de.fencia.co: Ist der Mode-Shop Fencia seriös? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Fencia-Shop finden Sie Damenmode, Herrenmode und außergewöhnliche Modetrends. Doch für viele Verbraucher stellt sich die Frage, wie seriös der Fencia-Shop ist und welche Erfahrungen andere Kunden bereits gesammelt haben.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop de.fencia.co für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf de.fencia.co?

Der Fencia-Onlineshop wirbt mit kostenlosem Versand, einer 100 Prozent Zufriedenheitsgarantie und sicherer Zahlung. Doch kann der Webshop halten, was er verspricht? Wir glauben, dass Sie hier auf einige Probleme stoßen werden, da es sich um keinen deutschen Onlineshop handelt.

Faktencheck für de.fencia.co
  • Auf der Webseite de.fencia.co fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. 
  • Die Domain fencia.co wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der tatsächliche Inhaber möchte also namentlich nicht in Erscheinung treten.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail über [email protected] oder ein Formular auf der Webseite aufnehmen. Eine Telefonnummer wird nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu de.fencia.co im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops de.fencia.co finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie de.fencia.co über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu de.fencia.co

Da Sie bei de.fencia.co keinen Ansprechpartner in Europa haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für de.fencia.co verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit de.fencia.co

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf de.fencia.co eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.63 (19 Stimmen)



38 Gedanken zu „de.fencia.co: Ist der Mode-Shop Fencia seriös? Ihre Erfahrungen“

  1. Habe im Mai 2020 mir ein paar Schuhe Shrapshoes für 56,39 € bestellt und diese auch über Paypal sofort bezahlt. Bis heute ist die Ware noch nicht angekommen. Auch habe ich den Support mehrfach kontaktiert, leider ohne Erfolg. Im internet wurde jetzt bekannt das die Domain zum Verkauf von 4745€ zur Verfügung steht. Meine Ware bzw. mein Gekd sehe ich nicht mehr.

    Antworten
  2. Habe bei Fencia eine Geldbörse gekauft. Ware beschädigt angekommen. Die Firma sitzt in China. Keine Chance die Ware umzutaschen oder Geld zurück zu bekommen.

    Antworten
  3. Höchst unseriös! Nichts bestellen!!

    Ich kann mich dem Artikel oben nur anschließen. Ich habe meine Ware genau zwei Monate nach Bestellung erhalten, allerdings teilweise in anderen Größen als bestellt.
    Warenwert: 239,96 €.
    Eine Rücksendung oder ein Widerruf war nicht möglich, da die Seite mittlerweile offline und keine Rücksendeadresse mehr zu finden ist. Auf Mails an den Support [email protected] kommen nur automatisierte Antworten zurück. Wie oben beschrieben greift der Paypal-Käuferschutz ebenfalls nicht, da die Ware versendet und die Lieferung zugestellt wurde.

    Ich bin über eine instagram-Anzeige auf den Shop reingefallen.

    Antworten
  4. Auf ein Facebook Inserat habe ich im April die RFID-Geldbörse bestellt. Bis heute Ende Juni noch nichts erhalten. Auf Mail Anfragen kommen immer die selben automatischen Antworten. Auch die Paketverfolgung bringt gar nichts. Hände weg von diesem Shop.

    Antworten
  5. Nachtrag, habe die bestellten Badelatschen erhalten nach 6 Wochen. Auf Mails wurde Zeit verzögert reagiert, jedoch mit Standard Antwort. Die Schuhe sind wie abgebildet und passen auch gut, Audi das Material ist ok, wird sich zeigen wie lange… Seriös ist sicher was anderes, aber immerhin kam die Ware an.

    Antworten
    • Finger weg!!! Ware verspätet erhalten und leider keinen Cent wert. Nach 6 Wochen auf den Salomon (😉) Trekkingschuhen schon KEIN Profil mehr. Service nicht vorhanden. Am Ende einer e’mail-Orgie soll ich mich direkt an den Hersteller in China wenden und die defekte Wate kostenpflichtig zurücksenden.
      Aufgrund Aufwand und Kosten werde ich das nicht machen. nie [email protected][email protected]

      Antworten
  6. Bin über Facebook auf diesen Shop gestoßen. Habe Schuhe Anfang Mai bestellt. „Mokassins aus Venedig“ zum Preis (Paypal) von 39€. Wochenlang kam nichts, dann kam absolut minderwertige Ware aus China ohne Rücksendemöglichkeit. FINGER WEG von diesem Shop – Betrüger!!!

    Antworten
  7. Habe eine RFID Geldbörse bei fencia bestellt. Kam nach 2 Monaten aus China in minderwertiger Qualität. Das Teil kostete 19.90€ ist aber max. 2€ wert. Es hatte schon Dellen und ist in der Handhabung sehr umständlich. Im Video sah das alles ganz easy aus.

    Antworten
    • Ich kann die Info vom Bernd Haug nur bestätigen.
      Mir ging es mit der „RFID Geldbörse“ (eine Unverschämtheit) genauso.
      Lange Lieferzeit, minderwertige Qualität und beschädigt.
      Finger weg von diesem Shop!!

      Antworten
      • Mir erging es ganz genauso wie meine Vorgänger beschrieben haben.
        Finger weg von diesem Shop, ich habe 19,99€ Lehrgeld bezahlt, trotzdem
        gut angelegtes Geld, wenn auch ärgerlich.

        Antworten
  8. Durch ansprechende Werbung bei Pinterest bin ich auf fencia Schuhe aufmerksam geworden. Die Bestellung am 9.05.2020 von 39.99€ für weiße Venedig Mokassins wurde über Paypal sofort abgebucht. Die Ware wurde nach mehreren Nachfragen per Mail am 10.06.2020 in einem beschädigten Karton geliefert. Die Schuhe waren von minderwertiger Qualität und schlechter Passform. Ein Rücksendeformular gab es nicht, nur eine Rücksendeadresse in China würde wiederum nach mehreren Mails und tagelangem Warten mitgeteilt. Leider ein absoluter Fehlkauf. Das Geld hätte ich gleich verbrennen können. Ich kaufe nichts mehr ungeprüft und schon gar nicht, wenn der Anbieter keine Telefonnummer und Postadresse angibt. Auf jeden Fall die Finger von solchen Shops lassen!!!

    Antworten
  9. Habe am 02.05.2020 SHURAP Wrapper-Schuhe bestellt! Der Betrag von 59.99€ wurde sofort abgebucht und die Ware ist bis heute 15.06.2020, noch nicht geliefert! Auf meine zig Anfragen per Mail wurde mir keine Antwort geliefert!
    Macht nichts mit diesem Shop!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar