Netflix E-Mail: Netflix-Hilfe: Probleme mit der Netflix-Wiedergabe? – Echt oder Fake?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haben Sie eine E-Mail von Netflix mit dem Betreff „Netflix-Hilfe: Probleme mit der Netflix-Wiedergabe?“ bekommen? Wir verraten Ihnen, ob es sich dabei um Spam oder eine echte Nachricht von dem Streaming-Anbieter handelt.

Bei dem Streaming-Dienst Netflix bekommen Sie Zugang zu Serien, Filmen und Reportagen. Doch dafür benötigen Sie ein Konto und ein kostenpflichtiges Abo. Wenn Sie das Konto einmal eingerichtet haben, weiß Netflix, von welchem Computer oder Smartphone aus Sie Netflix nutzen. Loggen Sie sich dann auf einem neuen Gerät ein, versendet der Streaming-Anbieter eine Nachricht, in der er Sie über den neuen Login informiert.

Immer wieder werden die echten Nachrichten aber von Betrügern und Kriminellen nachgebaut, um die Nutzer von Netflix in die Phishing-Falle zu locken. Am Ende ist aber nur der mitgesendete Link manipuliert und führt Sie auf eine gefälschte Phishing-Seite. Alternativ leiten Sie die Kriminellen auf eine Webseite mit Schadsoftware weiter. Viele echte E-Mails von Netflix tauchen auch als Fake-Mails auf. Deshalb empfehlen wir, dass Sie unseren Sammelartikel mit gefälschten E-Mails im Namen von Netflix lesen.

Ist die E-Mail mit dem Betreff „Netflix-Hilfe: Probleme mit der Netflix-Wiedergabe?“ echt?

In diesem Fall können wir Entwarnung geben. Ja, die Nachricht ist in den meisten Fällen echt und stammt von Netflix. In der Nachricht mit dem Betreff „Netflix-Hilfe: Probleme mit der Netflix-Wiedergabe?“ wird Ihnen mitgeteilt, dass es aufgrund eines Fehlers offenbar Probleme mit der Wiedergabe gab. Vermutlich haben Sie auf Ihrem TV eine Fehlermeldung mit dem Netflix-Fehlercode tvq-st-141 oder einem anderen Fehler gelesen. Damit Sie wissen was zu tun ist, erhalten Sie per E-Mail einen Link zu dem entsprechenden Hilfsartikel bei Netflix.

Und so sieht die Nachricht aus:

Hallo,
Probleme mit der Netflix-Wiedergabe? Wir helfen Ihnen gern weiter.
Klicken Sie bitte für Anweisungen zur Behebung des Fehlercodes, der eventuell bei Ihnen aufgetreten ist, auf den Link zum Artikel im Netflix-Hilfe-Center:
Netflix-Fehler tvq-st-141
Falls Sie noch Fragen haben oder weitere Unterstützung wünschen, können Sie uns jederzeit kontaktieren.
– Ihr Netflix-Team

Die echte Nachricht wird mit dem Betreff „Netflix-Hilfe: Probleme mit der Netflix-Wiedergabe?“ und vom Absender Netflix <[email protected]> versendet. So sieht die echte Nachricht von Netflix optisch aus:

 

2020-06-08 Netflix E-Mail Netflix-Hilfe- Probleme mit der Netflix-Wiedergabe
(Quelle: Screenshot)

Etwas unglücklich ist, dass Netflix die E-Mails unpersonalisiert versendet. Deshalb wird auch diese Info-Mail häufig fälschlicherweise als Spam oder Fake eingestuft.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Sollten Sie Links in E-Mails nutzen?

Gerade bei unerwarteten Nachrichten sollten Sie vorsichtig sein. Spam oder Phishing-Nachrichten verwenden gefälschte Absender und unmerklich veränderte E-Mail-Adressen. Auch enthaltene Anhänge dürfen Sie nicht achtlos öffnen. Hier werden von den Cyberkriminellen meist Schadprogramme wie Viren, Trojaner oder eine Ransomware versteckt.

In diesem Fall können Sie den Link in der E-Mail verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass die Webadresse der aufgerufenen Webseite mit „https://help.netflix.com/“ beginnt. Außerdem müssen Sie sich nicht mit Ihren Zugangsdaten anmelden, um den Hilfsartikel zu lesen. Sollten Ihre Zugangsdaten abgefragt werden, befinden Sie sich womöglich auf einer gefälschten Webseite. In diesem Fall sollten Sie wie folgt vorgehen.

Nutzen Sie den Link in der E-Mail nicht. Rufen Sie die Seite von Netflix im Browser auf, indem Sie die URL netflix.com per Hand eingeben. Die Verwendung von Links in unerwartet erhaltenen E-Mails stellt heute für den Nutzer ein nicht kalkulierbares Risiko dar.

In der Vergangenheit haben wir schon mehrfach über gefälschte E-Mails im Namen von Netflix berichtet. So konnten wir auch „Netflix kostenlos? Gibt es das kostenlose Jahresabonnement?“ als Spam enttarnen.

Haben Sie das schon gesehen?

Handy Smartphone Symbolbild
Verbraucherwelt
Aufgepasst: Händler dürfen unsichere Smartphones verkaufen

Dürfen Händler mögliche Sicherheitslücken beim Verkauf eines Smartphones verschweigen, wenn ihnen diese bekannt sind? Gerade Laien ahnen nicht, dass auch neue Handys in Bezug auf die Sicherheit problematisch sein können. Ein Gericht hat jetzt entschieden.

Kein Konto bei Netflix, aber trotzdem die E-Mail erhalten?

In letzter Zeit werden E-Mails von Netflix an unser Postfach weitergeleitet, weil sie im Verdacht stehen gefälscht zu sein. Aber wie kommen unsere Leser darauf? Teilweise werden die Nachrichten nicht als echt erkannt. Es kommt aber auch immer wieder vor, dass die Empfänger keinen Netflix Zugang besitzen und trotzdem diese personalisierte E-Mail vom Streaming Dienst erhalten.

Aber wie kann das sein? Es gibt mehrere Möglichkeiten. Denkbar ist, dass das E-Mail Konto gehackt und mit der E-Mail Adresse ein Account bei Netflix angelegt wurde. Allerdings muss Ihr E-Mail-Account gar nicht gehackt sein. Aufgrund einer Sicherheitslücke ist es bei Netflix bisher möglich, dass Accounts mit fremden Daten angelegt werden. Lesen Sie dazu auch unseren Artikel „Netflix: Unerwartete E-Mail vom Streamingdienst“ . Darin erfahren Sie auch, wie Sie darauf reagieren sollten.

Haben Sie den Verdacht, dass Ihr E-Mail-Konto gehackt wurde, dann sollten Sie sofort reagieren. Ändern Sie zunächst das Passwort Ihres E-Mail Accounts. Als nächstes sollten Sie mit Netflix Kontakt aufnehmen. Hier sollten Sie das Problem schildern und den Zugang überprüfen lassen.

In unserer Übersicht stellen wir Ihnen Anleitungen für die Passwortänderung bei populären Onlinediensten zur Verfügung.


Sie sind bei einer E-Mail ebenfalls unsicher?

Dann senden Sie uns die E-Mail an [email protected]. Wir prüfen diese und geben Ihnen auf Wunsch eine Rückmeldung.

Bitte helfen Sie uns

Sie haben diese E-Mail auch bekommen? Bitte hinterlassen Sie einen Kommentar unterhalb des Artikels, ob Sie sich die E-Mail erklären können, weil Sie beispielsweise in den letzten Tagen eine Fehlermeldung gesehen haben oder ob die E-Mail vollkommen unerwartet kommt.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sending
User Review
0 (0 votes)



Schreibe einen Kommentar