Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



yess-tech.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Webshop mit der Webadresse yess-tech.com bekommen Sie von Computer über Kameras und Spielkonsolen bis zu Kaffeeautomaten jede Menge Elektronik. Allerdings erhalten wir Anfragen zu dem Onlineshop, ob dieser seriös ist und ob man dort bedenkenlos einkaufen kann. Deshalb haben wir uns den Onlineshop näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop yess-tech.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf yess-tech.com?

Grundsätzlich ist es immer ein schlechtes Zeichen, wenn Inhaber von Onlineshops sich viel Mühe geben, ihre Identität zu verstecken. Zudem ist uns aufgefallen, dass der Webshop zwar mit einem guten Design glänzt. Funktionell gibt es aber Probleme, da einige Links nicht funktionieren. Was Sie vor dem Kauf per Vorkasse unbedingt noch wissen sollten, erfahren Sie in unserem Faktencheck:

Faktencheck für yess-tech.com
  • Wir haben die Firma YessTech GmbH im Handelsregister gesucht. Fehlanzeige! Das Unternehmen ist nicht registriert und existiert damit mit hoher Wahrscheinlichkeit nicht.
  • Das bestätigt auch die angegebene Handelsregisternummer im Impressum. Diese gibt es ebenfalls nicht.
  • Merkwürdig ist auch, dass das Unternehmen in einem anderen Bundesland sitzen soll, als es angeblich im Handelsregister eingetragen ist.
  • Das Impressum ist zudem unvollständig.
  • Die Server des Unternehmens stehen in den USA, was für einen deutschen Onlineshop ungewöhnlich ist.
  • Die Domain yess-tech.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der eigentliche Inhaber des Onlineshops nicht erkannt werden möchte.
  • Sie können ausschließlich per Vorkasse bezahlen und müssen damit das gesamte Risiko übernehmen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu yess-tech.com

Da Sie bei yess-tech.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für yess-tech.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Ihre Erfahrungen mit yess-tech.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf yess-tech.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

9 Gedanken zu „yess-tech.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Habe am 15.2. eine Bose Soundbar zu einem günstigen Preis (-30%) bestellt und folgende Bestätigung mit Artikelbezeichnung und dem angegebenem Preis aber ohne Bankdaten des shop erhalten: (wie bei B.My)
    „Danke für Deine Bestellung
    Deine Bestellung wird solange zurückgestellt bis wir deinen Zahlungseingang bestätigen. Nachfolgend findest du die Details zu deiner Bestellung:
    Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie ausschließlich Ihre Bestellnummer als Verwendungszweck notieren. Ansonsten kann unser automatisiertes System Ihre Zahlung nicht zu ordnen. Ggf. muss unser Kundenservice Ihre Bestellung manuell überprüfen, sodass es zu Verzögerungen der Kaufabwicklung (u. A. im Versand) kommen kann. Wir bitten um Ihre Mitarbeit!“
    Daher habe ich auch keine Überweisung getätigt und auch keine eigenen Kontodaten angegeben. Was soll das denn?

    Antworten
  2. Ich habe bei YessTech am 9.Februar eine Soundbar Bose Solo 5 Tv bestellt,habe aber unter Bemerkungen geschrieben das ich den Artikel nur annehme wenn ich per Überweisung bezahlen kann.Obwohl ich 2x per E-Mail nachgefragt habe hat sich die Firma bis Jetzt nicht mehr gemeldet.Keine Sounbar keine Nachricht.

    Antworten
    • Ich wäre auch fast darauf reingefallen es gibt nur eine Direkt Überweisung ohne eine Kontonummer zumindest finde ich keine.
      Ich hab dort angerufen und es ging ein älterer Herr ans Telefon der von nichts wusste und da war mir alles klar…von mir gibt es kein cent wie auch es gibt ja nicht mal eine Kontonummer

      Antworten
  3. Hallo,
    ich habe am 10.02.2018 bei YessTech etwas bestellt und leider bezahlt.
    Seitdem bekomme ich weder eine Bestätiugung der Zahlung noch
    Antwort auf meine Mails.
    Mist – MfG .- DBDirk Berein

    Antworten
  4. Bin leider auch auf diese Bande herein gefallen.
    Die Eintragung im Handelsregister existiert nicht. Die Telefonnummer ist echt, hat jedoch mit dem Shop überhaupt nichts zu tun.
    Es scheinen Fantasieangaben zu sein.
    Die im Kopf und im Fuss der Bestätigungsmail angegebene „Luxtrends GmbH“ ist nicht mehr auffindbar. Alles Fake, alles Betrug, Finger weg!

    Antworten
  5. Yess Tech
    Meine Rückfrage per Mail, ob es sich bei den Angeboten um Neu- oder Gebrauchtware handelt wurde auch nach 5 Tagen nicht beantwortet. Außerdem nur Direktzahlung ohne andere Möglichkeiten kann nicht seriös sein. Auch die günstigen Preise sind unrealistisch.
    Also lieber nicht zuschlagen

    Antworten
  6. Ich habe auch bei dieser Firma bestellt und bezahlt, hatte aber noch eine Frage und habe die im Impressum angegebene Tel Nummer angerufen, da meldete sich eine Frau die gar nichts damit zu tun hat. Habe gleich bei meiner Bank angerufen und eine Anzeige bei der Polizei gemacht. Vielleicht kann das Empfängerkonto noch gesperrt werden.
    Auch waren die Emails anscheinend auffällig, da mein Browser einige Popups und Bilder darin geblockt hatte, die ich dann natürlich nicht nachgeladen habe, da ja auch ein Virus mit herunter geladen werden kann.
    Hier mal einen kopierten Teil der Bestellbestätigung wegen deren Kontonummer und den Namen an die das Geld geht:

    Danke für deine Bestellung

    Deine Bestellung wird solange zurückgestellt bis wir deinen Zahlungseingang bestätigen. Nachfolgend findest du die Details zu deiner Bestellung:

    Bitte vergewissern Sie sich, dass Sie ausschließlich Ihre Bestellnummer als Verwendungszweck notieren. Ansonsten kann unser automatisiertes System Ihre Zahlung nicht zu ordnen. Ggf. muss unser Kundenservice Ihre Bestellung manuell überprüfen, sodass es zu Verzögerungen der Kaufabwicklung (u. A. im Versand) kommen kann. Wir bitten um Ihre Mitarbeit!
    Unsere Bankverbindung
    Elisabeth Hir…:

    IBAN: DE68 7002 2200 0073 782…
    BIC: FDDODEMMXXX

    Edit: Daten von Redaktion gekürzt

    Antworten
  7. Habe bei Yesstech einen Artikel geordert und bezahlt. Die Empfängerin ist eine gewisse Frau Regina Möhle. Die Bankkontendaten sind identisch mit der ehemaligen Fakefirma Luxtrends, so daß der zwingende Verdacht besteht, daß auch diese Firma eine Fakefirma ist.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar