Achtung Fakeshop: jecomputer-diamonds.com ist nicht echt


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop jecomputer-diamonds.com bietet Ihnen Schnäppchen im Heimelektronikbereich wie Konsolen, Handys, Tablet-PCs, Smart TVs und so weiter. Doch die Webseite hat ein Problem. Sie nutzt die Daten von einem anderen Webshop und begeht Datenmissbrauch. Woran Sie den Betrug erkennen? Wir zeigen es Ihnen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop jecomputer-diamonds.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf jecomputer-diamonds.com?

Er ist gut gemacht. Zumindest rein äußerlich. Die Rede ist von dem Onlineshop jecomputer-diamonds.com. Doch dieser schmückt sich komplett mit fremden Federn. Denn der tatsächlich existierende Shop je-computer.de hat mit jecomputer-diamonds.com nichts zu tun. Im Gegenteil. Der Inhaber hat sich bei uns gemeldet und gesagt, dass die Kundenbeschwerden bei ihm auflaufen. Das ist nicht gut und kann den Geschäftsbetrieb des tatsächlich existierenden Unternehmens nicht nur beeinträchtigen, sondern auch zum Stillstand bringen. Deshalb sollten Sie auf Rückfragen bei je-computer.de verzichten. Wurden Sie betrogen, ist eine Anzeige bei der Polizei sinnvoller.

Faktencheck für jecomputer-diamonds.com
  • Das Impressum von jecomputer-diamonds.com ist geklaut. Die Daten werden missbräuchlich verwendet.
  • Der Server des Onlineshops steht in Italien. Für deutsche Webshops ist dies eher ungewöhnlich. (So erkennen Sie den Serverstandort)
  • Die angegeben Umsatzsteuer ID DE 209981609 ist ausgedacht und existiert nicht.
  • Die Domain wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Inhaber der Homepage will demnach nicht persönlich in Erscheinung treten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu jecomputer-diamonds.com

Da Sie bei jecomputer-diamonds.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für jecomputer-diamonds.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit jecomputer-diamonds.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf jecomputer-diamonds.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

 

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Weitere News zum Thema Fakeshops finden Sie an dieser Stelle.




8 Gedanken zu „Achtung Fakeshop: jecomputer-diamonds.com ist nicht echt“

  1. Haben dort aus Dummheit leider auch bestellt. Checke normalerweise sonst immer vorher ob der Shop auch echt ist. Bin grad echt am Boden zerstört. Kann man eine Überweisung nicht irgendwie zurückholen? ?

    Antworten
  2. Ich habe leider auch dort bestellt und das Geld scheint leider, weg zu sein. Auch ich sollte es an eine Floridia Roberto überweisen. Unter der Telefonnummer erreicht man niemanden und auf die E-Mails wird nicht geantwortet. Heute habe ich Anzeige bei der Polizei erstattet.

    Antworten
  3. Habe dort bestellt, unter der Telefonnumer erreicht man nur ein Fax. Emails werden bis jetzt nicht beantwortet.Ich glaube meine Kohle ist futsch 🙁

    Antworten
  4. Hab dort heute eine bestellung ausgelöst. Als jedoch im der Auftragsbestätiguns E-mail gefordert wurde, das die Zahlung per Überweisung auf das Italienische Konto einer „Sara Russo“ gehen sollte wurde ich skeptisch und fing an nach verdächtigen Sachen zu suchen. Siehe da. Das Impressum ist falsch. Keine telefonnummer. Gefälschte Steuer ID. Sagt alles

    Antworten

Schreibe einen Kommentar