Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Achtung Fakeshop: smartsplash.eu nicht seriös


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Herde, Kaffeemaschinen, Kochzubehör, Körperpflege, Küchenkleingeräte, Küchenmaschinen, Kühlschränke, Staubsauger, Bügeleisen, Näh- und Waschmaschinen finden Sie auf smartsplash.eu zu günstigen Preisen. Doch Vorsicht! Der Shop agiert mit falschen Daten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop smartsplash.eu für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf smartsplash.eu?

Wenn Sie den Onlineshop smartsplash.eu besuchen, schaut da zunächst einmal alles ganz korrekt aus. Komisch ist auf den zweiten Blick aber, dass Sie auf der gesamten Webseite keine (Service)Rufnummer finden. Damit können Sie bei Fragen telefonisch niemanden erreichen. Es bleibt lediglich der Weg über ein Formular oder per E-Mail.

Hinzu kommt, dass die Webseite erst am 25. September 2018 registriert wurde.

Faktencheck für smartsplash.eu
  • Im Impressum der Webseite werden falsche Daten verwendet. Die Registernummer HRB 96603 beim Amtsgericht Hanau gehört zu dem Mobilfunkanbieter Drillisch Online GmbH. Die Umsatzsteuer-ID DE251219456 zu smartmobil.de, einer Marke der Drillisch Online GmbH. hohes Risiko
  • Die im Impressum angegebene Smartsplash GmbH & Co KG ist im amtlichen Unternehmensverzeichnis nicht eingetragen. Demzufolge dürfte diese Firma frei erfunden sein. hohes Risiko
  • Obwohl mit der Bezahlung per PayPal und dem Kauf auf Rechnung geworben wird, sind diese nicht möglich. Sie sollen per Banküberweisung oder mit Ihrer Kreditkarte bezahlen.
  • Das Unternehmen ist telefonisch nicht erreichbar. Damit gibt es bei Problemen nur den Kontakt via E-Mail oder Formular. hohes Risiko
  • Die Webseite wurde anonym registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber der Webseite unerkannt bleiben möchte. hohes Risiko
  • Verbraucherschutzsiegel wie Trusted Shops suchen Sie vergeblich auf der Seite.
  • Der Server der Webseite steht in Großbritannien. Das ist für einen deutschen Onlineshop eher ungewöhnlich.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu smartsplash.eu

Da Sie bei smartsplash.eu keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für smartsplash.eu verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Ihre Erfahrungen mit smartsplash.eu

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf smartsplash.eu eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

1 Gedanke zu „Achtung Fakeshop: smartsplash.eu nicht seriös“

  1. Gracias por la información.
    Casi compro una Nintendo Switch y dos juegos muy baratos…
    Danke für die Information.
    Ich habe fast einen Nintendo Switch und zwei sehr billige Spiele gekauft …

    Antworten

Schreibe einen Kommentar