Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



yourburst.de: billige Mode oder mangelnde China-Qualität


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Mit bis zu 50 Prozent Rabatt werden Sie in den Onlineshop yourburst.de gelockt. Der Webshop mit Frauenmode ist aber kein deutscher Shop. Vermutlich werden Sie mit einer minderwertigen Qualität rechnen müssen. Wir haben uns die Webseite genauer angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop yourburst.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf yourburst.de?

Bei dem Onlineshop yourburst.de handelt es sich um keinen deutschen Onlineshop. Das wäre soweit nicht schlimm, würde sich der Shop an deutsche Richtlinien halten. Doch schon die wichtigen Inhalte wie AGB, Kontakt, Widerruf und so weiter liegen nur in englischer Sprache vor. Da das Unternehmen aus Fernost kommt, müssen Sie mit Problemen in Qualität und mit langen Wartezeiten rechnen.

Faktencheck für yourburst.de
  • Auf der Webseite yourburst.de fehlt das Impressum. Der Shop hält sich damit nicht an deutsche Rechtsnormen.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail unter [email protected] oder über ein Kontaktformular auf der Webseite aufnehmen. Eine Telefonnummer ist auf der gesamten Webseite nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Das Widerrufsrecht wird in unzulässiger Weise eingeschränkt.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu yourburst.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops yourburst.de finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie yourburst.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu yourburst.de

Da Sie bei yourburst.de keinen Ansprechpartner in Europa haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für yourburst.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit yourburst.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf yourburst.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments

7 Gedanken zu „yourburst.de: billige Mode oder mangelnde China-Qualität“

  1. Habe leider September 2020 in dem Shop yourburst.de bestellt. Ware wurde nach ca 1 Monat aus China geliefert. Qualität war nicht gut, so dass ich mich um Rücksendung & -Erstattung bemühte.
    Über den “Kundensupport” wurde hartnäckig vorgeschlagen statt Rücksendung die Ware zu behalten und 10€ (2. Email), 15€ (3. Email), 17€ (4. Email) Rückerstattung „angeboten“.
    In der 5. Email bekam ich endlich eine dubiose (!) Rücksende-Adresse (Möbelfabrik für Bekleidung?!) genannt:

    „Bitte senden Sie die Ware an folgende Adresse zurück:
    Attn: Handang lan
    Mob: + 86 18177878150
    Adresse: Lager Nr. 5, Chaoyang-Möbelfabrik, Dorf Xingguang, Stadt Huangjiang, Stadt Dongguan, Provinz Guangdong, China
    Postleitzahl: 523750
    Wichtige Hinweise: Der Deklarationswert des Pakets muss unter 10 EUR liegen. Oder wir können das Paket nicht bekommen und die Rückerstattung kann nicht erfolgen.
    Senden Sie uns auch eine E-Mail mit der Express- und Tracking-Nummer der zurückgegebenen Waren.
    Wir kümmern uns um die Rückerstattung, nachdem wir die Ware erhalten haben.
    Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.“

    Eine Rückerstattung ist natürlich NIE erfolgt. Als ich erneut immer wieder versuchte nachzuhaken bekam ich irgendwann nur noch Fehlermeldungen zu der „Support-E-Mail-Adresse“, dass diese nicht mehr existiere…

    Ich kann nur empfehlen: Finger weg! Betrug!

    Antworten
  2. Hallo,
    ich habe ein T-Shirt und ein Pulli bestellt. Habe natürlich mehr als angegebene 7 Tage gewartet (so ein Monat etwa). Die Qualität ist nicht so schlecht, aber nicht so ganz wie auf den Fotos auf yourburst. Generell bin ich eher zufrieden, als nicht, weil es trotzdem schöne Sachen sind, aber ich weiß nicht, ob ich da wieder Mal bestelle.

    Antworten
  3. Ich musste drei E-Mails schreiben, um endlich die Adresse für den Rückversand zu erhalten. Davor hieß es, ich solle die Sachen doch einfach weiterverkaufen, weil der Rückversand teuer und zeitintensiv ist. Die Adresse, die ich jetzt erhalten habe, ist so wirr (zwei Städte angegeben, zwei Provinzen, kein Firmenname…), dass ich mich dazu entschieden habe, es erst gar nicht wegzuschicken, weil ich nicht denke, dass die Retoure jemals ankommen wird.

    Die Qualität der Ware ist unterirdisch. Ich rate definitiv von einem Kauf ab.

    Antworten
  4. Hallo, ich kann mich den Vorrednerinnen nur anschließen: ganz schlechte Qualität. Die Ware kommt absolut nicht an das ran, was man auf den Fotos sehen konnte. Ich bin leider darauf reingefallen und werde das nächste Mal Anbieter vorher ‚prüfen‘.
    Ich möchte nun auch eine Rücksendung veranlassen, mache mir aber wenig Hoffnung. Kann man dann die Bezahlung beanstanden?

    Antworten
  5. Ich habe dort bestellt. Die Ware war relativ schnell geliefert. Die Qualität der zwei bestellten Pullover (Material / Druck/ Naht) allerdings grauenhaft. Auf Anfrage, wohin ich die Ware Retoure senden kann, um mein Geld zurück zu bekommen, erhielt ich eine Mail, mit der Bitte, dies zu überdenken, die Rücksendung kosten seien sehr hoch. Alle weiteren Anfragen zur Retoure blieben seit demher unbeantwortet.
    Der Absender auf dem Päckchen lautet: FlyEx. RETURN ONLY, No sale, CNY, Ettore-Bugatti-Str. 45, 51149 Germany Koeln

    Antworten
  6. Hallo,

    ich habe bei yourburst.de Ende August Klamotten bestellt, sie sind nun auch endlich angekommen. Die Qualität ist nicht wie versprochen. Ich versuche nun seit fast einer Woche eine Rücksendung zu veranlassen. Es hieß, es soll eine Email geschrieben werden. Dies habe ich getan. Ich habe nun schon einige Mails hin und her geschrieben, sie möchten mich immer wieder dazu bewegen, die Artikel zu behalten, da der Rückversand sehr hoch sei und sich dies nicht rentiere. Einzelheiten dazu habe ich jedoch nicht bekommen. Es heißt immer wieder nur, dass die Ware sehr gefragt ist und ich ja schauen kann, ob Kollegen oder Nachbarn von mir es haben möchten.

    Antworten
    • Hi,

      Mir geht es genauso. Zusätzlich habe ich kurz nach Bestellung ein Mail erhalten, dass ein Kleidungsstück nicht auf Lager ist und ich das Geld dafür zurückerhalte – allerdings habe ich über 16€ dafür bezahlt und nur knapp 14€ zurückerhalten. Ich habe an den Kundensupport geschrieben, der mir mitteilte, ich würde nicht mehr dafür zurückbekommen.

      Darf ich fragen, ob Sie die Kleidung zurückgeschickt haben und wenn ja, ob Sie ihr Geld zurückbekommen haben?

      Antworten

Schreibe einen Kommentar