elecluxy.com: Achtung Fakeshop! – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Als „Hot Deal“ bezeichnet die Elecluxy GmbH die Angebote in ihrem Onlineshop elecluxy.com. Ob Sie sich hier die Finger verbrennen oder ein echt heißes Angebot auf Sie wartet, haben wir geprüft. Dabei sind wir auch auf die Suche nach der Firma gegangen und haben erstaunliche Dinge herausgefunden.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop elecluxy.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf elecluxy.com?

Ein Zertifikat des TÜV SÜD ist ein guter Nachweis für ein seriöses Unternehmen. Aber ist es auch echt? Die Zertifikat-Prüfung der Elecluxy GmbH fiel ernüchternd aus. Die Firma ist beim TÜV SÜD nicht bekannt und das Zertifikat gefälscht. Das Zertifikat wird auch immer mit der Webseite des Herausgebers verlinkt.

Auch unsere weiteren Prüfungen lieferten nur negative Ergebnisse. So ist die Elecluxy GmbH im Unternehmensregister nicht zu finden. Die angegebene Nummer des Handelsregisters (HRB 48367) ist ungültig. Bei der Registrierung der Domain wurden die Daten einer Privatperson aus Hessen verwendet. Im Telefonat wurde uns mitgeteilt, dass diese Person nichts mit der Elecluxy GmbH und dem Onlineshop zu tun hat. Die Daten stammen aus einem Identitätsdiebstahl. Wir haben für Sie in unserem Faktencheck zusammengetragen, was wir über die Elecluxy GmbH herausgefunden haben.

Faktencheck für elecluxy.com
  • Laut dem Unternehmensregister existiert keine Firma mit dem Namen Elecluxy GmbH.
  • Bei der im Onlineshop angegebenen Telefonnummer (030-61090072584) meldet sich nur ein Anrufbeantworter mit “Grüß Gott…”, was für eine Firma in Berlin sehr ungewöhnlich ist.
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorkasse und tragen das alleinige Risiko.
  • Der Server der Webseite steht in Holland. Das ist für einen deutschen Onlineshop eher ungewöhnlich.
  • Die Webseite elecluxy.com wurde auf eine Privatperson registriert. Die Daten stammen aus einem Identitätsdiebstahl.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen und das TÜV SÜD Zertifikat ist gefälscht.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu elecluxy.com

Da Sie bei elecluxy.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für elecluxy.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Ihre Erfahrungen mit elecluxy.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf elecluxy.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

Phishing Onlinebanking Kreditkarte Symbolbild
Warnungsticker
Volksbanken Raiffeisenbanken: Aktuelle Phishing-Bedrohungen (Update)

Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Sperrung Ihres Kontos“ die Sicherheit des Onlinebankings thematisiert. Es geht in den Volksbank Phishing-Mails wie immer um Ihre persönlichen Daten. Wir verraten Ihnen, woran


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



3 Gedanken zu „elecluxy.com: Achtung Fakeshop! – Ihre Erfahrungen“

  1. An alle die bei Elkcloth bestellt haben: Fakeshop. Es erfolgt keine Lieferung, email Adresse funktioniert nicht. Die Bezahlung abschreiben! Diese Website sollte weltweit gesperrt werden. Traurig aber wahr

    Antworten
  2. Guten Tag,
    hatte bei Elecluxy dummerweise für 180 Euro bestellt.
    Wie kann ich hier vorgehen? Bin aus der Schweiz.

    Freundluche Grüsse

    Antworten

Schreibe einen Kommentar