cheshiry.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damenmode? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie möchten in dem Onlineshop cheshiry.com bestellen oder haben das bereits getan? Wahrscheinlich warten Sie recht lange auf die Lieferung. Wir haben uns die Webseite angesehen und erklären, welche Unsicherheiten bestehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop cheshiry.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf cheshiry.com?

Im Internet gibt es zahlreiche Onlineshops mit der Aufmachung und einem ähnlichen Produktspektrum wie cheshiry.com. Der Webshop gehört zu der Chicv International Holding aus Hongkong und bietet vor allem preiswerte Mode. In der Vergangenheit waren die Kunden mit der Qualität der Produkte nicht zufrieden. Zudem respektiert die asiatische Firma den deutschen Verbraucherschutz nicht. Wir fassen zusammen, welche Risiken hier bestehen.

Faktencheck für cheshiry.com
  • Auf der Webseite cheshiry.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Die Domain cheshiry.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail über [email protected] oder ein Kontaktformular aufnehmen. Eine Telefonnummer wird nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Das Widerrufsrecht wird in unzulässiger Weise eingeschränkt und entspricht nicht deutschen Verbraucherschutz-Regeln.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu cheshiry.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops cheshiry.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie cheshiry.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu cheshiry.com

Da Sie bei cheshiry.com keinen Ansprechpartner in Europa haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für cheshiry.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit cheshiry.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf cheshiry.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



10 Gedanken zu „cheshiry.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damenmode? Ihre Erfahrungen“

  1. Auch ich habe über fb diesen Shop gefunden. Auf den Bildern sieht alles super toll aus. Leider entspricht das überhaupt nicht der Ware die ich nach Wochen bekam. Viel zu klein…China Größen eben. Und schlechte Qualität. Für mich so nicht zu tragen. Nach mehrmaligem Email Verkehr wurde mir dann endlich die rücksende Adresse mitgeteilt. Hatte diese auf die Original Verpackung aufgeklebt. Damit zur Post. Dort wurde mir mitgeteilt dass das so nicht geht. Die Ware muss in ein Paket und mir wurde sehr unfreundlich ein Paketaufkleber in die Hand gedrückt mit der Info den hätte ich auszufüllen mit Angaben für den Zoll… was in den dem Paket drin ist. Sorry das ich das nicht vorher wusste ich Dummerle. Alles so vorbereitet und ab zu einer andere Post in der Hoffnung mit einem normalen Umgang meiner Sache. Dort wurde mir dann auch sehr nett geholfen. Aber als ich dann hörte was ich für die Rücksendung bezahlen sollte viel mir die Kinnlade runter. Über 43 Euro!!! Na super. Und ob ich mein Geld zurück bekomme steht auch noch in den Sternen. Das war mir eine Lehre. Niemals mehr China Shop. Hände weg…lohnt nicht.

    Antworten
  2. Hände weg, ist teures Leergeld. Die Qualität der Ware ist sehr schlecht und bei Reklamationen wird man nur in englischer Sprache mit automatisch generierten Antworten abgespeist. Nie wieder. Leider werden wohl diese ganzen Bewertungen kaum jemanden erreichen, bevor er bestellt 🙂

    Antworten
  3. Finger weg dem Shop!!!
    Bin ebenfalls über Facebook darauf gestoßen. Sieht auf den Bildern alles ganz toll aus und auch der Preis stimmt. Dann wochenlanges Warten auf die Ware. Kam in insgesamt 3 Lieferungen. Teils minderwertige Qualität, teils deutlich zu groß, teils deutlich zu klein. Habe die Paypal informiert, aber eine große Hilfe sind die bisher auch nicht. Würde eigentlich gerne zurücksenden, aber nach obigen Kommentaren verzichte ich wahrscheinlich darauf. Wahrhaftig spielt das Läden wie Amazon voll in die Karten 🤷🏼‍♀️

    Antworten
  4. Ich habe den Cheshiry Shop auf FB entdeckt und ein paar Shirts bestellt. Via Paypal bezahlt. Nach ca. 10 Tagen bekam ich die Lieferung. Minderwertige Qualität und viel zu groß! Ich habe 3 E-Mails geschickt um die Rücksendeanschrift zu erhalten, es kommt erstmal einer generierte E-Mail zurück…Anfrage erhalten, Kundenservice bemüht sich um Bearbeitung..
    Dann kommt nichts mehr. Habe dann eine 24 Stunden Frist gesetzt…weiterhin nichts.
    Ich rate jedem davon ab. Das Päckchen war mit folgendem Absender versehen:
    XYY Return ony not for sales CNY, Widdersdorferstr. 45, 51149 Köln.
    Auf der Homepage wird jedoch ausdrücklich erwähnt, nicht den Absender als Rücksendungen zu nutzen da dies nicht bearbeitet wird. Ich hoffe sehr diese Seite fliegt auf! Paypal habe ich in Kenntnis gesetzt.

    Antworten
  5. Leider habe auch ich bei Cheshiry bestellt und mit PayPal bezahlt. Ich habe nach 4-5 Wochen ein schönes Shirt bekommen. 2 Wochen später Shorts in schrecklicher Qualität. Diese möchte ich zurück senden. Habe heute die 3. Mail geschickt und mit Anwalt gedroht, weil ich keine Antwort bekomme. Die spekulieren darauf, daß man den Schrott dann behält! Nie wieder!

    Antworten
  6. Habe den Shop bei Facebook gesehen und ebenfalls dort bestellt.
    Es wurden einzelne Teile der Bestellung geliefert. Die Qualität ist minderwertig. Angeforderte Rücksendeinformationen habe ich bisher nicht erhalten, auf die Restlieferung warte ich jetzt wohl vergebens.

    Antworten
  7. Diese Mail habe ich auch bekommen. Ich sehe es als teures Lehrgeld, das ich bezahlt habe. Nie wieder einen Online-Shop, den ich nicht kenne. Leider spielt das amazon voll in die Karten.. 🙁

    Antworten
  8. Habe leider auch sehr schlechte Qualität erhalten und auch die gleiche Mail bezüglich Rückgabe erhalten
    Wollte es dennoch zurückschicken, warte aber jetzt schon wieder 5 Tage auf die Adresse.

    Antworten
  9. folgende, unverschämte Mail habe ich erhalten, nachdem ich die Sachen zurückschicken wollte (Grund: sehr schlechte Qualität). Ich rate jedem vom Kauf ab.

    Mailauszug:
    Bitte beachten Sie, dass der Kunde innerhalb von 7 Tagen auf jede E-Mail antworten sollte. Andernfalls werden wir diesen Fall nach Ablauf der oben genannten Frist abschließen.

    Unser Rücksendungsadresse befindet sich in Guangzhou, China.
    Gemäß unserer Rückgaberichtlinie ist der Kunde für die Rücksendekosten und alle damit verbundenen Rücksendungen Gebühren (einschließlich eventuellen Zollgebühren) verantwortlich. Ihre Rückerstattung wird bearbeitet, nachdem wir Ihre Rücksendung erhalten haben.

    Da eine internationale Rücksendung zu langen Wartezeiten und erheblichen Rücksendekosten führen kann, empfehlen wir Ihnen, dieses Problem auf andere Weise zu lösen.bWir möchten Ihnen gerne 15% Erstattung von betreffenden Artikeln anbieten anstatt der Rückgabe der Ware (n).

    Wenn Sie das Paket dennoch zurückgeben / umtauschen möchten, senden Sie uns bitte innerhalb von 7 Tagen eine E-Mail, um die Rücksendungsadresse zu erhalten.

    Antworten
  10. warte seit Wochen auf meine Ware von cheshiry. Auf meine Mails bekomme ich immer nur standardisierte Antworten.
    Denke dass ist kein seriöser Shop und rate von Bestellungen dort ab.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar