dancloth.com: Damenmode für die kleine Geldbörse oder billiger Chinakram?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie möchten in dem Onlineshop dancloth.com bestellen oder haben das bereits getan? Wahrscheinlich warten Sie recht lange auf die Lieferung. Wir haben uns die Webseite angesehen und erklären, welche Unsicherheiten bestehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop dancloth.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf dancloth.com?

Im Internet gibt es zahlreiche Onlineshops mit der Aufmachung und einem ähnlichen Produktspektrum wie dancloth.com. Der Webshop gehört zu der Chicv International Holding aus Hongkong und bietet vor allem preiswerte Mode. In der Vergangenheit waren die Kunden mit der Qualität der Produkte nicht zufrieden. Zudem respektiert die asiatische Firma den deutschen Verbraucherschutz nicht. Wir fassen zusammen, welche Risiken hier bestehen.

Faktencheck für dancloth.com
  • Auf der Webseite dancloth.com ist das Impressum unvollständig. Es entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail über [email protected] oder ein Kontaktformular aufnehmen. Eine Telefonnummer wird nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Das Widerrufsrecht wird in unzulässiger Weise eingeschränkt und entspricht nicht deutschen Verbraucherschutz-Regeln.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu dancloth.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops cheshiry.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie dancloth.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops. Fakt ist, dass der Shop in den sozialen Netzwerken wie Facebook und Instagram vertreten ist und Werbung macht.


Unser Fazit zu dancloth.com

Da Sie bei dancloth.com keinen Ansprechpartner in Europa haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für dancloth.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit cheshiry.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf cheshiry.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)



10 Gedanken zu „dancloth.com: Damenmode für die kleine Geldbörse oder billiger Chinakram?“

  1. Ich habe im Juni 2020 bei dancloth ein paar Kleider in Größe S bestellt. Es dauerte sehr lange bis die Ware kam. Dann der Schreck. Alles viel zu groß, mindestens Größe XXL. Nach Kontaktaufnahme mit dancloth sollte ich die Ware zurücksenden und ich würde das Geld zurückbekommen, was ich dann auch getan habe. Das Geld habe ich immer noch nicht. Habe den Fall an PayPal übergeben, mal sehen was daraus wird. Finger weg von dancloth!!!!!!

    Antworten
  2. Leider habe ich gleich drei Kleider und und ein paar Schuhe bestellt… Anfang Juni! Nach mehrfacher Bitte um Käuferschutz bei Paypal, weil die Ware einfach nicht kam, wurde eine Teillieferung dann doch Mitte August geliefert!
    Die Stoffqualität, obwohl mit Baumwolle beschrieben, kommt der Beschreibung eines leichten Duschvorhanges schon sehr nahe. Wie jemand anderes schon schrieb. Bei Kleidung habe ich so einen Stoff noch nicht erlebt…evtl als Kittelschürze aus Plastik. Ein Kleid ist auch noch zu klein…
    Das Obermaterial der Schuhe, Espadrilles, ist aus einem Material, was mir so noch nicht begegnet ist und sich am ehesten als beschichtete Pappe beschreiben lässt… auch viel zu klein!
    Ich würde alles zurückschicken, nachdem ich die vorherigen Kommentare gelesen habe, werde ich wohl davon absehen und die ca 95 Euro als schmerzliches „Lehrgeld“ betrachten!!
    Ich rate dringend vom Kauf bei Dancloth ab…

    Antworten
  3. Nachtrag- auch die letzten Teile sind noch gekommen. Der allerletzte Mist, 2 Armbänder ,- der billigste Ramsch, selbst für nur Portokosten wäre es zu teuer gewesen, das Kleid schlecht geschnitten und genäht, der Stoff billigste Kunstfaser-kann alles in die Tonne, würde es nicht mal verschenken! Also ich kann nur abraten !!! War ein Versuch, nimmermehr. Rückversand eigentlich unmöglich, unverständlich,- bei Sendungshinweisen erscheint eine Seite mit chinesischen (?) Schriftzeichern- was soll ich damit ??? paypal wird nicht greifen, da ja „Ware“ verschickt wurde. So was sollte gesperrt werden, übelste Abzocke !!!!!

    Antworten
  4. Bisher nur 1 Teil von 4 bekommen, dauert schon mehrere Wochen… Das 1 Teil ist sehr grenzwertig, würde es am liebsten zurück senden. K
    eine Antwort auf nachfrage nach den fehlenden Teilen, keine Aufstellung verfügbar… wenn das jetzt alles war was kommt, habe ich viiiiel zu viel bezahlt. Nie wieder !!!

    Antworten
  5. Finger weg von dancloth!!! So schlechte Ware habe ich noch nie bekommen. Ich hatte 3 Kleider bestellt. 2 davon sind angekommen und wegen der komplizierten Rücksendung einfach direkt im Müll gelandet. Der Stoff ein Alptraum, sie sitzen 0,0 und sind so dermaßen schlecht genäht, dass ich einen Lachanfall bekommen habe. Ich kann nur sagen: selber schuld – nicht gut recherchiert und schlicht reingefallen. Die Werbung kam über Instagram. Horrorkleider!!!!!

    Antworten
  6. Auch ich habe ein Kleid bei dancloth bestellt. Es kam relativ schnell und sah auf den ersten Blick auch ganz gut aus. Ganz ausgepackt erinnert es an einen dünnen Duschvorhang. Laut beiliegendem „Lieferschein“ ist nicht ersichtlich, dass einem die Rücksendung so dermaßen erschwert wird. Auf meine erste Mail mit allen erforderlichen Daten erhielt ich nach Tagen eine Antwort, dass ich sämtliche Daten für eine Rücksendung angeben soll. Habe ich sofort gemacht. Daraufhin kam sehr schnell die Antwort, dass man von einer Rücksendung aufgrund der hohen Retour- und Zollkosten abrät. Auch mir wurden 15% Ersttatung angeboten. Tjaaa, die werde ich wohl annehmen, bleibt ja kaum ne Alternative.
    Fazit= NIE WIEDER bei dancloth bestellen !!!

    Antworten
  7. Habe 2 Kleider bei dancloth bestellt. Nie wieder! Die Kleider sehen anders aus als abgebildet. Das Material ist Plastikmüll. Die Reklamation wird immer wieder mit zwei Emails hinausgezögert. Man bekommt erst nach Käuferschutzantrag bei Paypal eine Rücksendeadresse. Die Kosten sind selbst zu tragen und ne man kann nur hoffen, dass man sein Geld zurückerhält.

    Antworten
  8. Bloß nicht bei dancloth einkaufen! Schlechtes material, Rückgabe wird enorm schwer + quasi unmöglich gemacht!
    Retourencenter liegt in China, man erhält kein Retourenlabel, trägt hohe Rücksendekosten selbst. teilweises Rückerstattungsangebot statt Rücksendung liegt bei unverschämten 15%. Warnung!

    Antworten
  9. Ich habe bei dancloth ein t- shirt und eine Hose gekauft. Die PayPal- Zahlung ging ab einen chinesischen Empfänger. Die Ware kam und sah erstmal gut aus. Das T- shirt ist jedoch nach der ersten (15-minütigen) 30°-Wäsche um 30%, nach einer weiteren normalen 30° -Wäsche auf insgesamt 50% in der Länge geschrumpft und nun nicht mehr tragbar. Finger weg!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar