Falsche Gerichtsvollzieher erbeuten fast 4.000 Euro


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Kriminelle, welche sich als falsche Gerichtsvollzieher ausgaben, konnten einer Seniorin beinahe 4.000 Euro stehlen. Warum die Täter nur fast an das Geld gelangten, erfahren Sie im Artikel.

Immer wieder berichten wir auf Onlinewarnungen.de über Kriminelle, die sich als falsche Polizisten oder falsche Staatsbeamte ausgeben. Mit immer wieder neu ausgedachten Geschichten verunsichern die Täter ihre Opfer. Auch über die falschen Handwerker und den Enkeltrick haben wir hier bereits berichtet. Auch mit dubiosen Briefen wird immer wieder versucht hohe Forderungen einzutreiben, die es tatsächlich gar nicht gibt. So geht es beispielsweise um Schulden bei Gewinn- und Zeitschriftenverlagen. Außerdem müssen Sie bei E-Mails vorsichtig sein, wenn von dem Gerichtsvollzieher oder einer Zwangsvollstreckung die Rede ist, wie bei diesen Fake-Inkasso-Mails.

Das die Täter die Opfer auch im neuen Jahr nicht in Ruhe lassen, zeigt ein Fall aus dem Gebiet Sonneberg. Dort gaben sich gleich drei Täter zu Jahresbeginn als vermeintliche Gerichtsvollzieher aus und versuchten eine 60-jährige Seniorin um ihr Geld zu prellen.

Wie gingen die Täter vor?

Zunächst einmal wurde die Seniorin von den Tätern per Telefon kontaktiert. Während des Gesprächs gaben die Täter vor, dass sie bei ihrem Opfer Pfändungen vornehme würden, wenn nicht umgehend mehrere Tausend Euro überwiesen werden. Die Überweisung sollte auf ein portugiesisches Konto erfolgen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Seniorin hat Glück im Unglück

Durch die geschickte Wortführung, die bei diesen Kriminellen keine Seltenheit ist, ließ sich die Frau erst einmal täuschen. Sie überwies rund 4.000 Euro. Allerdings schöpft die 60-jährige dann doch Verdacht. Gerade noch rechtzeitig konnte Sie laut Polizeimeldung die Rückbuchung des Geldes beantragen.

Die Polizei ermittelt

Die Sonneberger Polizei hat in diesem Fall die Ermittlungen wegen des Verdachts des Betruges aufgenommen. Es werden in diesem Zusammenhang weitere Zeugen und Betroffene gesucht.

Außerdem möchte die Polizei noch einmal vor Verdächtigen warnen, welche sich als vermeintliche Gerichtsvollzieher oder Staatsanwälte ausgeben und Geldzahlungen fordern. Hinweise zu den Tätern nimmt die Polizeiinspektion Sonneberg unter der Telefonnummer 03675 8750 entgegen.


Haben Sie Erfahrungen mit Anrufen von falschen Beamten?

Haben sich bei Ihnen auch schon einmal falsche Beamte gemeldet und wollten, dass Sie Geld überweisen oder Schmuck sicher stellen? Berichten Sie in den Kommentaren unter dem Artikel von Ihren Erfahrungen. Sie helfen den Lesern so, die Maschen der Betrüger rechtzeitig zu erkennen.

Nützliche Links zu diesem Thema

Weitere Polizeimeldungen

Symbolbild Anruf Senior Kreditkarte

Symbolbild (Foto: Daisy Daisy/stock.adobe.com)

Falscher Bankmitarbeiter bietet neue Bankkarte – Telefonbetrug

Telefonbetrug vom Feinsten. Kriminelle verwickeln Sie als angebliche Bankangestellte in ein Gespräch über eine neue Bankkarte. Im Anschluss wird Geld von Ihrem Konto abgebucht. Wie die Masche funktioniert?

0 Kommentare
Mann Telefon Symbolbild

(Foto: stock.adobe.com/koldunova_anna)

Reingelegt: Rentner bezahlt für Lottogewinn über 1.000 Euro an Kriminelle

Immer wieder werden ahnungslose Senioren mit diversen Tricks um ihre Ersparnisse gebracht. Ein Mann aus Neukirchen zahlte wenige tausend Euro für einen Lottogewinn, den es in Wirklichkeit gar nicht gab. Doch wie funktioniert der Trick

0 Kommentare
Blaulicht

Symbolbild (pixabay.com/geralt)

Fiese Masche: Betrüger rufen Hotelgäste an und fragen nach Kreditkarte

Wieder einmal gibt es eine neue Betrugsmasche: die Kriminellen rufen seit neuestem Hotelgäste an und möchten die Kreditkartennummer erfragen. Dabei geben sie sich als Rezeptionist aus und sprechen von einer Rücküberweisung. Geben Sie keine Daten

0 Kommentare
Falsche Polizisten

(Quelle: pixabay.com/Alexas_Fotos)

Warnung: Falsche Polizisten rufen an – Die Maschen im Überblick

Bundesweit rufen falsche Polizisten an, um sich Informationen und mehr zu erschleichen. Aktuell treiben die Betrüger bundesweit ihr Unwesen. Es geht um Geld sowie Wertgegenstände und die Auskunft darüber. Besonders gefährdet sind ältere Bürger. Wir erklären, woran Sie

4 comments
2019-04-08 Falsche Strafzettel von falschen Polizisten

(Quelle: pixabay.com/Clker-Free-Vector-Images)

Gefälschte Strafzettel: Wenn das Knöllchen nicht echt ist – Polizeiwarnung

Sie haben einen Strafzettel bekommen, weil Sie falsch geparkt haben? Diesen sollten Sie aus verschiedenen Gründen nicht vorschnell bezahlen. Denn seit längerer Zeit werden auch Knöllchen gefälscht und an die Windschutzscheiben der Autofahrer geheftet.

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie fanden Sie diesen Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar