elektrikstars.es und waschgeier.com – Fakeshops oder seriöse Onlineshops?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Küchengeräte wie Herde, Kochfelder, Kaffeemaschinen, Kühlschränke, aber auch Haushaltsgeräte wie Staubsauger, Bügeleisen, Näh- und Waschmaschinen finden Sie in den Onlineshops elektrikstars.es und waschgeier.com. Doch ist bei diesen Webshops alles in Ordnung und können Sie sich auf die guten Preise verlasen?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops elektrikstars.es und waschgeier.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um seriöse Webshops oder Fakeshops handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseiten einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf elektrikstars.es und waschgeier.com?

Der Onlineshop ist nicht schlecht gemacht. Denn zunächst einmal sehen Sie hier keinen Rotstift angesetzt. Dies könnte auf die Seriosität des Onlineshops hindeuten. Dennoch gibt es einige Probleme, die Sie wissen sollten. Angefangen bei einem Programmierfehler, der ganz unten auf der Webseite zu finden ist. Dort steht in der html-Programmiersprache etwas, was Laien nicht verstehen. Bei genauem Hinsehen entdecken wir weitere Ungereimtheiten.

Faktencheck für elektrikstars.es
  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig. So fehlt aktuell (12.11.2018) die Handelsregisternummer und das zugehörige Amtsgericht. Auch ein Geschäftsführer ist nicht explizit genannt.
  • Die angegebene Umsatzsteuer ID DE435472698 existiert nicht.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen können.
  • Die Angaben auf der Webseite widersprechen sich. Im Impressum ist von der QUOC CONSUMER LTD beziehungsweise Elektrikstars (GmbH & Co KG) die Rede und in den AGB sollen Sie bei Warenrücksendung die Artikel an die Waschgeier (GmbH & Co KG)  senden.
  • Die Firmierung QUOC CONSUMER LTD wird höchstwahrscheinlich missbräuchlich verwendet.
  • Der Server der Webseite steht in den USA, was nicht zu den restlichen Ortsangaben passt.
  • Zahlung ist nur per Vorkasse via Überweisung möglich. In diesem Fall übernehmen Sie das gesamte Risiko. PayPal steht nicht zur Verfügung, obwohl auf der Webseite damit geworben wird.
  • Auch Verbraucherschutzsiegel wie Trusted Shops sind auf der Webseite nicht zu finden.

Auch bei der in den AGB verwiesenen Webseite waschgeier.com gibt es Probleme. Zunächst ist die Webseite optisch von elektrikstars.es nicht zu unterscheiden und bietet das gleiche Produktsprektrum an. Auch hier tauchen die Ungereimtheiten auf, wenn man genauer hinsieht.

Faktencheck für waschgeier.com
  • Das gesetzlich vorgeschriebene Impressum ist unvollständig und mangelhaft. Sie wissen nicht, wer für den Onlineshop verantwortlich ist. Ein Geschäftsführer wird nicht genannt und auch der Handelsregistereintrag ist nicht vorhanden.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen können.
  • Die Angaben auf der Webseite widersprechen sich. Im Impressum ist von der steht die Adresse Schwärzgasse 3, 91781 Weißenburg. Laut AGB sollen Sie die Ware aber nach Am Tannenberg 16, 21218 SEEVETAL senden. Sie sollten stutzig werden, wenn der Onlineshop-Betreiber seinen eigene Adresse nicht richtig kennt.
  • Die Domain waschgeier.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Der Server der Webseite steht in den USA, was nicht zu den restlichen Ortsangaben passt.
  • Zahlung ist nur per Vorkasse via Überweisung möglich. In diesem Fall übernehmen Sie das gesamte Risiko. PayPal steht nicht zur Verfügung, obwohl auf der Webseite damit geworben wird.
  • Auch Verbraucherschutzsiegel wie Trusted Shops sind auf der Webseite nicht zu finden.

Laut den AGB der beiden Webshops sind diese vertreten durch Karin Braune (Vorsitzender) Dr. Rainer Hillebrand (stv. Vorsitzender). Im Impressum der beiden Webseiten stehen aber jeweils andere Vertreter. Eigenwillig, dass die Shopbetreiber nicht genau wissen, wer sie denn nun vertritt.

Im offiziellen Unternehmensregister ist weder eine Elektrikstars (GmbH & Co KG) noch eine Waschgeier (GmbH & Co KG) zu finden.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Update 17.02.2019 Die beiden Onlineshops elektrikstars.es und waschgeier.com sind unter ihren URL´s nicht mehr zu erreichen. Allerdings ist ein neuer Onlineshop aufgetaucht. hauswelt24.de scheint die neue Präsens der Betreiber von waschgeier.com zu sein, denn in den AGB´s wird mehrfach die Waschgeier (GmbH & Co KG), Am Tannenberg 16, 21218 SEEVETAL genannt. Das Impressum ist auch hier unvollständig und es gibt weitere Unstimmigkeiten, die sich mit den Fakten von waschgeier.com in weiten Teilen decken.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu elektrikstars.es und waschgeier.com

Da Sie bei elektrikstars.es und waschgeier.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um Fakeshops handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diese Onlineshops überhaupt betreibt und für elektrikstars.es und waschgeier.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit elektrikstars.es und waschgeier.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob die Webshops Ware liefern und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf elektrikstars.es und waschgeier.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)



Ein Gedanke zu „elektrikstars.es und waschgeier.com – Fakeshops oder seriöse Onlineshops?“

Schreibe einen Kommentar