Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



dersupertiger.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Trendartikel?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Webshop unter dersupertiger.de erhalten Sie jede Menge Trendartikel zu niedrigen Preisen. Beworben werden diese Artikel in sozialen Netzwerken wie Facebook oder Instagram. Wir haben überprüft, ob der Onlineshop seriös ist und sich an das deutsche Verbraucherrecht hält.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop dersupertiger.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf dersupertiger.de?

Uns erinnert der Webshop dersupertiger.de eindeutig an einen sehr ähnlichen Onlineshop unter der Webadresse flottepalme.de. Mit der Domain dersupertiger.de suggeriert der Webshop eindeutig, dass es sich um einen deutschen Onlineshop handelt. Hinzu kommt, dass der Shop in deutscher Sprache verfasst ist. Doch wer genauer hinsieht erkennt, dass es sich um keinen deutschen Webshop handelt. Probleme sind zu erwarten, wenn Sie sich die Fakten genauer ansehen.

Faktencheck für dersupertiger.de
  • Auf der Webseite dersupertiger.de fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail über [email protected] aufnehmen.
  • Über die Telefonnummer +1 213 9736748 erreichen Sie lediglich eine Sprachansage, welche Sie darum bittet, eine E-Mail-Adresse zu hinterlassen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware vermutlich aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur Fakeshops passieren.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu dersupertiger.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops dersupertiger.de finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie dersupertiger.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unsere Leser berichten, dass der Webshop zwar Ware liefert, allerdings handelt es sich dabei nicht um die bestellten Artikel. Wie bei Chinashops üblich, gibt es dann Probleme mit der Rücksendung. Bei Artikeln mit geringem Wert kommt häufig hinzu, dass sich die Rücksendung aufgrund der hohen Kosten nicht lohnt.

Unser Fazit zu dersupertiger.de

Da Sie bei dersupertiger.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für dersupertiger.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit dersupertiger.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf dersupertiger.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Was können Sie nach dem Einkauf in einem asiatischen Onlineshop tun?

Leider nicht viel, da sich diese Webshops häufig nicht an unsere Rechtsnormen halten. In unserem ausführlichen Ratgeber geben wir Antworten auf häufige Fragen und erklären, wie Sie Ihr Geld womöglich doch noch retten können.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

8 Gedanken zu „dersupertiger.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Trendartikel?“

  1. H.Eberle
    Ich kann nur sagen, Finger weg!!!!! Habe am 28.Februar eine Teppich bestellt für die Küche, Geld abgebucht über
    Paypal, 40,90 €. Keine Ware bekommen. Für mich grenzt dass an Betrug. Habe ich heute auch dem support geschrieben.
    Bin schon verärgert, habe aber auch daraus gelernt.

    Antworten
  2. Habe orthopädische Sandalen am 12.04.2021 bestellt und Zahlung über Klarna abgewickelt! Die Ware ist auch per DHL zugesandt. Jedoch entspricht diese bei weitem nicht der Werbung. Eine sehr schlechte Qualität und ein billiges China Produkt! Werde versuchen sie versandete zurück zu schicken und mein Geld wieder zu bekommen.

    Antworten
  3. Lieber Super Tiger Time ,

    ich habe bei Ihnen am 4 December 2020 Order No. #38762 für 61,85 € Euro und Order No. #38763 am 09 December 2020 für 22,36 € als Weihnachtsgeschenke für meine Kinder bestelt und bezahlt, leider habe ich bis Heute keine Bestellungen bekommen. Ich bin richtig stinksauer und sehr enttäuscht wie dass geläuft ist.

    Trois Monate lang sind Vorbei und ich habe immer noch keine Bestellungen von Ihnen bekommen.
    Ich schreibe immer leider bekomme ich keine Ruckmeldungen und ich verstehe das auch nicht

    Antworten
  4. Hallo, habe am 20.12.2020 ein kleineres Werkzeug gekauft und über PayPal bezahlt.
    Bis heute weder eine Bestätigung und natürlich auch keine Ware erhalten.
    Habe gerade eine Mail an Supertiger verschickt und warte jetzt noch 2 – 3 Wochen.
    Dann versuche ich, mein Geld über PayPal zurück zu bekommen.
    Falls nicht, Lehrgeld bezahlt.
    Also, lieber Finger weg !

    Antworten
  5. Mein Mann hat eine Art Trichter über eine Werbung in Facebook bestellt. Per PayPal wurde zwar direkt abgebucht aber auch nach einem Monat kam noch keine Ware. Er versucht nun sein Geld zurück zu bekommen.

    Antworten
  6. Ich habe auch Anfang November über Facebook 2 Hosenkleiderbügel bestellt. Sie wurden zwar abgebucht von meinem Visakonto,
    bis heute kam es zu keiner Lieferung. Ich werde jetzt diesen Fall hoffentlich über Visa abwickeln !?

    Antworten
  7. Habe ein Telescope über die Werdung bei Facebook bestellt. Die Wahre kam auch nach langer Wartezeit und einigen Rückfragen schließlich an. Die Versandadresse war postLuxemburg, also keine direkte Adresse.
    Beim Auspacken war zu erkennen das dies keine Erstauspackung war. Das teleskop war von minderer Qualität und entsprach nicht der Werbung. Habe einige male per e-mail Versucht den Kauf Rückgängig zu machen undum eine Deutsche Rückadresse gefragt. Bekam keine Antwort. Daraufhin habe ich bei Pay-Pal einen Fall eingestellt und nochmals an Rolf Rau geschrieben und m die Rückadresse gebeten, da ich die Rückversandkosten übernehmen werde. Bis heute 8 Wochen keine Antwort. Mittlerweile wurde der Fall von Pay-Pal zu meinen Gunsten geschlossen und das Geld wurde mir gutgeschrieben. Bei Onlinekäufen besteht ein 14 Tage Rückgaberecht. Werde nochmals versuchen eine Rückgabeadresse hier in Deutschland ausfindig zu machen, da ich die Ware nicht behalten will.

    Antworten
    • Lieber Super Tiger,

      ich habe bei Ihnen über Facebook am 4 December 2020 Order No. #38762 für 61,85 € Euro und Order No. #38763 am 09 December 2020 für 22,36 € als Weihnachtsgeschenke für meine Kinder bestellen und bezahlen, leider habe ich bis Heute keine Bestellungen bekommen. Ich bin richtig stinksauer und sehr enttäuscht wie dass geläuft ist.

      Trois Monate lang sind Vorbei und ich habe immer noch keine Bestellungen von Ihnen bekommen.
      Weihnachtsfeier ist vorbei und ich brauche kein mehr die Bestellungen deshalb bitte Sie mein Geld zurück in meinem Konto überwiesen.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar