buerozauber.de: Vorsicht Fakeshop! Nicht einkaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop buerozauber.de bietet auf seiner Seite passend zum Shopnamen Artikel für den Bürobedarf an. Angefangen von Druckern, Scannern, Laptops oder Speichermedien finden Sie hier alles für Ihre Büroausstattung. Nach unserer Sicherheitsanalyse haben wir Zweifel, dass die Bestellung bei Ihnen überhaupt eintrifft.  

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop buerozauber.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf buerozauber.de

Abgesehen vom schicken Onlineshop, fallen hier wieder die rabattierten Preise auf. Bei genauerer Betrachtung und Überprüfung können wir feststellen, dass in diesem Shop nichts stimmt. Die Nummer zur kostenlose Servicehotline funktioniert. Allerdings kommen Sie da nicht beim Inhaber des Onlineshops heraus. Sie rufen bei einem Unternehmen an, das sich seit Tagen unberechtigter Beschwerden ausgesetzt sieht. Denn diese Firma ist selbst geschädigt. Die Rufnummer und die Firma haben nichts mit dem Onlineshop buerozauber.de zu tun. 

Faktencheck für buerozauber.de
  • Die im Impressum genannte BüroZauber GmbH ist vermutlich frei erfunden. Im Unternehmensregister konnten wir sie jedenfalls nicht finden.
  • Die angegebene Umsatzsteuer ID (DE 81302758) ist nach unseren Recherchen ungültig. Zudem passt die Angabe über die Kleinunernehmerregelung nicht zur Unternehmensform.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Das ist für Onlineshops aus Deutschland eher untypisch.
  • Ihre Bestellung können Sie nur per Vorkasse vie Überweisung bezahlen. Sie tragen damit das gesamte Risiko. Andere versprochene Zahlungsarten sind an der virtuellen Kasse nicht mehr verfügbar.
  • Die angegebene Telefonnummer wird missbraucht und führt zu einem anderen Unternehmen, dass somit selbst geschädigt wird.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu buerozauber.de

Da Sie bei buerozauber.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für buerozauber.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit buerozauber.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf buerozauber.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.
Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.


Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.05 (108 Stimmen)



38 Gedanken zu „buerozauber.de: Vorsicht Fakeshop! Nicht einkaufen“

  1. Hallo Zusammen,
    ich habe auch bei „buerozauber.de“ bestellt und per Vorkasse gezahlt. Da ich betrogen wurde, habe ich nach Rücksprache mit der Polizei eine Strafanzeige gestellt. Als Einzelfall mit einem kleinen Schadensbetrag wird nichts passieren. Doch wenn alle Geschädigten Anzeige erstatten, ist der Schaden so groß, dass nach den Tätern gefahndet wird, sagte die nette Dame von der Polizei.
    Viele Grüße, Jochen

    Antworten
  2. !!!!!!!Vorsicht ist geboten!!!!!! Kann mich meinem Vorredner nur anschließen. Habe bei Büro Zauber eine Logitech Webcam C922 am 06.05.2020 bestellt. Die besagte 2. Mail (sollte nach ca. 2 Tagen mit der Bankverbindung u. der ordentlichen Rechnung zugestellt werden) lies bis 15.05.20 auf sich warten. Und dann…. sie kam die Mail, mit spanischer Bankverbindung. Was mich aber stutzig machte war die angebliche ordentliche Rechnung, die fehlte nämlich in der Mail. Auf zu Google und die Firma nach Insolvenz recherchiert. Kein Ergebnis! Als Ergebnis kam dann diese Seite, vielen, vielen Dank. Gemeinsam sind wir stark!!!!!!!!

    Antworten
  3. Habe am 7.5.2020 zwei Logitech Slip Combo Tablethüllen bestellt. Zahlung per Vorkasse. Die Kontoverbindung sollte in einer neuen Email zugeschickt werden, ist sie bis heute nicht. Zum Glück auf diese Seite gestoßen. DANKE!! Da habe ich wohl noch einmal Glück gehabt…

    Antworten
  4. Am 5.5.2020 eine Samsung SSD 1TB bestellt, beim Bezahlvorgang konnte ich die Art der Bezahlung nicht mehr auswählen. Die Bestätigungsmail sah schon nicht sehr Professionell aus. Daher gleich die Vermutung hier stimmt was nicht. Google hat es dann noch bestätigt. Zwischenzeitlich war die Seite offline dachte damit hat es sich erledigt. Jedoch Heute 13.5.2020 kam die Email mit einer spanischen Kontoverbindung. Natürlich kein Geld überwiesen.

    Antworten
  5. Wollte dort einen Monitor bestellen, allerdings konnte ich die Zahlungsart nicht ändern. Eine Woche später kam einen E-Mail mit der Zahlungsaufforderung per Vorkasse auf ein Konto mit der IBAN ES83….
    Habe nichts bezahlt und die Seite bei der Polizei gemeldet!

    Antworten
  6. Hallo,
    ich bin auf den Shop reingefallen, habe idiotischerweise sogar überwiesen. Heute kam eine „Rücküberweisung aufgrund von aufsichtsrechtlichen Vorschriften“. Glück gehabt…
    Für alle anderen: Augen auf beim Internet-Kauf 😉

    Antworten
  7. Moin,
    hab am 05.05. einen Display für 230 EUR bestellt. Zwei Tage später kamen die Zahlungsinformationen. Kam mir zwar komisch vor, aber derzeit arbeiten sämtliche Online Shops bei Bestellungen am Limit, also hab ich mir nicht so viel dabei gedacht. Außerdem war die IBAN auf ein deutsches Sparkassenkonto zurückzuführen. Somit hab ich gezahlt und mich auf die Ware gefreut.

    Heute die Ernüchterung

    Antworten
  8. Moinsen,
    … und ich dachte mir passiert sowas nicht. Dabei schaue ich immer Impressum etc. an. Naja, ich hatte am 07.05. einen Fritz Repeater bestellt. Dann Bestätigungsmail erhalten wie in den anderen Kommentaren berichtet. Bankverbindung wurde mir zum Glück nicht mehr geschickt. Wäre diese paar Minuten nach der Bestätigung gekommen, hätte ich wohl bezahlt.
    Sollte man auch bei Nichtüberweisung Anzeige erstatten?

    Antworten
    • Wenn kein Schaden entstanden ist, können Sie sich die Anzeige sparen. Sollten jedoch Ihre Daten missbraucht werden, ist der Gang zur Polizei wichtig. Deshalb raten wir, den gesamten Schriftverkehr aufzubewahren.

      Beste Grüße

      Antworten
  9. Ja, moin.

    Hab auf der Seite ein paar Bildschirme bestellen wollen, bekam dann eine Bestellbestätigung OHNE Zahlungsanweisung. Und das obwohl man auf der Seite nur Vorkasse auswählen konnte, war schon mal der erste Punkt der mir komisch vorkam.
    Dann fiel mir auf das in der Email KEINE Verlinkung zur HP oder zum Shop angegeben war.
    Immer wenn man dann nach „Bürozauber.de“ suchen wollte, so wie es in der Mail angegeben war, öffnete sich eine URL welche noch gar nicht vergeben ist und welche man kaufen kann. Denn der besagte Shop wird „Buerozauber.de“ geschrieben, also ohne Umlaut.

    Dann, 3 Tage später kam die Zahlungsanweisung mit einer spanischen IBAN, das war dann der Punkt an dem ich Google bedient habe und herausfand dass es sich um einen Fake-Shop handelt.

    Augen auf!

    Antworten
  10. Hatte am 04.05.2020 einen Drucker bestellt. Am 07.05 kam eine Bestellbestätigung mit Spanischer IBAN. Geprüft hatte ich danach den DNS Eintrag der Seite sowie den Mailserver — Gehostet bei Verschleierungsdienst Cloudflare + WhoisGuard protected. Sofort danach Anzeige wg. versuchten Internetbetrugs, da noch keine Zahlungen geflossen sind.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar