dorakate.com: Mode in Designer-Boutique-Qualität oder billige China-Ware?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop dorakate.com wird mit Mode in Designer-Boutique-Qualität geworben. Fette Rabatte locken die Kunden auf die Webseite. Bei genauer Betrachtung der Webseite fallen aber Defizite auf, die sich am Ende auch in der Lieferung und der Qualität der Ware widerspiegeln könnten. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop dorakate.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf dorakate.com?

Die Bilder der Webseite dorakate.com erwecken den Eindruck, dass Sie hier hochwertige Boutique-Ware kaufen. Zudem macht der Shop in den sozialen Netzwerken wie Facebook ordentlich Werbung. Doch der Schein trügt. Nur bei exaktem Lesen wird klar, dass die Ware aus Fernost kommt. Denn die teils extrem langen Lieferzeiten gibt es bei deutschen Onlineshops nicht. Die Frage ist zudem, ob Sie überhaupt Ware erhalten und von welcher Qualität diese ist.

Faktencheck für dorakate.com
  • Auf der Webseite dorakate.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. 
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie ausschließlich per E-Mail aufnehmen. Eine Telefonnummer wird nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu dorakate.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops dorakate.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie dorakate.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu dorakate.com

Da Sie bei dorakate.com keinen Ansprechpartner in Europa haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für dorakate.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit dorakate.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf dorakate.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.67 (3 Stimmen)



9 Gedanken zu „dorakate.com: Mode in Designer-Boutique-Qualität oder billige China-Ware?“

  1. Leider nicht zu empfehlen!!! Ware kommt wie beschrieben sehr spät aber in minderwertiger Qualität.Beschreibungen sind nicht korrekt angegeben. Was alt Tshirt bestellt und so auf dem Bildern zu sehen, ist dann irgendwie ein Blüschen…oder irgend sowas zwischen Buse u.Tshirt Ganz merkwürdig.
    Kleid was als weicher Jersey Stoff zu sehen ist kommt als Däderon ( Kittelschürze) Stoff an.
    Jeans ist auch zwei Nummern heller als auf dem Bild…
    Fazit…bloss die Hände von lassen!
    Preise sind auch kein Schnäppchen…Jeans kostest auch 39,-€.
    Nun habe ich dolle Probleme mein Geld über PayPal zurück zu bekommen…

    Antworten
  2. Nach 6 Wochen kam die erste (Teil-) Lieferung in absolut mieser Qualität.
    Rücksendeanfragen werden erst sehr spät beantwortet und schließlich wird die Rücksendung und Erstattung mit Hinweis auf die hohen Zollkosten abgelehnt. Es wird angeboten 10% des Artikelwertes zu erstatten.
    Aus meiner Sicht sehr unseriös.
    Hat jemand Erfahrungen mit der Rückzahlung/Käuferschutz durch Paypal?

    Antworten
  3. Ich habe Kleidungsstücke in verschiedenen Größen bestellt, wo eigentlich von anfang an klar ist, daß ich die nicht passenden wieder zurückschicken werde. Die Qualität von einigen Sachen ist so schlecht, dass man die wirklich nicht anziehen kann. Der Stoff lädt sich beispielsweise statisch so auf, daß er am Körper klebt wie eine 2. Haut. Bat bis jetzt 2x um die Bekanntgabe der Rücksendeadresse. Bis jetzt kamen 2 wirklich schlecht ins Deutsch übersetzte Mails in denen ich gebeten wurde Fotos von der Kleidung und dem Mangel zu schicken, welche ich zurück senden will. Außerdem soll ich genau aufschreiben, welche Stücke ich zurück senden will. Das habe ich in meiner ersten Mail jedoch schon ausführlich getan. Ich verstehe auch nicht warum ich Fotos machen soll. Mich nervt dieser ganze Mist total und ich befürchte das ich 132€in den Wind geschossen habe 😠

    Antworten
  4. Habe über fb von dorakate erfahren. Habe 5 Artikel bestellt. Nach 4 Wochen 3 erhalten. Die Qualität war so schlecht,dass ich um Rücksendeadresse gebeten habe. Bisher 8 Mails an 3 verschiedene Email Adressen gesendet. Jetzt Antwort, dass Rücksendung nach China mehr kostet als die Ware wert ist. Ich soll einem Rabatt von 10 % zustimmen und die Ware behalten. Kann nur jedem abraten, dort etwas zu bestellen.

    Antworten
  5. Die dorakate Lieferung kam sehr spät (das waren mindestens 6 Wochen). Die Ware ist qualitativ größtenteils sehr schlecht und entspricht nicht der Abbildung. Meine Rücksendungsanfrage wurde nicht umgesetzt, d.h. es wurde -trotz mehrfachem Nachfragens- keine Rücksendeadresse geschickt, sondern nur Vertröstung zwecks Zeitgewinn.

    Antworten
  6. Ich wollte meine Bestellung stornieren weil mir das etwas heikel wurde. Kam keine Reaktion. Ich habe dann die Sachen bekommen. Schlechte Qualität und Schnitte. Ich habe teilweise den Knopf am Hals nicht zu bekommen. Wollte Kontakt aufnehmen um eine Adresse zwecks Rücksendung zu bekommen, keine Antwort auf die Mail.

    Antworten
  7. Ich habe auch bei Dorakate bestellt und die Ware erhalten. Nachdem ich mich vorher informiert hatte, wusste ich dass die Ware aus China kommt und deswegen die Lieferung länger dauern würde. Dass man bei diesen Preisen keine Topqualität erhält ist doch klar. Aber es war nichts dabei dass ich „wegschmeißen “ musste und auch die Größen der Kleidung haben gut gepasst.
    Kann natürlich auch eine Ausnahme gewesen sein, hab bisher dort nur einmal bestellt

    Antworten
  8. Moin, ich habe bei doraKate etwas gekauft und bis dato nichts erhalten. Die angegebene Tracking Nummer klickt man an, dann erscheint „Info unavailable, we can’t identify your number yet“- also leider reingefallen

    Antworten

Schreibe einen Kommentar