Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Angeblich hätten Dritte Zugang zu Ihrem Amazon-Konto, weshalb eine Bestellung storniert wird. Mit dieser Geschichte beginnt eine vermeintliche E-Mail von der Amazon.de Kundenberatung. Natürlich wurde Ihr Kundenkonto eingeschränkt und Sie sollen sich neu verifizieren. Wir erklären, was es damit auf sich hat und wie Sie sich verhalten sollten.
Spam-Mails im Namen des Versandhändlers Amazon gehören in unserer Redaktion nahezu zum Alltag. Jetzt ist ein neues Exemplar aufgetaucht, was viele Nutzer in Angst und Schrecken versetzt. Denn scheinbar wurde über das Amazon-Konto des E-Mail-Empfängers eine Bestellung ausgelöst. Allerdings kam Amazon die Bestellung verdächtig vor, weshalb der Versandhänder die Zahlung abgelehnt haben soll. Soweit die Geschichte in der E-Mail, die frei erfunden ist. Es handelt sich um eine Phishing-Mail im Namen von Amazon.
Gleich vorweg ein wichtiger Hinweis: Amazon hat mit dem Versand dieser E-Mails nichts zu tun und es gab auch keine konkrete Bestellung. Ebenso ist Ihr Konto nicht gesperrt. Das alles haben sich unbekannte Kriminelle ausgedacht.
Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
So sieht die Phishing-Mail im Namen von Amazon aus
Die gefälschte E-Mail im Namen von Amazon trägt den Absender „Amazon Kundenservice“ und die Absenderadresse [email protected]. Im Betreff der Nachricht ist „Ihr Konto wurde eingeschränkt!“ zu lesen. Inhaltlich wurde die E-Mail sehr gut gefälscht. Sie enthält das Amazon-Logo und zeigt die Einzelheiten der Bestellung, nach der Sie angeblich einen Intel Core i7-6700K Prozessor bestellt haben:
Klicken Sie in dieser E-Mail keinen Link an. (Screenshot)
Zahlung abgelehnt
Guten Tag,
Ihr Amazon-Kundenkonto wurde aufgrund einer verdächtigen Bestellung eingeschränkt. Die verdächtige Bestellung wurde aufgrund dieses Fremdzugriffs storniert.
Um diese Einschränkung aufzuheben, bitten wir Sie sich als rechtmäßigen Besitzer zu legitimieren. Nach der Legitimation wird Ihr Konto wiederhergestellt und Sie können Ihr Konto wieder uneingeschränkt nutzen.
Konto wiederherstellen
Einzelheiten Ihrer Bestellung
Bestellung: #305-8565213-6842184
Aufgegeben am 23. Juni 2017
Intel Core i7-6700K Prozessor (8MB Cache, LGA1151, 4GHz)
Intel
Zustand: Neu
Verkauft von: heute-kaufen
Versand durch Amazon
EUR 354,98
Zwischensumme: EUR 354,98
Verpackung und Versand: EUR 7,14
Zwischensumme ohne USt.: EUR 362,12
Umsatzsteuer: EUR 24,14
Endbetrag inkl. USt.: EUR 386,26
Gewählte Zahlungsart: Bankeinzug
Falls es sich bei der Bestellung jedoch nicht um eine betrügerische Bestellung handeln sollte, bitten wir dies vielmals zu entschuldigen.
Sie können in diesem Fall nach der Wiederherstellung den Einkauf wiederholen.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!
Amazon.de
Update 30.06.2017 Eine weitere Version der E-Mail ist aufgetaucht. Angeblich wurde über das Amazon-Konto des Empfängers eine Grafikkarte von Asus (Asus ROG Strix GeForce GTX1080-A8G Gaming Grafikkarte (Nvidia, PCIe 3.0, 8GB GDDR5X Speicher, HDMI, DVI, Displayport)) gekauft. Doch auch das ist frei erfunden.
30.06.2017 Ihr Konto wurde eingeschränkt! von Amazon Kundenservice <[email protected]>
Guten Tag,
Aufgrund der Annahme, dass es sich bei dieser Bestellung um einen unauthorisierten Zugriff handelt, haben wir die Bestellung storniert und Ihr Konto vorerst eingeschränkt.
Um einen erneuten Fremdzugriff zu verhindern und die Kontoeinschränkung aufzuheben, bitten Wir Sie um die erneute Eingabe Ihrer persönlichen Daten.
Konto wiederherstellen
Einzelheiten Ihrer Bestellung
Bestellung: #308-9438213-7819284
Aufgegeben am 30. Juni 2017
Asus ROG Strix GeForce GTX1080-A8G Gaming Grafikkarte (Nvidia, PCIe 3.0, 8GB GDDR5X Speicher, HDMI, DVI, Displayport)
ASUS Computer
Zustand: Neu
Verkauft von: ProComponentes
Versand durch Amazon
EUR 678,00
Zwischensumme: EUR 678,00
Verpackung und Versand: EUR 7,14
Zwischensumme ohne USt.: EUR 685,14
Umsatzsteuer: EUR 41,11
Falls es sich bei der Bestellung jedoch nicht um eine betrügerische Bestellung handeln sollte, bitten wir dies vielmals zu entschuldigen.
Sie können in diesem Fall nach der Wiederherstellung den Einkauf wiederholen.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!
Amazon.de
05.07.2017 Ihr Konto wurde eingeschränkt! von Amazon Kundenservice <[email protected]>
(Quelle: Screenshot)
Guten Tag,
Aufgrund der Annahme, dass es sich bei dieser Bestellung um einen unauthorisierten Zugriff handelt, haben wir die Bestellung storniert und Ihr Konto vorerst eingeschränkt.
Um einen weiteren Fremdzugriff zu verhindern und die Kontoeinschränkung aufzuheben, bitten Wir Sie um die erneute Eingabe Ihrer persönlichen Daten.
Zustellung:
Bestellung wurde storniert
Maßnahme:
Kontowiederherstellung
Bestelldetails
Einzelheiten Ihrer Bestellung
Bestellung: #309-9726241-4325684
Aufgegeben am 5. Juli 2017
Samsung MZ-75E1T0B/EU 850 EVO interne SSD 1TB (6,4 cm (2,5 Zoll), SATA III) schwarz
Samsung
Zustand: Neu
Verkauft von: cyberport
Versand durch Amazon
EUR 283,95
Zwischensumme: EUR 283,95
Verpackung und Versand: EUR 0,00
Zwischensumme ohne USt.: EUR 283,95
Umsatzsteuer: EUR 53,95
Falls es sich bei der Bestellung jedoch nicht um eine betrügerische Bestellung handeln sollte, bitten wir dies vielmals zu entschuldigen.
Sie können in diesem Fall nach der Wiederherstellung den Einkauf wiederholen.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!
Amazon.de
11.07.2017 Ihr Konto wurde eingeschränkt! von Amazon Kundenservice
(Quelle: Screenshot)
Zahlung abgelehnt
Bestellung: #309-9629332-4534787
Guten Tag,
Aufgrund der Annahme, dass es sich bei dieser Bestellung um einen unauthorisierten Zugriff handelt, haben wir die Bestellung storniert und Ihr Konto vorerst eingeschränkt.
Um einen weiteren Fremdzugriff zu verhindern und die Kontoeinschränkung aufzuheben, bitten Wir Sie um die erneute Eingabe Ihrer persönlichen Daten.
Zustellung:
Bestellung wurde storniert
Maßnahme:
Kontowiederherstellung
Bestelldetails
Bestellung: #309-9629332-4534787
Aufgegeben am 11. Juli 2017
https://abload.de/img/kerhfgbdfgz3s5sl5.jpg
Asus ROG Strix Z270F-Gaming Mainboard Sockel 1151 (ATX, Intel Z270, Kabylake, 4x DDR4-Speicher, USB 3.1, M.2 Schnittstelle)
Verkauft von: Amazon EU S.a.r.L.
EUR 183,99
Zwischensumme:
EUR 183,99
Verpackung und Versand:
EUR 0,00
Zwischensumme ohne USt.:
EUR 183,99
Umsatzsteuer:
EUR 34,96
Endbetrag inkl. USt.:
EUR 218,95
Gewählte Zahlungsart:
Bankeinzug
Falls es sich bei der Bestellung jedoch nicht um eine betrügerische Bestellung handeln sollte, bitten wir dies vielmals zu entschuldigen.
Sie können in diesem Fall nach der Wiederherstellung den Einkauf wiederholen.
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!
Amazon.de
12.07.2017 Ihr Kauf wurde abgelehnt von Amazon.de
In der neusten E-Mail wird Bezug auf einen Einkauf bei Media Markt über Amazon.de genommen. Angeblich ist eine Legitimierung des Nutzerkontos nötig. Doch genau diese sollten Sie nicht durchführen, da hier Ihre Daten abgefragt und direkt an Kriminelle übermittelt werden. So lautet der text der E-Mail:
Sehr geehrter Kunde, Ihr Kauf über 585,99 EUR bei Media Markt wurde abgelehnt.
Die Prüfung Ihres Einkaufs hat ergeben, dass diese Transaktion möglicherweise nicht von Ihnen autorisiert wurde. Da es zu mehreren Unklarheiten kam, haben wir diese Buchung widerrufen und Ihr Zugang vorübergehend eingefroren.
Weitere Auskünfte zu Ihrer Bestellung, sowie weitere erforderliche Schritte, um die Reduzierung Ihres Kontos aufzuheben, finden Sie folglich. Details Ihres Auftrags
Auftrag: #857-941623778-693071008
aufgegeben am 11. Juli 2017
Apple iPhone 7 Smartphone (11,9 cm (4,7 Zoll), 32GB interner Speicher, iOS 10) rot
EUR 585,99
Zwischensumme:
EUR 585,99
Verpackung und Versand:
EUR 4,99
Endbetrag:
EUR 589,98
Gewählte Zahlungsart:
Bankeinzug
Da Ihr Benutzerkonto vorübergehend eingefroren wurde, ist eine Legitimierung Ihres Nutzerkontos erforderlich. Diese ist, um weitere unerlaubte Eingänge zu stoppen, nötig.
Weiter zur Legitimierung
Anschließend werden Sie zur Amazon Konfliktlösung weitergeleitet, um die Einschränkungen Ihres Kontos aufzuheben. Sollten Sie den Kauf doch autorisiert haben, bitten wir Sie, die Kontobestätigung auszuführen und sich anschließend an den Amazon Service zu wenden.
Wir entschuldigen uns für mögliche Unannehmlichkeiten und hoffen auf Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen, Amazon.de Kundenservice
Update 16.07.2017 Wir erhalten aktuell Meldungen von Lesern über eine E-Mail mit dem Betreff „Ihr Einkauf über 658,99 EUR bei Saturn wurde storniert.„, in der es ebenfalls um den Kauf eines iPhone 7 geht. Als Händler wird jetzt Saturn angegeben. Sonst hat sich an Vorgehensweise nichts geändert. Als Absender der Spam-Mail ist „Amazon.de [mailto:[email protected]]“ angegeben, was natürlich gefälscht ist. Auch diese E-Mail ist Phishing und wurde nicht von Amazon versendet.
25.07.2017 Ihre Amazon.de Bestellung wurde storniert! von Amazon.de Kundenbetreuung
(Quelle: Screenshot)
Guten Tag,
Ihre Bestellung wurde storniert und wird nicht ausgeführt. Es besteht der Verdacht, dass Dritte unauthorisierten Zugriff auf Ihr Konto haben. Aus Sicherheitsgründen wurde die Handlungsfähigkeit
des Kontos limitiert.
Bitte verifizieren Sie sich legitimer Account-Inhaber um den Kontozugriff wiederherzustellen. Informationen dazu finden Sie weiter unten in dieser E-Mail.
Zustellung:
Freitag, 28. Juli 2017 –
Samstag, 29. Juli 2017
Versandart:
Standardversand
Die Bestellung geht an:
Ballindamm 40
Hamburg, Hamburg
20095
Deutschland
Einzelheiten Ihrer Bestellung
Bestellung: #987-1426078-3619508
Aufgegeben am 26. Juli 2017
Apple iPhone 7 Smartphone (11,9 cm (4,7 Zoll), 128GB interner Speicher, iOS 10) matt schwarz
Zustand: Neu
Verkauft von: Amazon EU S.a.r.L.
EUR 728,00
Zwischensumme:
Verpackung und Versand:
Zwischensumme ohne USt.:
Umsatzsteuer:
Endbetrag inkl. USt.: EUR 589,68
EUR 0,00
EUR 589,68
EUR 138,32
EUR 728,00
Starten Sie den Verifizierungsprozess um die Handlungsfähigkeit Ihres Kontos wiederherzustellen. Klicken Sie dazu auf den unten aufgeführten Link:
Verifizierung starten
Wir bedauern die Unannehmlichkeiten,
Amazon.de
Update 29.07.2017 In der aktuell versendeten E-Mail vom Absender „Amazon <[email protected]>“ wird gleich auf verschiedene Händler Bezug genommen. Als Betreff ist beispielsweise „Ihr Konto wurde gesperrt“, „Zugang vorrübergehend beschränkt“ angegeben. Überwiegend geht es um eine vermeintliche Bestellung eines iPhone 7, die es natürlich nicht gibt und gab. Ebensowenig wurde Ihr Amazon-Konto gesperrt. Folgende Überschriften sind in den gefälschten E-Mails zu lesen:
Ihre Bestellung über 505,99 EUR bei Media Markt wurde abgelehnt.
Ihre Bestellung über 538,99 EUR bei Elektronik24 wurde abgelehnt.
In der E-Mail wird der Empfänger ganz geschickt angesprochen. Er soll sein Konto wiederherstellen, falls es sich um eine betrügerische Bestellung handelt. Da die Bestellung frei erfunden ist, handelt es sich also immer um eine betrügerische Bestellung. Dennoch dürfen Sie den Link „Konto wiederherstellen“ nicht anklicken.
Warum?
Ganz einfach. Mit Ihrem Amazon-Konto ist alles in bester Ordnung. Betrüger versuchen Sie mit der E-Mail in eine Fall zu locken. Ein Klick auf den Link führt Sie nämlich direkt zu einer Phishing-Webseite. Auf der gefälschten Webseite, die der echten Amazon-Seite zum Verwechseln ähnlich sieht, werden Ihre Daten gestohlen. Wie das funktioniert und welche Fallen noch lauern, können Sie sich im nachfolgenden Video ansehen:
Was sollten Sie mit der E-Mail tun?
Löschen Sie die E-Mail und klicken Sie auf keinem Fall Links darin an. Falls Sie Ihr Amazon-Konto sicherheitshalber dennoch überprüfen möchten, dann geben Sie in die Adresszeile des Webbrowsers „amazon.de“ ein und und melden Sie sich auf der echten Webseite mit Ihren Zugangsdaten an. Sie werden dann sehen, dass es keine Bestellung gab.
Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres
Sie sind hereingefallen?
In unserem Übersichtsartikel zum Thema Amazon-Phishing finden Sie weitere Tipps und Hinweise, was Sie tun sollten, wenn Sie Ihre Daten auf der gefälschten Webseite eingegeben haben. Auf jeden Fall sollten Sie unverzüglich mit Amazon Kontakt aufnehmen und den Händler darüber unterrichten, dass Sie auf eine Phishing-Nachricht hereingefallen sind.
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Über den Mail-Header können sie Informationen zu erhaltenen E-Mails bekommen, sie Sie sonst nicht sehen. Sie können ihn aber nicht einfach so lesen. Hier erfahren Sie Wissenswertes zum Mail-Header.
Jeden Tag versuchen Gauner über E-Mails Menschen dazu zu verlocken „zip“- oder „cap“-Dateien zu öffnen. Auch probieren sie es, Menschen auf gefälschte Internetseiten zu locken, um an persönliche Daten zu kommen.
In diversen Bereichen missbrauchen Fremde inzwischen die Identitäten von Verbrauchern, um sich einen Vorteil zu verschaffen. Im Internet schließen sie z.B. kostenpflichtige Abos ab, richten Nutzerkonten ein und bestellen Ware. Dies aber nicht mit den
Das Internet ist nicht nur eine interessante Sache in Bezug auf Einkaufen und als Informationsquelle, sondern auch ein Spielplatz für Gauner. Gerade, wenn es um die Kontodaten geht sind die Gauner unterwegs und fischen sie
Unbekannte Absender drohen in E-Mails mit Inkassoverfahren, weil irgendwelche Rechnungen aus einer Online-Bestellung angeblich nicht bezahlt wurden. In einigen Fällen steckt ein gut durchdachter Betrug dahinter.
8 Gedanken zu „Amazon Phishing Mail: Ihr Konto wurde gesperrt“
Sehr geehrter Kunde,
in Ihrem Benutzerprofil wurden verdächtige Aktivitäten registriert.
Die Aktivitäten wurden in unserem Hause an den zuständigen Mitarbeiter übermittelt.
Dieser kümmert sich um das Anliegen und führt Sie durch den kompletten Prozess.
Hier ist Ihr Mitwirken erforderlich!
Bitte verifizieren Sie Ihre Stammdaten sowie Zahlungsangaben.
Sollten Sie die Frist bis zum Sonntag, den 18. Mai 2019 versäumen, wird Ihnen eine Aufwandsgebühr in Höhe von 5,00 EUR in Rechnung gestellt.
logo3
Mit freundlichen Grüßen
Kundendienst für Sicherheit
Hallo!
Habe heute eine E-mail bekommen von [email protected]
mit folgendem Inhalt:
Sicherheitswarnung
Guten Tag,
Ihr Amazon-Nutzerkonto wurde auf Grund von verdächtigen Aktivitäten eingeschränkt. Aus Sicherheitsgründen ist die Eingabe Ihrer hinterlegten Daten notwendig.
Kommen Sie dieser E-Mail innerhalb 48 Stunden nicht nach, wird Ihr Nutzerkonto aus Datenschutzgründen gesperrt. Aufgrund einer manuellen Überprüfung dieses Sachverhaltes, müssen wir eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 49,95 EUR erheben.
Aufgrund der genannten Umstände klicken Sie bitte auf „Weiter zur Überprüfung“ um einen kostenfreien Datenabgleich durchzuführen.
> Weiter zur Überprüfung
Vielen Dank für Ihre Zeit und Ihr Verständnis in dieser Angelegenheit.
Ihr Amazon – Kundendienst
Heute kam eine Mail, in der darauf hingewiesen wurde, dass von meinem Konto eine Bestellung über 950,00€ getätigt wurde. Angeblich hat ein Dritter ein Canon Kamera gekauft.
Ich habe heute eine Email bekommen, dass durch Fremdzugriff eine „Canon EOS 70D-SLR Digitalkamera“ für 956,81€ (Zwischensumme: 811,61€ ; Umsatzsteuer: 154,20€) bestellt wurde.
wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Ihr hinterlegtes Zahlungsmittel abgelaufen ist.
Ihnen ist es somit nicht mehr möglich weiterhin bei uns das gesamte Shoppingerlebniss zu genießen.
Wir sind dazu angehalten Sie über diesen Zustand sowohl elektronisch als auch über den Postweg zu informieren.
Sollten Sie den Anweisungen dieser E-Mail bis zum 28.08 noch nicht gefolgt sein, so sind wir gezwungen ihr Kundenkonto zu bis zur Vollständigen Aktualisierung zu Sperren.
Bitte folgen Sie dem Aktualisierungsprozess, um die Gültigkeit Ihrer Zahlungsquelle(n) zu erneuern.
Vielen Dank für diesen Artikel.
Auch ich erhalte seit einiger Zeit solche Mails, fast jeden Tag. Der aktivierte Spam-Filter meines Providers verschiebt diese Mails jeweils in den Spam-Ordner. Die Kontrolle des Mailheaders ist sofort ersichtlich,dass diese E-Mail nicht von Amazon stammen, werden von mir sofort gelöscht.
Anfügen muss ich noch, dass ich noch nie bei Amazon etwas bestellt habe und somit auch kein Amazon-Kunde bin.
Sehr geehrter Kunde,
in Ihrem Benutzerprofil wurden verdächtige Aktivitäten registriert.
Die Aktivitäten wurden in unserem Hause an den zuständigen Mitarbeiter übermittelt.
Dieser kümmert sich um das Anliegen und führt Sie durch den kompletten Prozess.
Hier ist Ihr Mitwirken erforderlich!
Bitte verifizieren Sie Ihre Stammdaten sowie Zahlungsangaben.
Sollten Sie die Frist bis zum Sonntag, den 18. Mai 2019 versäumen, wird Ihnen eine Aufwandsgebühr in Höhe von 5,00 EUR in Rechnung gestellt.
logo3
Mit freundlichen Grüßen
Kundendienst für Sicherheit
Gerade bekommen.
Hallo!
Habe heute eine E-mail bekommen von [email protected]
mit folgendem Inhalt:
Sicherheitswarnung
Guten Tag,
Ihr Amazon-Nutzerkonto wurde auf Grund von verdächtigen Aktivitäten eingeschränkt. Aus Sicherheitsgründen ist die Eingabe Ihrer hinterlegten Daten notwendig.
Kommen Sie dieser E-Mail innerhalb 48 Stunden nicht nach, wird Ihr Nutzerkonto aus Datenschutzgründen gesperrt. Aufgrund einer manuellen Überprüfung dieses Sachverhaltes, müssen wir eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 49,95 EUR erheben.
Aufgrund der genannten Umstände klicken Sie bitte auf „Weiter zur Überprüfung“ um einen kostenfreien Datenabgleich durchzuführen.
> Weiter zur Überprüfung
Vielen Dank für Ihre Zeit und Ihr Verständnis in dieser Angelegenheit.
Ihr Amazon – Kundendienst
Bin davon ueberzeugt, das es auch Pirshing ist!
Hallo,
Stand 15 Februar 2018:
Neue Art von dieser Pishing/ Betrugsemail:
Aus Peäventionsgründen .. bla bla
Soll man sich auf der gefakten Seite verifizieren bla bla
Heute kam eine Mail, in der darauf hingewiesen wurde, dass von meinem Konto eine Bestellung über 950,00€ getätigt wurde. Angeblich hat ein Dritter ein Canon Kamera gekauft.
Ich werde die Mail löschen!
Ich habe heute eine Email bekommen, dass durch Fremdzugriff eine „Canon EOS 70D-SLR Digitalkamera“ für 956,81€ (Zwischensumme: 811,61€ ; Umsatzsteuer: 154,20€) bestellt wurde.
Ich habe heute so eine E-mail bekommen über eine Canon Digitalkamera für knapp 1000 Euro. Der Haken? Ich habe keinen Amazonaccount.
Amazon
Mitteilungscode: #133764
Guten Tag,
wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Ihr hinterlegtes Zahlungsmittel abgelaufen ist.
Ihnen ist es somit nicht mehr möglich weiterhin bei uns das gesamte Shoppingerlebniss zu genießen.
Wir sind dazu angehalten Sie über diesen Zustand sowohl elektronisch als auch über den Postweg zu informieren.
Sollten Sie den Anweisungen dieser E-Mail bis zum 28.08 noch nicht gefolgt sein, so sind wir gezwungen ihr Kundenkonto zu bis zur Vollständigen Aktualisierung zu Sperren.
Bitte folgen Sie dem Aktualisierungsprozess, um die Gültigkeit Ihrer Zahlungsquelle(n) zu erneuern.
Vielen Dank für diesen Artikel.
Auch ich erhalte seit einiger Zeit solche Mails, fast jeden Tag. Der aktivierte Spam-Filter meines Providers verschiebt diese Mails jeweils in den Spam-Ordner. Die Kontrolle des Mailheaders ist sofort ersichtlich,dass diese E-Mail nicht von Amazon stammen, werden von mir sofort gelöscht.
Anfügen muss ich noch, dass ich noch nie bei Amazon etwas bestellt habe und somit auch kein Amazon-Kunde bin.