Fakeshop: Onlineshop aquamarin-oase.ch liefert Plagiate – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Fakeshops, die es nur auf Ihr Geld und Ihre Daten abgesehen haben, gibt es wie Sand am Meer. Auch der Onlineshop aquamarin-oase.ch reiht sich da ein. Ein Leser von Onlinewarnungen.de hat von seinen Erfahrungen mit dem unseriösen Webshop berichtet. Erfahren Sie mehr.

Damit Sie nicht auf unseriöse Webangebote hereinfallen, müssen Sie sich Onlineshops im Vorfeld ganz genau ansehen. Ein paar Merkmale gibt es, anhand derer Sie erkennen, dass es sich bei dem jeweiligen Shop wahrscheinlich um einen Fakeshop handelt. Nähere Informationen zu den Merkmalen finden Sie in unserem  Fakeshop-Ratgeber

Dass sich unser Leser nicht näher mit dem Shop auseinandergesetzt hat, wurde ihm zum Verhängnis. Folgendes wird berichtet: Der Leser hat bei aquamarin-oase.ch Schuhe bestellt und per Kreditkarte bezahlt. Eine Bestellbestätigung hat er nicht erhalten. Nach etwa 14 Tagen kamen dann Schuhe. Der Absender des Pakets sitzt in Singapur. Eine konkrete Adresse gibt es aber nicht. Die Schuhe waren billige Plagiate und haben mit der präsentierten Ware im Internet nichts gemein. Dem Paket lag weder eine Rechnung noch ein Lieferschein bei. Zurücksenden kann der Leser die Schuhe auch nicht, da er keine Adresse ausfindig machen konnte.

Aktuell versucht der Leser, das bezahlte Geld über seine Bank zurückzubuchen. Sinnvoll ist auch, dass Sie nach einem bemerkten Einkauf im Fakeshop Ihre Kreditkarte sperren lassen. Denn wenn Betrüger Ihre Kartendaten besitzen, können diese jederzeit wieder von Ihrem Konto abbuchen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Was ist uns bei aquamarin-oase.ch aufgefallen?

Anhand der Liste in unseren Fakeshop-Ratgeber stoßen wir bei aquamarin-oase.ch schnell auf Ungereimtheiten, die uns an der Seriosität des Shops zweifeln lassen. So fehlt beispielsweise zum Recherchezeitpunkt das Impressum. Auch eine Adresse oder Rufnummer konnten wir nicht ausfindig machen. Einzig der Kontakt per Formular ist aktuell möglich.

Die derzeitigen Datenschutzbestimmen entstammen scheinbar einem schlechten Übersetzungsprogramm und ergeben teilweise gar keinen Sinn. In ebenso einem Kauderwelsch sind die Lieferbedingungen geschrieben. Dafür fehlen die Widerrufsbelehrung und AGBs wieder vollständig.

Bei den Schuhen und Taschen war der Rotstift sehr aktiv und hat vor keinem Artikel der Webseite haltgemacht. Teilweise sind die Produkte um bis zu 80 Prozent gesenkt. Ob das noch realistisch ist? Wohl eher nicht.

Zusammenfassung
  • Beim Onlineshop aquamarin-oase.ch fehlen Impressum, AGBs und Widerrufsbelehrung.
  • Es gibt unheimlich hohe Rabatte auf sämtliche Produkte des Webangebots.
  • Sie finden weder eine Adresse noch eine Rufnummer. Somit wissen Sie nicht, mit wem Sie es überhaupt zu tun haben und wo Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können.
  • Die Bezahlung erfolgt ausschließlich per Vorkasse (Kreditkarte).
  • Nach Lesererfahrungen bekommen Sie billige Kopien aus Asien geliefert.

Übrigens: Weitere Onlineshops mit Verdacht auf Fakeshop finden Sie auf Onlinewarnungen.de in dieser Liste.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Haben Sie auf aquamarin-oase.ch bereits eingekauft?

Wie sind Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop. Haben Sie Ware geliefert bekommen oder warten Sie nach wie vor auf die bestellten Stücke? Auch wenn Sie positive Erfahrungen mit aquamarin-oase.ch gemacht haben, interessiert uns dies. Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um sich über Ihre Erfahrungen bei einem Einkauf auf aquamarin-oase.ch auszutauschen.

Kennen Sie schon unseren Warnungsticker?

Aktuelle Warnungen bekommen Sie bei uns brandaktuell im Warnungsticker.

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter (Quelle: pixabay.com/3dman_eu)

Anruf von Notariat Bertelsmann und Partner: Gewinn-Nachricht ist Betrug – Telefonbetrug

Immer wieder fallen Menschen auf Trickbetrug per Anruf herein. Mit diversen Telefonnummern ruft ein Notariat Bertelsmann & Kollegen oder Notariat Lindenmaier wegen einem Gewinn an. Es geht um ein Gewinnspiel und Ihren Gewinn, über den

188 comments
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
AOL OATH Spam Phishing Mail Warnung

AOL Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen von AOL/Oath: im Überblick

Sie haben eine E-Mail von AOL beziehungsweise Oath: bekommen? Dabei könnte es sich um eine Fälschung handeln. Derzeit versuchen Kriminelle mit einer Nachricht mit dem Betreff „Letzte AOL-Warnung: Ihr AOL-Desktop wird in 7 Tagen eingestellt“

3 comments
web-de Logo

(Quelle: Pressebild web.de)

WEB.DE Phishing-Mail: „Ausstehende E-Mails“ ist Spam (Update)

Derzeit werden E-Mails mit dem Betreff „Ihr Account wurde gesperrt“ und „Inhalt wird in Kürze gelöscht…“ an Kunden von WEB.DE versendet. Darin wird den Nutzern mitgeteilt, dass Inhalte des Postfaches blockiert werden, da nicht die

2 comments



Schreibe einen Kommentar