Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
In vielen Postfächern befindet sich aktuell eine E-Mail im Namen von Lidl. Darin wird eine mögliche Belohnung für eine Umfrage in Aussicht gestellt. Wir warnen vor den Nachrichten mit dem Betreff „Dringende Nachricht – Wir suchen nach …“, „Lidl-Kunde, Wir brauchen deine Meinung!“ beziehungsweise „Sie wurden für eine exklusive Belohnung ausgewählt!“, die nicht von Lidl versendet werden.
Immer wieder versuchen Kriminelle ahnungslose Nutzer in eine Falle zu locken. Als Aufhänger werden oft namhafte Unternehmen genutzt. Aktuell ist der Discounter Lidl dran. Nicht das erste Mal warnen wir vor dubiosen E-Mails im Namen des Einzelhändlers. Zuletzt gab es eine Fake-Mail, nach der Lidl und andere Händler ihre Einkäufe bezahlen. Aktuell sollen Sie an einer Umfrage teilnehmen und bekommen danach Geschenkgutscheine, Elektronikartikel, Hautpflegeprodukte und vieles mehr.
Doch schenken möchte Ihnen hier keiner etwas. Und auch die Angebote für einen Euro gibt es leider nicht. Vielmehr möchten Kriminelle Sie in eine gemeine Abofalle locken. Wir kennen das Prinzip schon von zahlreichen anderen Aktionen. Zuletzt haben wir vor der E-Mail im Namen von Netflix gewarnt.
Wichtiger Hinweis: Die nachfolgend beschriebene E-Mail wird nicht von Lidl versendet. Das Unternehmen ist selbst geschädigt, da der Markenname des Discounters missbräuchlich verwendet wird.
Versendet wird nach unseren Kenntnissen eine gefälschte E-Mail. Damit handelt es sich um einen mutmaßlichen Betrug, denn Lidl hat die E-Mail nicht wie angegeben versendet und bietet die Smartphones auch nicht für einen Euro an. Folgende Daten der E-Mail sind uns bisher bekannt:
Haben Sie die Lidl Gewinn Mail „Die Ergebnisse stehen endlich Fest“ oder „Sie sind unser möglicher Exklusivgewinner von LIDL-Gutscheinen“ auch bekommen? Seit Jahren werden gefälschte E-Mails im Namen des Lebensmitteldiscounters Lidl versendet. Darin geht es
In dieser E-Mail erwartet Sie ein außergewöhnliches Angebot
Im Text der Nachricht wird dem Empfänger als Dankeschön für die Teilnahme an einer Umfrage ein neues Apple iPhone X, iPhone XS, ein Samsung Galaxy S9 oder ein anderes Geschenk versprochen. Die E-Mail ist teilweise nicht personalisiert. In einigen Versionen wird die E-Mail Adresse des Empfängers angegeben.
07.03.2021 In dieser E-Mail erwartet Sie ein außergewöhnliches Angebot von Kundendienst-LidI
(Foto: Screenshot)
21.10.2020 WIR BEZAHLEN IHRE EINKÄUFE IM WERT VON 500€ von Lidl.de
(Foto: Screenshot)
10.09.2020 Wichtiger Hinweis für ... von Lidl.de
(Foto: Screenshot)
03.03.2020 5 Minuten, um einen Gutschein im Wert von 500 € zu gewinnen von Lidl
(Quelle: Screenshot)
07.02.2020 [email protected], Beeilen Sie sich: Beantworten Sie unsere Befragung und erhalten Sie ein Apple Macbook Pro..! von Apple <[email protected]>
13.01.2020 Sie wurden für eine exklusive Belohnung ausgewählt! von LIDL.AT
(Quelle: Screenshot)
26.12.2019 Ergreifen Sie Ihre Chance, ein exklusives Geschenk zu gewinnen. von LIDL <[email protected]>
LiDL
Angebot gültig bis 24.12.2019 to 31.12.2019
Willkommen bei LiDL [email protected]!
Willkommen bei den LiDL Mega-Rabatten des Jahres!
(Bis zul 80-99% rabatt)
Ergreifen Sie Ihre Chance, ein exklusives Geschenk zu gewinnen.
Heißen Sie das neue Jahr mit einem Geschenk von uns willkommen.
Beeilen Sie sich: Beantworten Sie unsere Befragung und erhalten Sie ein Geschenk. Sie haben vier Minuten Zeit, um die folgenden Fragen zu beantworten.
Fortsetzen
Aufgrund der hohen Nachfrage ist lediglich ein begrenztes Angebot verfügbar.
(Quelle: Screenshot)
Haben Sie eine ähnliche E-Mail mit anderen Daten oder einem abweichenden Text/Design erhalten? Bitte leiten Sie diese an [email protected] weiter, damit wir zeitnah davor warnen können. Nahezu in Echtzeit können Sie andere Verbraucher vor abweichenden E-Mails zum gleichen Thema warnen, indem Sie Absender, Betreffzeilen und Texte in den Kommentaren unter diesem Artikel posten.
Bei Kinderschokolade und Yogurette wurde am Inhalt gedreht. Leider nicht zugunsten des Käufers. Denn in den 125 Gramm Packungen sind jetzt zwei Riegel weniger drin und die Füllmenge wurde auf 100 Gramm reduziert. Für die
Ein Klick auf den Text der E-Mail führt natürlich nicht zu Lidl, sondern auf eine gefälschte Webseite. Für den Laien ist diese allerdings schwer von der echten Lidl-Seite zu unterscheiden. Dafür sorgt unter anderem die Verwendung des Lidl-Logos. Letztlich sollen Sie zunächst einige unwesentliche Fragen beantworten und danach einen von drei Preisen auswählen. In unserem Test konnten wir ein Apple iPhone X, ein Samsung Galaxy S9 oder einApple iPhone XS für 1 Euro (Versandkosten) bestellen. Nach der Auswahl des Handys gelangen Sie auf eine weitere unseriöse Webseite im Design von Apple oder Samsung. Auf dieser Phishing-Seite sollen Sie sich mit Ihren persönlichen Daten registrieren und im zweiten Teil Ihre Kreditkartendaten für die Abbuchung von einem Euro eingeben. Und genau hier schnappt die Falle zu.
Es gibt nämlich gar kein Smartphone für einen Euro. Vielmehr soll ein Handy unter allen „Kunden“ verlost werden, die sich anmelden. Ob das geschieht, ist anzuzweifeln. Das ist im Kleingedruckten auf der Seite zu lesen:
Alle Teilnehmer nehmen automatisch an der Verlosung eines iPhone teil. Wir verlosen einen neuen Gewinner pro 15.000 Teilnehmern.
Viel problematischer ist das Premium-Abo, welches Sie durch die Eingabe Ihrer Daten abschließen. Wofür das Abo gut ist, wird auf der Seite nicht näher bezeichnet. Typisch Abzocke. Dafür steht dort ebenfalls im Kleingedruckten, welche Kosten für das unnötige Abonnement anfallen. Für einen Euro bekommen Sie nämlich nur die ersten 3 Tage als eine Art Test. Danach zahlen Sie 55 Euro, wenn Sie nicht in den ersten 3 Tagen gekündigt haben.
[…] Die Mitgliedschaft hat eine Probezeit von 3 Tagen. Wird die Mitgliedschaft während der Probezeit nicht gekündigt, werden Ihnen alle 30 Tage fünfundfünfzig Euro in Rechnung gestellt, bis Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen. […]
Neben der Abofalle und den Kosten für das Abonnement gibt es hier ein weiteres Problem. Sie übermitteln Ihre Kreditkartendaten und Ihre persönlichen Daten an unbekannte Dritte. Mit hoher Wahrscheinlichkeit werden diese Daten im Internet verkauft und für weitere Straftaten genutzt. Sie sollten gleich einmal prüfen, ob es schon Hinweise auf den Handel Ihrer Daten im Internet gibt.
Mittlerweile gibt es als Fernseh-Alternative zahlreiche Streaming-Anbieter. Neben illegalen Anbietern wie Kinox.to, Streamcloud und KKiste finden Sie auch jede Menge seriöse Streaming-Dienste. Wir stellen Ihnen die legalen Streaming-Anbieter in diesem Übersichtsartikel kurz vor.
In der Regel ist es nahezu unmöglich das abgeschlossene Abonnement zu kündigen. Die Anbieter wechseln ständig und die meisten Nutzer haben sich nicht notiert, bei welchem Anbieter sie das Abo abgeschlossen haben. Teilweise gibt es auf den Webseiten keine Informationen, wer für das Angebot verantwortlich ist und wo Sie kündigen können. In unserem Test gab es jedoch Angaben zum Anbieter, bei dem Sie wohl auch kündigen können. Dort hies es:
Wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen, stehen wir Ihnen von Montag bis Freitag zwischen 10:00 und 16:00 Uhr MEZ entweder unter der E-Mail-Adresse [email protected] (englischer Support) oder der Telefonnummer +44 2037349268 gerne zur Verfügung.
Wir raten neben einer Kündigung, dass Sie Ihre Kreditkarte unverzüglich sperren lassen. Ob bereits gezahlte Beträge aufgrund der arglistigen Täuschung zurückerstattet werden, müssen Sie mit dem Kreditkartenanbieter klären.
Bitte leiten Sie dubiose E-Mails oder unseriöse Angebote im Internet an [email protected] weiter. Wir prüfen diese und warnen unsere Leser, damit diese nicht auf den Unfug hereinfallen. Gerne können Sie uns per E-Mail auch über andere und neue Betrugsformen berichten.
14 Gedanken zu „E-Mail im Namen von Lidl mit Gewinnspiel führt in Abofalle“
An alle Eltern: Auf der Social Media Plattform TikTok wird auch unter dem Decknamen Lidl für Gutscheine und einen kostenlosen E-Scooter geworben. Wart eure Kinder. Man erhält am nächsten Tag mehrer Anrufe und wird dazu gedrängt einen Zeitschriftenabo zu machen, welches zunächst kostenlos ist, dann aber doch mit versteckten Kosten erscheint. Zudem wird man weiter damit angelockt, dass man noch höhere Preise gewinnen könne.
Guten Tag Mateja,
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID # 52-lidl20DE an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, Mateja!
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Die Ergebnisse sind endlich da: Horst
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID # De-5852-lidl20 an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, Horst!
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Beste Grüße und einen tollen Abend
Konrad Daniels
Communitymanager – #lidlfürDeutschland
18.01.2021
habe heute angeblich bei einem Lidl-Gewinnspiel ebenfalls einen speziellen Kochtopf gewonnen und dummerweise mir die Teilnahmebedingungen erst hinterher durchgelesen. Dies scheint eine ABO-Falle von „https://cool-deal.club/c/giftcard-monsieur-cuisine“ zu sein. Für den Versand des Topfes sollten von mir mittels Credit-Card 2 Euro eingezogen werden. Dies 2 Euro wurden auch sofort von „funnygifts.club“ in ISL abgebucht.
Eine Bestellnummer erhielt ich auch und eine Bestätigungsmail wurde angekündigt, welche jetzt, ca. 5 Std. später, noch immer nicht angekommen ist.
In den Teilnahmebedingungen wir darauf hingewiesen, dass man jederzeit bei einer bestimmte E-Mail-Adresse kündigen könne, dies stände in Punkt 10 — Punkt 10 gibt es aber nicht! Das Ende ist Punkt 9!
Ich warte jetzt noch morgen ab (da hier geschrieben wurde, dass gleich am nächsten Tag 49 Euro abgebucht worden seien) und muss dann evtl. meine Kreditkarte sperren lassen. Was natürlich so einiges nach sich zieht.
VORSICHT ist besser als NACHSICHT
und “ aus Schaden wird man klug“ – hoffentlich!
Bei mir auch gerade per Email gekommen mit Gewinn von einem speziellen Topf , bezahlt 2 euro per Kreditkarte. Dann wurden die Daten geklaut und gleich am nächsten Tag 49€ direkt von meiner Kreditkarte abgebucht. Vorsicht Falle! Muss meine Karte sperren lassen.
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen_LIDL-Gewinnspiels gezogen
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats.
Bestätigen Sie Ihre Identität und geben Sie dann an, wohin wir Ihren Preis schicken sollen.
Unser gesamtes LIDL-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
am 5.3.20 erhalten:
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen LIDL-Gewinnspiels gezogen
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats.
Bestätigen Sie Ihre Identität und geben Sie dann an, wohin wir Ihren Preis schicken sollen.
Unser gesamtes LIDL-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
Herzlichen Gluckwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen LIDL-Gewinnspiels gezogen
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats.
Bestatigen Sie Ihre Identitat und geben Sie dann an, wohin wir Ihren Preis schicken sollen.
Unser gesamtes LIDL-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
Hallo, ich habe sofort am Telefon gemerkt das, das eine falle ist und nichts gekauft.
aber was wird passiert ich habe mich da vor paar tage angemeldet?
Mfg
An alle Eltern: Auf der Social Media Plattform TikTok wird auch unter dem Decknamen Lidl für Gutscheine und einen kostenlosen E-Scooter geworben. Wart eure Kinder. Man erhält am nächsten Tag mehrer Anrufe und wird dazu gedrängt einen Zeitschriftenabo zu machen, welches zunächst kostenlos ist, dann aber doch mit versteckten Kosten erscheint. Zudem wird man weiter damit angelockt, dass man noch höhere Preise gewinnen könne.
Guten Tag Mateja,
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID # 52-lidl20DE an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, Mateja!
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Beste Grüße und einen tollen Tag
Clemens Wollbeck | Lidl
Communitymanager – #lidlfürDeutschland
LiDL
Diese Mail bekam ich heute.
Von:
Re. : Die Ergebnisse stehen endlich Fest
Die Ergebnisse sind endlich da: Horst
Letztes Jahr haben Sie mit der folg. ID # De-5852-lidl20 an unserem Wettbewerb teilgenommen. Leider sind Sie nach Feststellung der Ergebnisse „nur“ zweiter geworden, aber die ist kein Grund traurig zu sein. 😉
Da wir viele Hauptgewinner des Wettbewerbs bis heute nicht erreichen konnten haben wir beschlossen, einen der Hauptpreise auf den zweiten Platz zu übertragen: Das sind Sie, Horst!
Bitte wählen Sie Ihren Preis über unsere interaktive Website mit Hilfe eines aktuellen Fragebogens mit dem wir gerne herausfinden wollen, was Sie über die aktuelle Lage denken – sobald wir Ihre Auswahl/Versandadresse bestätigt haben, werden Sie Ihren Preis bald in den Händen halten!
· Konfigurieren Sie Ihren Preis über unsere Website
· Der Versand dauert ca. 2-5 Werktage, je nach Sendungsaufkommen und Lagerbestand.
Beste Grüße und einen tollen Abend
Konrad Daniels
Communitymanager – #lidlfürDeutschland
18.01.2021
habe heute angeblich bei einem Lidl-Gewinnspiel ebenfalls einen speziellen Kochtopf gewonnen und dummerweise mir die Teilnahmebedingungen erst hinterher durchgelesen. Dies scheint eine ABO-Falle von „https://cool-deal.club/c/giftcard-monsieur-cuisine“ zu sein. Für den Versand des Topfes sollten von mir mittels Credit-Card 2 Euro eingezogen werden. Dies 2 Euro wurden auch sofort von „funnygifts.club“ in ISL abgebucht.
Eine Bestellnummer erhielt ich auch und eine Bestätigungsmail wurde angekündigt, welche jetzt, ca. 5 Std. später, noch immer nicht angekommen ist.
In den Teilnahmebedingungen wir darauf hingewiesen, dass man jederzeit bei einer bestimmte E-Mail-Adresse kündigen könne, dies stände in Punkt 10 — Punkt 10 gibt es aber nicht! Das Ende ist Punkt 9!
Ich warte jetzt noch morgen ab (da hier geschrieben wurde, dass gleich am nächsten Tag 49 Euro abgebucht worden seien) und muss dann evtl. meine Kreditkarte sperren lassen. Was natürlich so einiges nach sich zieht.
VORSICHT ist besser als NACHSICHT
und “ aus Schaden wird man klug“ – hoffentlich!
Bei mir auch gerade per Email gekommen mit Gewinn von einem speziellen Topf , bezahlt 2 euro per Kreditkarte. Dann wurden die Daten geklaut und gleich am nächsten Tag 49€ direkt von meiner Kreditkarte abgebucht. Vorsicht Falle! Muss meine Karte sperren lassen.
Kundendienst
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen_LIDL-Gewinnspiels gezogen
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats.
Bestätigen Sie Ihre Identität und geben Sie dann an, wohin wir Ihren Preis schicken sollen.
Unser gesamtes LIDL-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
am 5.3.20 erhalten:
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen LIDL-Gewinnspiels gezogen
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats.
Bestätigen Sie Ihre Identität und geben Sie dann an, wohin wir Ihren Preis schicken sollen.
Unser gesamtes LIDL-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
von:
Return-Path:
Heute erhalten…
Von: Verteilerzentrum ([email protected])
Betreff: Herzlichen Glückwunsch!
Email:
Herzlichen Gluckwunsch!
Hallo …,
Herzlichen Gluckwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen LIDL-Gewinnspiels gezogen
Folgen Sie dem untenstehenden Link und entdecken Sie den Preis dieses Monats.
Bestatigen Sie Ihre Identitat und geben Sie dann an, wohin wir Ihren Preis schicken sollen.
Unser gesamtes LIDL-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
Diese E-Mail habe ich auch heute von [email protected] erhalten.
Ich erhielt heute diese Spam Mail:
Von: Bestätigung erforderlich
([email protected])
Betreff: Wir haben versucht, Sie zu erreichen – Bitte antworten Sie!
Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen Gewinnspiels gezogen
Diese Spam-Mail habe ich heute erhalten.
Absender: Dank! -Lidl
Betreff: Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen LIDL-Gewinnspiels gezogen.
Neue Fake-Mails.
Absender:
[email protected]meearnteach.com
Betreff: Unser gesamtes LIDL-Team gratuliert Ihnen ganz herzlich!
[email protected]
Betreff: „Mailadresse ohne @xxx“, Sie wurden als Gewinner unseres monatlichen LIDL-Gewinnspiels gezogen
Jeweils mit PDF Anhängen, von mir aber nicht geöffnet.
Hallo, ich habe sofort am Telefon gemerkt das, das eine falle ist und nichts gekauft.
aber was wird passiert ich habe mich da vor paar tage angemeldet?
Mfg
Wenn Sie keine Kreditkartendaten eingegeben haben, passiert zunächst nichts. Es könnte sein, dass Sie demnächst viel Werbung erhalten.
Beste Grüße