andeking.de: hochwertige Schuhe und Taschen oder billige Schrottware?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop andeking.de bekommen Sie Damen- und Herrenschuhe sowie Taschen zu reduzierten Preisen. Unsere Leser fragen, ob Sie dem Webshop vertrauen können. Wir haben die Webseite unter die Lupe genommen und erklären, was Sie erwartet.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop andeking.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf andeking.de?

Die Werbung im Internet für den Onlineshop andeking.de macht mit tollen Bildern auf sich aufmerksam. Doch beim ersten Klick auf die Seite, kam uns diese bekannt vor. In der Regel ist das meist kein gutes Zeichen. Und auch auf andeking.de haben wir Punkte gefunden, die Sie vor einem Einkauf wissen sollten.

Faktencheck für andeking.de
  • Auf der Webseite andeking.de gibt es zwar eine Anschrift. Aber das Impressum ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen. 
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Sie können nur per E-Mail über [email protected] mit dem Onlineshop Kontakt aufnehmen. 
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie vermutlich die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um sogenannten China-Shops. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu andeking.de im Internet

Nennenswerte Bewertungen und Erfahrungsberichte zu andeking.de konnten wir im Internet und in sozialen Netzwerken noch nicht finden. Die wenigen Bewertungen, die wir gefunden haben, sind überwiegend negativ. Umso mehr sind wir auf die Kommentare unserer Leser unterhalb des Artikels angewiesen.


Unser Fazit zu andeking.de

Da Sie bei andeking.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für andeking.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit andeking.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf andeking.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Tipp: Haben Sie unsere Videos mit interessanten Informationen, Anregungen und Tipps für Verbraucher schon gesehen?

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare



42 Gedanken zu „andeking.de: hochwertige Schuhe und Taschen oder billige Schrottware?“

  1. Hallo, auch ich bin auf die tollen Bilder reingefallen und habe 2 paar Schuhe bestellt. Diese kamen auch nach einigen Wochen. Die Qualität sagte mir nicht zu und ich habe daher angefragt, wie eine Rücksendung erfolgen kann. Es kam eine Mail, ich solle die Schuhe behalten oder verschenken und man bot mir 5 € Ausgleich an. Nach Hinweis auf mein Rückgabrecht wurden daraus 15 €. Ich habe die Verbraucherzentrale angeschrieben, von da kam allerdings nur blabla….Dann habe ich bei Paypal einen Fall aufgemacht und erfreulicherweise kam nach einer Woche die Nachricht, dass ich mein Geld zurückerhalte. Mittlerweile ist es angekommen (vielleicht hat Paypal jetzt die Nase voll von Beschwerden über Andeking). Ich habe die jetzt schon zweimal aufgefordert mir eine Möglichkeit zu nennen, wie ich kostenfrei rücksenden kann und gedroht, dass ich die Ware ansonsten entsorge. Bis jetzt habe ich nur jeweils eine Adresse genannt bekommen……
    Nun ja, da ich meine Kohle wieder habe, werde ich das Problem mal aussitzen

    Antworten
  2. Heute habe ich das letzte von 2 bestellten Paaren erhalten. Aber von Anfang an …

    Am 25.5.20 ließ ich mich durch optisch tolle Schuhe auf die Seite von andeking.de locken. Wegen der Endung „de“ und der Bezahlmöglichkeit über PayPal schien mir alles in Ordnung und ich bestellte 2 Paar Schuhe, das zweite wegen den dadurch entfallenden Versandkosten.

    Ich bekam sofort eine Bestätigung, aber dann passierte nichts. Im Internet stieß ich auf die schlechten Bewertungen und beschloss den Kauf per Mail zu stornieren. 6 Tage später kam die Antwort, das die Stornierung nur innerhalb der ersten 24h nach Kauf möglich sei. Da die Bearbeitung schon begonnen hätte müsste ich 15% vom Kaufpreis zahlen, dann wäre es möglich. Ich antwortete mit dem Hinweis, das die AGBs ein 30tägiges Rückgaberecht vorsehen und keine 24h und ich aufgrund der AGB von dem Kauf zurücktreten will. Es passierte: NICHTS.

    Da ich auch gelesen hatte, das PayPal sich stark zurückhält, wartete ich bis die zugesagte Lieferfrist von max. 25 Tagen abgelaufen war und meldete PayPal den Fall als „Ware nicht erhalten“. Das funktionierte! Aber Chinesen haben 14 Tage Zeit auf Fälle zu antworten, Europäer nur 1 Woche. Einen Tag vor Ablauf der 2Wochenfrist wurde dann ein Paar Schuhe als versendet angegeben. Am 21.07.20 erreichte mich die Sendung und … die Schuhe waren ok, nur der Gummigeruch der Sohle recht stark.

    Am gleichen Tag wurde dann das zweite Paar als versendet angegeben, welches ich heute (01.08.20) erhielt. Hier war der Gummigeruch noch stärker, sodass sie erstmal Zeit bekommen draußen auszudünsten.

    Nochmal kaufen würde ich bei andeking.de nicht und kann es auch keinem empfehlen! Denke, das ich nur durch den Druck von PayPal die Ware überhaupt bekommen habe.

    Antworten
  3. Nicht bei andeking bestellen! Betrügerische Geschäftemacher!
    Billigste Ware, z. T. beschädigt, kein Widerrufsrecht, keine Rückgabe möglich!

    Antworten
  4. Betrug! Finger weg!

    Die am 12.5. bestellten und bereits bezahlten 2 Paar Sandalen sind bis heute nicht eingetroffen!
    13-25 Versandtage waren angegebenen. Nach mehreren Mails, u.a. mit Androhung einer Anzeige erhielt ich am 25.6. folgende Antwort:

    „Sehr geehrter Kunde,
    Vielen Dank für Ihre E-Mail. Ich hoffe, es geht dir heute gut.
    Ihre Bestellung wurde geprüft und die Artikel wurden bereits an Sie versandt.
    Die epidemische Situation kann sich während des Transports verzögern. Das Paket kann derzeit innerhalb der normalen Frist unterschrieben werden. Wenn Sie weitere Fragen haben, lassen Sie es uns bitte wissen.
    Bitte warten Sie geduldig und hoffen Sie, dass Sie es früh erhalten.
    Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag“

    Die anschließend zugesandte ALL-IN-ONE Paketverfolgung zeigt folgenden Inhalt:

    2020-07-07 19:12 The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically
    2020-07-04 07:06 Last mile=> DHLPAKET, number 00340434318002668174
    2020-07-04 05:06 Departed from Yanwen Facility
    2020-07-02 22:47 Process completed in Yanwen Facility
    2020-07-02 16:37 Picked up

    Ergo: Die 80 € muss ich wohl unter Lehrgeld abbuchen (oder ich erhalte im Winter endlich Sandalen minderer Qualität…).
    Leider ist die andeking.de-Werbung weiterhin geschaltet, obwohl ich mich bereits auf der betreffenden Seite (web.de) beschwerte!
    Seid gewarnt und lasst blos die Finger von andeking.de!!!

    Antworten
    • Zur Ergänzung:
      Am 16.7. wurde ein Paar Sandalen (sehr mindere Qualität, u.a. kein Fußbett) geliefert.
      Zum anderen bezahlten Paar habe ich -trotz erneuter Reklamation- noch nichtmal eine Versendenachricht!
      –> Finger weg von andeking!!!

      Antworten
  5. 13.07.2020
    Hallo! Kommt ja nicht in die Versuchung!!! Ich konnte den feschen Schuhen auch nicht widerstehen…reingefallen!!! Warte jetzt schon 11 Wochen auf meine Bestellung! Meine E-Mails wurden nicht beantwortet. Paypal hat mir auch nicht weitergeholfen ;o(. Ich kann nur alle warnen!!! Das Geld ist weg!

    Antworten
  6. Muss mich leider obigen Kommentaren anschließen. Lieferzeit 30 Tage, Ware billigstes Zeug, meine Lederschuhe waren Kunstleder, die wahrscheinlich in Heimarbeit zusammengenäht (nicht einmal geschustert – das würde dieses Handwerk geleidigen) wurden und ein Rückgaberecht steht zwar in den Vertragsbedingungen auf deren Webseite, aber das war es dann auch. Auf die Frage nach einer Adresse an die man die Ware zurücksenden kann, kommen nur äußerst höflich Fragen was mir denn nicht gefiele und ich solle doch bitteschön Bilder hochladen, die den Schaden kennzeichnen usw. und so fort, bla, bla eben.
    Also kurz und nicht gut, Hände WEG !!

    Antworten
  7. VORSICHT!

    Wie meine Mitleidenden in den Komentaren oben kannich mich allen nur anschliessen :

    Hände weg

    Hier auf keinen Fall kaufen

    Schrottware, billigstes Zeug

    Grüße aus Berlin

    Antworten
  8. Habe auch Schuhe bei Andeking bestellt. Nach über 2 Monaten ist die Ware gekommen. So einen Schrott habe ich noch nie gesehen. Alles nur täuschen und abzocken . Diese Werbung sollte verboten werden.

    Antworten
  9. Kann nur abraten. Schuhe kamen nach ca. 2 Monaten Größe und Farbe ( vermutlich Hundeleder ) passten überhaupt nicht. eMail Kontakt sehr schlecht. Schuhe kann man nicht zurückschicken. Selbst mit Paypal ist es nicht möglich sein Geld zurück zu bekommen!!! Kann alle hier nur warnen.

    Antworten
  10. Auch ich habe Schuhe bei Andeking bestellt, habe ca. 6 Wochen darauf gewartet. Der Versand war kostenlos und lies sich online verfolgen. Es ging von China nach Polen 11.000km per Bahn. Die Schuhe passen sind von guter Qualität und es sind keinerlei Zoll oder andere Gebühren erhoben. Kann nur über die lange Versandzeit klagen.

    Antworten
  11. Habe am 3.5. 2 Paar Schuhe bei Andeking bestellt und über Paypal bezahlt. Bekam umgehend die Nachricht, Bestellung eingegangen und zur Versendung vorbereitet. Danach habe ich nichts mehr gehört.Habe mich an Paypal gewendet, die kamen aber auch nicht weiter.Habe an Andekink geschrieben,bekam die Nachricht, Schuhe wurden an mich versendet.Aber wann, stand nicht dabei. Habe noch mal nachgefragt und innerhalb von 4 Tagen bekam ich eine Sendung aus China, aber nicht die, wo ich bestellt hatte.Leider sah ich nicht im voraus,dass die Sendung aus China kommen wird. Ich empfehle, lasst die Finger von Andeking und unterstützt lieber den Einzelhandel hier in Deutschland. Für mich heißt es: einmal und nie wieder, aber aus Fehlern lernt man auch.Mindere Ware aus China,
    also Finger weg.

    Antworten
  12. Ich habe vor 2 Monaten bei Andeking, einem chinesischen Onlinehändler,Schuhe im Wert von 130 Euro bestellt,per Paypal bezahlt aber die Ware nie erhalten.
    Der Händler antwortet nicht und Paypal hilft nicht weiter und ist telefonisch nicht zu erreichen.Lediglich der Computerassistent schreibt,dass die Zahlung nicht storniert werden kann.Ich werde mich von Paypal distanzieren und habe meine Lektion gelernt.Ich werde wieder ganz normal im Ge so Cheftrainer einkaufen

    Antworten
  13. Habe am 16.5.2020 drei Paar Schuhe für einen Gesamtwert von 123,50 bestellt und bis heute nichts erhalten.
    Mein Status wird angezeigt, mit „wir bereiten Ihre Bestellung für den Versand vor“. Auf E-Mail Anfrage wird überhaupt nicht reagiert. Geld ist weg, hier sind Betrüger am Werk und diese Schuhe gibt es nun bereits in mehreren Shops zu kaufen.
    Vermute da läuft die gleiche Abzocke!
    Schließe mich meinen Vorgängern an und warne vor diesem Shop!

    Antworten
  14. Genauso bei mir,
    Schuhe vor knapp 2 Monaten gekauft und es ist lediglich das Geld weg.
    Kauft dort nix und warnt, wen Ihr nur warnen könnt.

    Antworten
  15. Ich sage nur Finger weg. Habe Anfang April Schuhe bestellt, die angeblich seit ein paar Wochen in Duisburg liegen. Vorher Waren sie in Polen und noch in ein paar anderen Orten was ich über die in einer Email bekommenen Trackingnummer nachvollziehen konnte. Jegliche Versuche über die angegebene EMail Kontakt aufzunehmen hatten keinen Erfolg. Habe leider erst nach der Bestellung gesehen, dass dies eine chinesische Versandadresse ist, sonst hätte ich dort nicht bestellt. Mittlerweile habe ich mehrere Seiten gleicher Aufmachung im Netz gesehen. Also nochmals: “ Finger weg von dieser und/oder ähnlichen Seiten.“

    Antworten
  16. Am 19.04. bestellt und den Kauf am selben Tag widerrufen. Vom Verkäufer kam daraufhin nie eine Rückantwort. Am 12.05. erhielt ich plötzlich die Mitteilung, dass die Ware verschickt wurde. Bis heute (07.06.) ist keine Lieferung erfolgt. Skandalöser ist m.E. jedoch das Verhalten von PayPal: erst wurde der Antrag auf Käuferschutz abgelehnt, dann akzeptiert, allerdings verschiebt PayPal inzwischen das Datum der „vorauss. Lösung des Konflikts“ ständig weiter in die Zukunft. Ich bin etwas ratlos, wie man sich gegenüber PayPal verhalten soll/muss. Irgendwelche Tipps?

    Antworten
  17. Hatte am 7.4.2020 Schuhe in Größe 46 bestellt, wurden schließlich auch am 23.05. geliefert.
    Aber statt Größe 46 war es mx. Größe 45. Meine Anfrage nach einem Umtausch ib die richtige Größe wurdewie folgt beantwortet:
    „“Sehr geehrter Kunde,
    Ich freue mich sehr über Ihren Brief. Bitte verzeihen Sie mir etwaige Unannehmlichkeiten.
    Für erhaltene Artikel empfehlen wir, dass Sie den Artikel behalten und vorschlagen, ihn weiterzuverkaufen oder Ihren Freunden zu geben. Wir können 5 Euro zurückerstatten oder Ihnen einen Gutschein von 5 Euro ausstellen.
    Bargeldcoupons entsprechen Bargeld. Sie können in Zukunft problemlos andere Artikel auf unserer Website kaufen.

    Wenn eine Rücksendung erforderlich ist, müssen Sie die Rücksendung bezahlen und sicherstellen, dass die Schuhe nicht beschädigt sind
    Bitte senden Sie den Artikel an folgende Adresse (innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt des Pakets):
    An: Andeking
    Adresse: Nr. 2705, Gebäude 3, Xincheng International Apartment, Nr. 1063 Jiangnan Avenue South
    Stadt: Guangzhou
    Bundesstaat: Guangdong
    Land: China
    Postleitzahl: 510288
    Telefon: 13826018392
    Bitte geben Sie uns die Tracking-Nummer und geben Sie Ihr PayPal-Konto ein. Nachdem wir das Paket zurückgeschickt haben und den Artikel abrufen können, erstatten wir die Rückerstattung so schnell wie möglich innerhalb von fünf Arbeitstagen nach Erhalt des zurückgegebenen Produkts auf Ihr Konto.
    Bitte teilen Sie mir Ihre Wahl mit. vielen Dank.
    Andeking Kundenservice“

    Bei Paketgebühren von 43,99 € habe ich die Schuhe nicht zurückgesandt und dieses auch Andeking mitgeteilt. Die Gutschrift von 5 € habe ich dann innerhalb von 3 Tagen erhalten.
    Fazit für mich: Nie wieder bei einem Versender aus China bestellen bzw. bei der Bestellung darauf achten, dass die europäischen oder deutschen Verbraucherrechte gewährleistet sind.

    Antworten
  18. Anonymous 3.Juni 2020
    Habe am 26.04.2020 Lederschuhe zum Preis von € 43.99 + Lieferkosten (mit paypal bezahlt) bestellt. Paypal meldet am 13.05.2020 Ware als vom Versender versendet. Bis heute – 03.06.2020 – keine Ware erhalten. Da die professionell gemachten Anzeigen auf seriösen Internetseiten erschienen fiel ich darauf herein. Andeking.de sollte von der Verbraucherschutzzentrale angemahnt werden
    Ich warne vor Andeking.de

    Antworten

Schreibe einen Kommentar