Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



wowshoppen-24.com: Achtung Fakshop! – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

“Wow” wäre auch der Ausspruch zum Angebot und den Preisen im Onlineshop. Hier finden Sie Alles rund um die Heimelektronik. Allerdings scheint es bei Bestellungen Probleme zu geben. Wir haben den Shop der wowschoppen-24 GbR überprüft. Dabei haben wir erstaunliche Dinge herausgefunden.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop wowshoppen-24.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf wowshoppen-24.com?

Das anfängliche “wow” verpuffte in unserer Redaktion sehr schnell, als wir den Onlineshop überprüften. Neben der ungültigen Umsatzsteuer-ID fanden wir im Impressum eine Anschrift, die sehr ungewöhnlich ist. Lindenweg 5-2, in 24399 Arnis ist ansich schon eine seltsame Schreibweise. Als wir vor Ort nachfragten, sagte man uns am Telefon, dass es sich bei dem Haus um ein Ferienhaus handelt. Dieses wird an Urlauber vermietet. Und der Verantwortliche der wowshoppen-24 GbR, Bernd Möhring, ist dort auch nicht bekannt.

Bestimmte Artikel dürfen nur mit der Genehmigung der Herstellerfirmen vertrieben werden. So fehlt dem Shop die Autorisierung, Produkte der Marke Dyson zu vertreiben. Dies wurde unserer Redaktion auf Anfrage bei der Dyson GmbH bestätigt. In den AGB werben die Betreiber von wowshoppen-24.com mit dem Euro-Label-Siegel. Dieses ist im Shop nicht zu finden. Bei Euro-Label ist die wowschoppen-24 GbR nicht als zertifizierter Shop gelistet. In unserem Faktencheck haben wir für Sie unsere gewonnen Erkenntnisse zusammengetragen.

Faktencheck für wowshoppen-24.com
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID (DE: 318575997) ist ungültig.
  • Der Server der Webseite steht in Russland. Das ist für einen deutschen Onlineshop eher ungewöhnlich.
  • Die Webseite wowshoppen-24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in den USA registriert. Das bedeutet, dass der eigentliche Anmelder nicht persönlich in Erscheinung treten möchte.
  • Bestellungen können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorkasse und tragen das alleinige Risiko.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit ist auf der gesamten Webseite nicht zu finden.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu wowshoppen-24.com

Da Sie bei wowshoppen-24.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für wowshoppen-24.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Ihre Erfahrungen mit wowshoppen-24.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf wowshoppen-24.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar