flottepalme.de: Wie seriös ist der Onlineshop für außergewöhnliche Produkte?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Zugegeben, auf flottepalme.de erhalten Sie interessante Artikel, die Sie in anderen Onlineshops nicht bekommen. Trotzdem sollten Sie sich den Onlineshop vor einer Bestellung genau ansehen. Ist der Einkauf auf flottepalme.de sicher oder sind Probleme zu erwarten?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop flottepalme.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf flottepalme.de?

Mit der Domain flottepalme.de suggeriert der Webshop eindeutig, dass es sich um einen deutschen Onlineshop handelt. Hinzu kommt, dass der Shop in deutscher Sprache verfasst ist. Doch wer genauer hinsieht erkennt, dass es sich um keinen deutschen Webshop handelt. Probleme sind zu erwarten, wenn Sie sich die Fakten genauer ansehen.

Faktencheck für flottepalme.de
  • Auf der Webseite flottepalme.de fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail über [email protected] aufnehmen.
  • Über die Telefonnummer +1 213 4087097 erreichen Sie lediglich eine Sprachansage, welche Sie darum bittet, eine E-Mail-Adresse zu hinterlassen.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware vermutlich aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur Fakeshops passieren.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu flottepalme.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops flottepalme.de finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie flottepalme.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unsere Leser berichten, dass der Webshop zwar Ware liefert, allerdings handelt es sich dabei nicht um die bestellten Artikel. Wie bei Chinashops üblich, gibt es dann Probleme mit der Rücksendung. Bei Artikeln mit geringem Wert kommt häufig hinzu, dass sich die Rücksendung aufgrund der hohen Kosten nicht lohnt.


Unser Fazit zu flottepalme.de

Da Sie bei flottepalme.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für flottepalme.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit flottepalme.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf flottepalme.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Symbolbild Einkaufsgutschein
Verbraucherwelt
Gutschein Gültigkeit: Das müssen Sie über Geschenkgutscheine wissen

Letzter Ausweg für Geburtstagsgeschenke oder Schuleingangsgeschenke: Ein Gutschein. Geschenkgutscheine erfreuen sich großer Beliebtheit. Doch viele Verbraucher kennen nur die Vorteile. Gern vergessen wird, dass ein Geschenkgutschein schnell wertlos werden kann. Hinzu kommt, dass er im

Nivea Creme Dose Pflege
Verbraucherwelt
Wie gut ist Nivea? Marktcheck hat die Kosmetikprodukte getestet

Nivea-Creme, Nivea-Deo, Nivea-Shampoo – die Palette an Nivea-Pflegeprodukten ist riesig. Und die Marke Nivea ist auch weltweit bekannt. Doch heißt Bekanntheit auch, dass das Produkt Nivea gut ist? Marktcheck hat den Test gemacht…mit erstaunlichen Ergebnissen.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Was können Sie nach dem Einkauf in einem asiatischen Onlineshop tun?

Leider nicht viel, da sich diese Webshops häufig nicht an unsere Rechtsnormen halten. In unserem ausführlichen Ratgeber geben wir Antworten auf häufige Fragen und erklären, wie Sie Ihr Geld womöglich doch noch retten können.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

spielefussel.de: Onlineshop für Unterhaltungselektronik und Kinderwagen oder Fakeshop?

Unterhaltungselektronik und Kinderwagen zum kleinen Preis finden Sie im Onlineshop spielefussel.de. Auch wenn der Shop auf den ersten Blick seriös wirkt, gibt es hier einige Punkte, die nicht in Ordnung sind. Wir haben uns die

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

gold-scheideanstalt-kontor.de: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

Sie möchten Geld anlegen und haben sich für den Kauf von Gold entschieden? Dann könnten Sie auf die Webseite gold-scheideanstalt-kontor.de geraten. Wir haben uns die Webseite näher angesehen und erklären, welches Risiko besteht.

0 Kommentare
Fjaell Raeven Symbolbild

(Foto: Ricochet64 - stock.adobe.com)

Fjällräven: Diese Onlineshops sind Fakeshops (Update)

Im Onlineshop kanken-market.com werden Ihnen derzeit die Produkte des schwedischen Herstellers Fjällräven zum Kauf angeboten. Der Hersteller für Outdoorausrüstung und Funktionskleidung ist bei den Verbrauchern sehr beliebt. Doch sind die Preisnachlässe von bis zu 77

37 comments
Fakeshop, Fahrrad, Reinfall

(Foto: milkovasa/stock.adobe.com)

top-velos.com: Fahrräder zum kleinen Preis oder Fakeshop?

Fahrräder, Elektrofahrräder, Elektroschlittschuh und Elektroroller zu erschwinglichen Preisen bekommen Sie in dem Onlineshop top-velos.com. Oder doch nicht? Denn es gibt Punkte bei dem Webshop, die nicht stimmig sind.

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

technik-sonderposten.club: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop technik-sonderposten.club bekommen Sie jede Menge Technik zu reduzierten Preisen. Fraglich ist nur, ob Sie mit den angeblichen Sonderposten Geld sparen können? Wir haben uns die Webseite näher angesehen. War diese Warnung hilfreich?

0 Kommentare
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3 (1 Stimme)



16 Gedanken zu „flottepalme.de: Wie seriös ist der Onlineshop für außergewöhnliche Produkte?“

  1. Hallo,
    leider bin ich auch auf flotte Palme oder Supertiger wie immer sie sich nennen total reingefallen. Seit Wochen versuche ich über e-mail etwas zu erreichen , aber die stellen sich stur. Der Illusionsteppich hat nichts damit zu tun, wie er angeboten war.
    Habe auch probiert mit pay-back etwas zu erreichen, aber die haben mein Anforderung einfach geschlossen.
    HÄNDE WEG VON DIESER FIRMA

    Antworten
  2. Marie
    Habe auch den 3D Teppich bestellt. Ist völlig minderwertige Qualität und kam direkt aus China. Glücklicherweise habe ich den Kaufpreis über paypal zurück erhalten.
    Finger weg von diesem Shop!

    Antworten
  3. Ich habe auch durch Facebook einen Illusionsteppich bestellt und leider dieselben negativen Erfahrungen (Qualität, Effekt) gemacht wie alle Anderen, die sich hier geäußert haben. Habe weiter nichts unternommen, sondern unter „Dummheit“ abgebucht – soll mir eine Lehre sein.

    Antworten
  4. Ich habe einen Illusions Teppich bestellt.
    Er wurde nach einiger Zeit auch geliefert, aber der Teppich entsprach nicht den Erwartungen, weder von der Qualität noch vom Effekt her und es war zu dem das falsche Modell. Na ja, 30 Tage Rückgabe Garantie wie beschrieben. Das funktioniert leider auch nicht. Sie antworten auf Mails (in English), aber sie schreiben nur immer dass kein Anspruch auf Rückgabe/ Erstattung besteht. Fazit: Finger weg von dieser Palme!!

    Antworten
  5. Ich bin leider auch auf die „personalisierte“ Werbung in den sozialen Medien reingefallen und habe mir einen Illusionsteppich bestellt. Die Ware kam zwar nach ca. 8 Wochen, doch zwischen Erwartung und Realität liegen Welten.
    Das Ding sieht so billig und scheiße aus, dass es keine Verwendung findet.
    Mir war die Seite zwar unseriös, habe dennoch bestellt – das Erste und Letzte Mal.
    Eigentlich eone Frechheit, dass solche Chinashops in den sozialen Medien verbreitet werden – moderne und virtuelle Mafia!

    Antworten
  6. Ich habe Anfang Juni einen Cool Air bestellt und per Kreditkarte bezahlt… bis heute habe ich nichts erhalten, aufgrund meiner Nachfrage bekam ich eine Trackingnummer zum nachgucken, wo das Paket ist… angeblich irgendwo in China, bis heute. Never ever sollte man dort etwas bestellen. Bin stinkesauer, denn auch ging von einer deutschen Firma aus.

    Antworten
  7. Über Facebook entdeckt, einen Teppich bestellt, welcher in keinster Weise dem entspricht, was suggeriert wird. Rücksendung ist mit hohen Kosten und Aufwand verbunden. E-Mails an diesen Shop kann man schreiben, ca.6 Wochen später erhält man in englisch eine Antwort, die nicht wirklich dem entspricht, was man gefragt hatte.

    Antworten
  8. Aufgrund einer Werbung bei Scrabble.de habe ich einen Teppich bei FlottePalme.de gekauft und mit Paypal bezahlt. Wegen des Namens bin ich von einer deutschen Firma ausgegangen. Paypal bestätigte die Zahlung „für den Einkauf bei Rolf Rau“. Die Bestätigung von Flotte Palme war dann auf Englisch und mit Adresse in St. Petersburg. Die Lieferung dauerte 6Wochen. Es ist billigste Ware und sieht Nichtwissen beschrieben aus. Rücksendung nicht möglich, weil keine Rücksendeadresse und natürlich kein Retourenschein. Versuche, per Mail Kontakt aufzunehmen scheitern.
    AUF JEDEN FALL – FINGER WEG VON FLOTTE PALME !!!

    Antworten
  9. Das ist definitiv ein China Shop – Illusionsteppich zwar nach 1.5 Monaten erhalten. Es war aber nicht das bestellte Produkt sondern eine lächerliche Imitation mit sehr schlechter Qualität – eigentlich unbrauchbar. Paket war übrigens trackbar und kam von China.

    Antworten
  10. Hallo zusammen,
    ich reihe mich hiermit in die Liste ein,auch ich habe am 3.6. den 3-D-Illusionsteppich gekauft und warte seitdem.E-mail Anfragen werden zwar beantwortet und man sagt die Ware ist verschickt, aber sie bringen im Endeffekt gar nichts.Bin bei Facebook auf den (Fake)-Shop gestoßen.
    BITTE FINGER WEG !!!!!

    Antworten
  11. Habe am 25.06.2020 bestellt und noch nichts erhalten.
    Auf Anfragen per Mail keine Antwort erhalten.
    Besser Finger von diesem Shop!!!!

    Antworten
  12. Warte immer noch auf die Ware! Anbieter ist FlottePalme. Seit dem 30.05.2020 Artikel bestellt, noch nicht da!
    Aus persönlicher Erfahrung, bitte dort keine Artikel bestellen

    Antworten

Schreibe einen Kommentar