wrickler.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die Wrickler GbR verkauft in ihrem Onlineshop Artikel für den Hausgebrauch. Haushalts- und Klimageräte, Fernseher und Computer finden Sie auf wrickler.com. Ob die Angebote seriös sind und ob Sie hier wirklich Geld sparen können, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop wrickler.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf wrickler.com?

Was auf der Seite des Onlineshops sofort auffällt, ist das Banner von Trusted Shops. Ist ein Shop zertifiziert, ist das immer ein gutes Zeichen für seriöse Angebote. Dann ist da sogar noch das „[email protected] shopping“ – Siegel vom TÜV Süd. Besser geht es doch nicht. Aber Sie sollten sich nicht von den Grafiken blenden lassen. Sie sind nämlich nicht auf die Webseiten vom TÜV Süd oder Trusted Shops verlinkt. Die Zertifikate befinden sich auf dem Server des Onlineshops und tragen dessen URL. Somit sind es Fälschungen.

In den AGB konnten wir weitere Ungereimtheiten feststellen. Im Falle des Vertragsschlusses kommt der Vertrag mit der Wrickler GbR in Neuwied zustande. Im Falle des Widerrufes sollen Sie sich an eine GbR mit anderem Namen aus Offenburg wenden. Und den Support übernimmt eine Webseite, die wiederum einen anderen Namen trägt und die Sie bei einer Suche im Internet mit dem Hinweis „Fakeshop“ finden werden.

Faktencheck für wrickler.com
  • Das Impressum auf wrickler.com ist unvollständig.
  • Es ist auf der gesamten Webseite keine Telefonnummer für Rückfragen zu finden. hohes Risiko
  • Die Domain wrickler.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte und damit bei Problemen auch nicht ansprechbar ist. hohes Risiko
  • Die Zertifikate von Trusted Shops und dem TÜV Süd sind gefälscht. hohes Risiko
  • An der angegebenen Firmenadresse ist das Unternehmen nicht zu finden. hohes Risiko
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Vorkasse bezahlen. Sie tragen damit das alleinige Risiko. hohes Risiko

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu wrickler.com

Da Sie bei wrickler.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für wrickler.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit wrickler.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf wrickler.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige




4 Gedanken zu „wrickler.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Auch wir sind das erste mal auf einen Fakeshop hereingefallen. Am 2.September eine Waschmaschine für 480,-€ bestellt. Geld überwiesen…. Hmm Waschmaschine nie bei uns angekommen aber laut Wrickler.com ist die Bestellung fertiggestellt. Bodenlose Frechheit. Keine Antwort auf Emails. Selbst die Bewertungen wiederholen sich ständig wird immer nur das Datum erneuert und es ist eine Schande für Deutschland das man nicht die geringste Chance hat sein sauerverdientes Geld bei der Bank zurück zu bekommen. Das ist noch eine ganz große Lücke in unserem digitalisierten System wo es doch schon so viel Onlinebetrug gibt. Wir haben auch eine Anzeige bei der Polizei gemacht aber ob das was bringt???? Vielleicht sollte man sich auch nochmal ans Fernsehen wenden.

    Antworten
  2. Habe am 31.08.2018 einen Bosch Gbh 5-40 dce Bohrhammer für 329 Euro bei Wrickler.com erworben…… Naja, dass Ergebnis war ein Griff ins Klo……Keine Ware und Geld weg….Anzeige erstattet!!! Finger weg von den vermeidlichen Schnäppchen von wrickler.com……

    Antworten
  3. Auch wir sind darauf hereingefallen, auch ein teures Werkzeug bestellt und bezahlt, danach war die Internetpräsenz einfach weg. Und zu unserem großen Erstaunen ist der Shop wieder da! Wir haben selbstverständlich Anzeige erstattet, aber da ist offenbar jemand sehr abgebrüht und gerissen. Bloß nichts bei denen k

    Antworten

Schreibe einen Kommentar