,95€ in den Sand gesetzt. Achtung an Alle: Bestellt bitte nicht in diesem Shop.

    Antworten
  5. Ware bestellt am 4.12.20, bezahlt per PayPal, bis heute nichts erhalten.
    Auf E-Mail keine Reaktion.
    Scheint ein unseriös zu sein, nicht empfehlenswert.

    Antworten
  6. Ware bestellt am 4.12.20, bezahlt per PayPal, bis heute nichts erhalten.
    Auf E-Mail keine Reaktion.
    Scheint ein unseriöser Laden zu sein, nicht empfehlenswert.

    Antworten
  7. Ware am 27.11. bestellt bezahlt und nicht erhalten. Antwort E Mail keine Reaktion Tel. Nr. gibt es nicht.
    werde rechtliche Schritte einleiten

    Antworten
  8. Wollte diese Treppenlicht LEDs kaufen , hat aber nicht klappen sollen . Wahrscheinlich und hoffentlich hat Paypal das verhindert . Genau weiß ich es nicht. Aber irgendwie Gottseidank.
    Unseriöser Verkäufer denke ich . Und ich habe sehr viel anschließend recherchiert.
    Also Finger weg von solchen Firmen

    Antworten
  9. Ich habe meine Bestellung bei wohlreise nicht erhalten. Da die Ware bereits bezahlt ist, eine ärgerliche Sache. Auf zwei eMail Nachfragen wurde nicht geantwortet. Nicht zu empfehlen.
    Brigitte S.

    Antworten
  10. Habe bei Wohlreise.de vor zwei Monaten bestellt, bezahlt , nie Ware bekommen, auf email- Nachfrage keine Reaktion. Mein negativer Kommentar dazu auf der wohlreise.de -Anzeige bei Facebook ist nicht sichtbar. Ausrede: „relevanteste zuerst““…….
    Also dringende Warnung meinerseits!
    Ursula B.

    Antworten
  11. Hallo, ich hab bei Wohlreisel.de eingekauft und festgestellt dass ich mein Geld wahrscheinlich nie wieder sehen werde.
    Die Emails sind schon sehr komisch (ohne Abschlusstext), die Ware ist Billigware und auf meine Emails antworten sie nicht!
    Schade das es Menschen gibt die den Leuten ihr hart verdientes Geld aus der Tasche ziehen!

    Antworten
  12. Ich habe etwas bei wohlreise bestellt, bezahlt mit Kreditkarte und den Artikel nie erhalten, auf meine E-Mails wird nicht geantwortet. Eine andere Kontaktmöglichkeit gibt es nicht. Also, lieber Finger weg davon.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar