Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



dm-drogerie markt Fake Mail: Diese Nachrichten sind Spam, Betrug oder eine Falle


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haben Sie eine E-Mail von dm mit einer Balea Geschenkkarte erhalten? Wir warnen vor den Fake-Mails, die Einkaufsgutscheine, Probierpakete oder andere Geschenke versprechen. In den meisten Fällen hat der dm-drogerie markt mit den Aktionen nichts zu tun. Wir zeigen die E-Mails, die nicht von dem Drogeriekonzern versendet werden.

Wenn Sie eine unerwartete E-Mail bekommen, sollten Sie besonders misstrauisch sein. Das gilt erst Recht, wenn Ihnen ein Geschenk oder ein hochwertiger Preis versprochen wird. Schon oft haben wir über E-Mails berichtet, die Ihnen scheinbar Geld für Ihre Einkäufe in den diversen Discountern und Supermärkten versprechen. Doch oft verbergen sich hinter diesen Angeboten keine Gewinne, sondern Fallen und Datensammler. Wir haben schon über ähnlich dubiose E-Mails im Namen von REWE, MediaMarkt oder dem Drogeriemarkt Müller berichtet.

Die Nachrichten sollen den Eindruck erwecken, dass diese vom genannten Markenunternehmen stammen. Fakt ist jedoch, dass die genannten Marken und Unternehmen nichts mit dem Versand der E-Mail oder mit dem Gewinnspiel zu tun haben. Die Spam-Nachrichten werden oft von Drittunternehmen versendet, die für jeden Klick auf den Link in der E-Mail Geld bekommen. Am Ende landen Sie nicht bei dm-drogerie markt, sondern auf Webseiten von Datensammlern.

Haben Sie das schon gesehen?

Wir warnen: Klicken Sie keine Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Wir raten zudem davon ab, auf die E-Mails zu antworten.

Um diese vermeintlichen Preise geht es in den Fake-Mails:

  • 150 € DM Bio Probierpaket
  • Balea Aktion 150€ Geschenkkarte
  • Balea Aktion 50€ Geschenkkarte
  • Samsung Galaxy S20, Apple iPone 11 Pro, Apple iPad Pro
  • gratis DM Bio Promobox

Übersicht der Fake-Mails im Namen vom dm-drogerie markt

Bekannten Produkte, ein großes Logo oder die bekannten Farben sollen oft den Eindruck erwecken, dass das genannte Unternehmen tatsächlich hinter der Aktion steht. In einigen krassen Fällen kommt hinzu, dass der Absender der E-Mail gefälscht wird und Sie dort tatsächlich dm-drogerie markt oder den Namen eines bekannten Produktes der Eigenmarke lesen. Wir warnen nachfolgend vor E-Mails, die entweder in die Werbefalle oder sogar in eine Kostenfalle führen.

Falls Sie eine Fake-Mail im Namen von dm-drogerie markt mit einem anderen Absender erhalten haben, dann leiten Sie uns die E-Mail bitte an [email protected] weiter. Alternativ posten Sie den Text unterhalb des Artikels in den Kommentaren. So warnen Sie andere Nutzer am schnellsten.

AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
10.03.2021 Ihre Teilnahme abschließen von Franziska Strunz <[email protected]>

Willkommen Frau …!

Wir freuen uns, dass Sie an unserer Verlosung teilgenommen haben: Ihre gratis DM Bio Promobox. Bestätigen Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse, um die Teilnahme abzuschliessen:
Jetzt bestätigen
Wenn der Button nicht funktioniert, kopieren und fügen Sie folgenden Link in Ihren Browser ein:
http://link.service.ceoo.ch/middleware/api/?…

2021-03-09 Spam DM
(Foto: Screenshot)
10.03.2021 Dein DM Bio Paket liegt bereit! von Kundenservice

Hallo ,
Essen und trinken Sie auch gerne bio Produkte?

Helfen Sie uns, bessere Produkte zu kreieren und mehr auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Verbraucher einzugehen.

Werden Sie ein unabhängiger Produkt-Tester!
Hier klicken

Zur Auswahl stehen Monat für Monat zahlreiche Produkte aus dem
Ernährungs-Bereich:

1. Food-Tests sind kostenfrei!
2. Lieferung frei Haus!
3. Sie können alle Produkte behalten!

Hier klicken

Aktuell suchen wir noch 9 Probanden, um unsere neuen dm bio Produkte zu testen.
Beantworten Sie die Umfrage zu dm bio Produkten und gewinnen Sie unser neues dm bio Paket zum Testen.

BITTE WERDEN SIE DM-BIO-TESTER. Ihre Meinung ist gefragt:
Hier klicken

Ihr Food-Testteam
100% GRATIS MITMACHEN

2020-12-21 Spam DM
(Foto: Screenshot)
17.08.2020 Exᴋʟᴜsɪᴠᴇs Aɴɢᴇʙᴏᴛ, Nᴜᴛᴢᴇɴ Sɪᴇ Iʜʀᴇɴ Cʜᴀɴᴄᴇ von DM.DE

Alternative Betreffs:

  • RE: Wir haben eine Uberraschung fur unsere Kunden!

Alternative Absender:

  • DM

Nach der Teilnahme an einer kurzen Umfrage können Sie angeblich ein hochwertiges Geschenk bekommen. Sie sollen nur die Versandkosten bezahlen. Doch Vorsicht: Damit schließen Sie ein teures Abo mit monatlichen Kosten ab.

2020-08-17 dm Drogerie Spam Fake-Mail Exklusives Angebot
(Quelle: Screenshot)
16.02.2020 Sie_haben_40,259treuepunktegesammelt, die bis zum 16/07/2020 gültig sind von DM.DE
2020-07-16 DM SPam Fake-Mail Sie_haben_40259treuepunktegesammelt
(Quelle: Screenshot)
10.02.2020 Exklusiver-Februar von BaleaProm <[email protected]>

Bei diesem irreführenden Gewinnspiel werden Sie zu einem Datensammler gelockt, wo Sie angeblich einen 150 Euro Gutschein für diverse Produkte gewinnen können. Es handelt sich um die Living Vouchers Ltd.. Falls Sie Ihre Daten versehentlich eingegeben oder es sich später anders überlegt haben, müssen Sie das erteilte Werbeeinverständnis widerrufen. Wir erklären Ihnen in unserer Anleitung, wie Sie das Werbeeinverständnis bei der Living Vouchers Ltd. widerrufen und das Gewinnspiel kündigen.

Aktuell wird in dieser E-Mail auch eine 50 Euro Geschenkkarte für Balea in Aussicht gestellt. Nach einem Klick auf diese E-Mail gelangen Sie zu dem Datensammler CEOO Marketing GmbH, der Ihnen ein Balea Probierpaket im Wert von 50 Euro verspricht. Doch auch hier geht es nur darum, dass Sie Ihre Daten eingeben. Fallen Sie darauf nicht herein. Wir erklären, wie Sie das Gewinnspiel bei der CEOO Marketing GmbH kündigen, um weniger Spam-Mails und Werbeanrufe zu bekommen.

Balea Aktion zufällig ausgewählte Personen eine
150€ Geschenkkarte erhalten.

Hier überprüfen

2020-02-10 Balea Gutschein
(Quelle: Screenshot)

Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:

  • Exklusiver-Februar
  • Ihr Geschenk wartet auf Ihre Bestätigung !

Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.

Was passiert, wenn Sie Ihre Daten eingeben?

Nach einem Klick auf den Link in den E-Mails gelangen Sie nicht zum dm-drogerie markt. Sie werden oft auf dubiose Webseiten geleitet, die aufgrund ihrer optischen Gestaltung den Eindruck erwecken, dass diese vom dm-drogerie markt stammen. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in vielen Fällen auf die Webseite von Datensammlern.

Mit der Eingabe Ihrer persönlichen Daten auf der Gewinnspielseite, erteilen Sie dem eigentlichen Gewinnspielveranstalter eine Werbeerlaubnis. Das bedeutet, dass dieser Ihre Daten für den Versand von Werbung nutzen und Ihre persönlichen Informationen an andere Unternehmen verkaufen darf. Sie müssen sich also auf noch mehr Werbung per Post, E-Mail, SMS und auf Werbeanrufe einstellen. Sind Ihre Daten einmal im Umlauf, wird es schwer diese wieder zurückzuholen.

Nach der Teilnahme an derartigen Gewinnspielen im Internet bekommen viele Verbraucher einen Anruf. Angeblich hätten sie etwas gewonnen und sind unter den Finalisten für den Hauptpreis. Oft geht es beispielsweise um einen Reisegutschein oder Einkaufsgutschein. Bei der Gelegenheit wird Ihnen mit einer Lüge allerdings ein Abo für eine Zeitschrift untergejubelt. Wie das genau funktioniert, lesen Sie in unserem Artikel „Sie sind Finalist“ .

So erkennen Sie Spam-E-Mails – einfach erklärt

Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails

9 comments

E-Mails locken in eine Abofalle

Immer häufiger werden ahnungslose Verbraucher über Werbe-Mails in eine Abofalle gelockt. Zunächst wird dem vermeintlich glücklichen Gewinner suggeriert, dass er einen wertvollen Preis bekommt. Er muss nur die Versandkosten bezahlen. Doch genau hier lauert die Kostenfalle. Tatsächlich wird Ihre Kreditkarte nämlich für den Abschluss eines Abos auf einer meist unbekannten Webseite abgeschlossen. Die angeblichen Versandkosten zahlen Sie für eine kurze Probemitgliedschaft von 1 bis 3 Tagen. Danach müssen Sie den vollen Preis bezahlen, der meist um die 50 Euro monatlich liegt. Doch das bekommen viele Verbraucher erst viel zu spät mit, wenn das Geld bereits abgebucht ist.

Ist der Klick auf den Link in der Werbe-Mail schon gefährlich?

Ja, denn Sie wissen vorher gar nicht, welche Webseite geöffnet wird. Es besteht auch die Möglichkeit, dass Sie nach dem Klick in der E-Mail bei einem anderen Datensammler oder gar auf eine Webseite mit einer Abofalle oder Schadsoftware geleitet werden. Der Initiator der E-Mail entscheidet allein, auf welche Webseite er Sie weiterleitet.

Unser Rat bei derartigen E-Mails ist immer wieder, dass Sie ganz exakt lesen und sich nicht von großen Buttons und großer Schrift sowie vielversprechenden Betreffzeilen locken lassen.

Was sollten Sie mit den E-Mails tun?

Solchen E-Mails sollten Sie niemals öffnen. Wir empfehlen, die E-Mail ungelesen zu löschen beziehungsweise in den Spam-Ordner zu verschieben, nicht zu antworten und den Links nicht zu folgen.

Der Spam-Filter Ihres E-Mail-Anbieters lernt unter Umständen mit jeder E-Mail dazu, die Sie ihm zur Verfügung stellen. Deshalb ist es oft besser, wenn Sie die Nachricht nicht löschen, sondern als Spam markieren. Dann bekommen Sie zukünftig weniger unerwünschte E-Mails in Ihren Posteingang. Was es dabei zu beachten gibt, erfahren Sie in unseren Spam-Filter-Anleitungen.

dm-drogerie markt Spam melden

Sie haben in Ihrem Postfach auch eine E-Mail von dm-drogerie markt, die Sie sich nicht erklären können oder die vollkommen unerwartet kommt? Wenn Sie eine Fälschung vermuten, können Sie die Nachricht direkt bei uns melden. Leiten Sie die E-Mail einfach an [email protected], eine SMS beziehungsweise WhatsApp-Nachricht an unsere WhatsApp-Nummer 03054909774 weiter. Wir werden die Nachricht prüfen und unsere Leser zeitnah warnen. Bei Bedarf geben wir Ihnen auch gern eine Rückmeldung, ob es sich um Spam oder Phishing handelt.

Haben Sie Fragen zu Fake-Mails im Namen vom dm-drogerie markt?

Ihre Fragen können Sie uns über die Kommentare unterhalb des Artikels zukommen lassen. Wir werden diese so schnell als möglich beantworten. Alternativ erhalten Sie dort Tipps von anderen Lesern, die sich mit dem Thema schon beschäftigt haben.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar