family-toys.net: Onlineshop für Spielzeug und Fakeshop-Verdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wenn Kinderaugen am Heiligabend nicht leuchten, dann könnten die Betreiber dieses Onlineshops dafür verantwortlich sein. Denn hier gibt es scheinbar Spielwaren zum Sonderpreis. Allerdings ist anzunehmen, dass sich hier jemand bereichern möchte und die bestellten Geschenke nicht liefert.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop family-toys.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf family-toys.net?

Hier stimmt eigentlich gar nichts. Das Problem ist nur, dass die Ungereimtheiten für den Laien auf den ersten Blick nicht erkennbar sind. Und so könnten viele Eltern für die Kleinsten Spielzeug von ihren Ersparnissen kaufen, um die Kinderaugen an Weihnachten zum leuchten zu bringen. Umso größer ist die Enttäuschung, wenn nichts geliefert wird und das Geld weg ist.

Faktencheck für family-toys.net
  • Das Impressum des Onlineshops ist unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen. Die genannten Namen sind wahrscheinlich frei erfunden oder werden missbraucht.
  • Die angegebene Telefonnummer 030/689748 ist gar nicht vergeben.
  • Die Webadresse family-toys.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei. Wir kennen diesen Standort schon von vielen anderen Onlineshops.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Beworbene Zahlungsarten wie PayPal stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Erläuterung zu oben genannten Ungereimtheiten / Fakten

In unserem Fakeshop-Ratgeber erklären wir ausführlich, woran Sie nicht existierende oder unseriöse Onlineshops erkennen. Je mehr Kriterien zutreffen, umso wahrscheinlicher ist, dass bei dem Onlineshop etwas nicht stimmt. Ein Merkmal alleine ist in der Regel noch nicht aussagefähig.

Anonymisierungsdienst: Wird die Domain des Onlineshops über einen Anonymisierungsdienst registriert, dann möchte der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten. Dafür gibt es in Deutschland kaum nachvollziehbare Gründe. Fakeshops registrieren Domains sehr häufig über Anonymisierungsdienste. Sie können selbst überprüfen, wer eine Internetdomain registriert hat.

Serverstandort: Bei Fakeshops steht der Server häufig im Ausland. Das ist zwar kein absolut sicheres Merkmal eines Fakeshops, da auch seriöse Onlineshops einen ausländischen Server nutzen können. Allerdings ist es eher unüblich, dass deutsche Onlineshops einen Server in den USA, der Türkei oder Frankreich nutzen.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Telefonnummer: Seriöse Onlineshops sind telefonisch erreichbar. Wird keine Telefonnummer angegeben oder ist die angegebene Rufnummer falsch, ist auch das ein Anzeichen für einen Fakeshop.

Umsatzsteuernummer: Bei der Umsatzsteuernummer handelt es sich um eine eindeutige ID, die einem Unternehmen zugeordnet ist. Gibt ein Onlineshop eine nicht existierende Umsatzsteuernummer an oder gehört die angegebene ID bereits zu einem anderen Unternehmen, dann ist das ein Anzeichen für einen Fakeshop. Wir erklären in einer ausführlichen Anleitung, wie Sie eine deutsche Umsatzsteuernummer selbst überprüfen können.

Vorkasse: In Fakeshops können Sie in der Regel nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko. Denn wenn keine Ware geliefert wird, ist das Geld für immer weg.

Unser Fazit zu family-toys.net

Da Sie bei family-toys.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für family-toys.net verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit family-toys.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf family-toys.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

 




16 Gedanken zu „family-toys.net: Onlineshop für Spielzeug und Fakeshop-Verdacht“

  1. Ich habe am 2.12. eine quest bestellt. Eigentlich würde ich meinen, dass ich betrügerische Webseiten sofort erkennen würde. Aber die Website war wirklich gut gemacht. Das ist wirklich ärgerlich. Habe heute auf die Website geschaut, sie ist nicht mehr online.
    Werde gleich mal meine Bank kontaktieren und die Polizei… Aber ob es was hilft!?

    Antworten
  2. Ich bin auch Opfer von diesen miesen Betrügern. Habe am 02.12.2019 das Geld überwiesen und ein Tag später sie per E-Mail erst auf Deutsch kontaktiert. Am nächsten Tag auf Englisch. Brachte auch nichts. Zuletzt versucht auf Französisch, ohne weitere Erfolg. 10 Tage später, habe ich jegliche Hoffnungen auf eine Lieferung verloren. Die Commerzbank sagte, dass ich mein Geld nie wieder sehen werde. Morgen melde ich den Fall zur Polizei.
    Philippe, Opfer aus Celle, Niedersachsen

    Antworten
  3. Habe Ein Speil Bestellt und direkt Bezahlt .. Vom Händler weder Ware bekommen oder eine Mail .
    Mein Geld ist Weg Weihanchten fällt halbwegs aus.. TRAURIG!!!!!!!!!

    Antworten
  4. Auch bestellt am 03.12 und am 04.12 geldüberwiesen nichts kam und das hart gesparte Geld ist nun weg, Weihnachten stehen meine Kinder ihne geschenk da

    Antworten
  5. Hab dort leider in der letzten Woche auch etwas bestellt und bezahlt. Ich war schon skeptisch wegen der spanischen IBAN aber trotzdem doof genug um zu überweisen. Seitdem habe ich auch nichts mehr von denen gehört.

    Antworten
  6. Ich habe im Shop bestellt und auch per Vorkasse überwiesen. Warten nun seid 4 Tagen auf eine Reaktion des Händlers, bis jetzt wurde auch der Geldeingang nicht bestätigt.

    Antworten
  7. Ich kann es einfach nicht verstehen.

    Ich habe es nicht geplant Kinder zu bekommen, weil leider zu viel passiert ist (längere Geschichte, hängt mit einer schwierigen Vergangenheit im familiären Bereich zusammen).

    Und dennoch finde ich es traurig, dass derart unschuldige Wesen, die nichts, aber auch gar nichts dafür können, so in den Dreck gezogen werden. Klar sind’s die Erwachsenen, die bestellen und bezahlen, aber das Kind trifft es auch mit.

    Wie gesagt bin ich traurig, obwohl ich unter diesen (ehemaligen und teils immer noch andauernden) Umständen in diesem Leben kein Kind bekommen werde. Ichfühle mich nicht bereit dazu.

    Und alle Betroffenen die schon bezahlt haben: Gleich losgehen zur Polizei. Wenn auch das Geld futsch ist, so ist wenigstens die Welt vor diesem Anbieter gewarnt wenn die Anzeigen gerade so reinflattern. Nicht unterkriegen lassen, egal ob aus Sicht des Kindes oder des Erwachsenen.

    An all diejenigen die sich für diese Aufgabe bereit fühlen und entweder einen Kinderwunsch oder schon ein Kind haben: Seit auf der Hut. Die Kleinen können nix dafür, egal ob online oder offline.

    Antworten
  8. Hab bestellt und per Vorkasse überwiesen. Meine Bank hat die Zahlung aber angehalten und mich informiert, dass es sich wohl um einen Fake-Shop handelt. Zahlung wird nun glücklicherweise gestoppt.

    Antworten
  9. Ich habe heute früh an Family Toys überwiesen und bin froh als 3h später die Sparkasse anrief und Mir mitgeteilt hat das dieses Konto bei ihnen unter nicht seriös gelistet ist.
    Haben mir einiges über das Konto erzählt und mir von einer Überweisung abgeraten.
    Habe natürlich sofort zugestimmt und somit ist das Geld gleich wieder an Mich zurück gegangen.

    Dank der Sparkasse!

    Antworten
    • Ich habe auch gekauft und bezahlt am 02.12.19 leider werde ich das Geld wohl nicht mehr wieder sehen. Meine Sparkasse sagte es gäbe wenig Hoffnung. Schade das überhaupt solche unseriösen Konten einen Geldeingang verbuchen können in der heutigen Zeit.

      Antworten
  10. Oh Mist habe auch heute Morgen gekauft, aber noch nicht bezahlt . Werde nun nicht bezahlen da mich die Iban auch schon skeptisch gemacht hat.Gut das ich hier mal nachgelesen habe .

    Antworten
  11. Gerade versucht Lego Technik zu zu kaufen vorher aber hier nachgelesen und was für ein Anbieter es sich handelt bei Eingabe von Dummy werten hingewiesen dass das ganze nur per Vorkasse geht

    Das ist doch eine totale Schweinerei. Aber wer billig kauft, kauft zweimal. Danke euch bin ich auf diesen Anbieter nicht mehr eingefallen danke dafür und hoffe für alle anderen Besteller dass sie mit einem blauen Auge aus dieser Nummer rauskommen. Geiz ist eben nicht immer geil.

    Antworten
  12. Hallo,habe gestern bei Family Toys eine Playstation4 gekauft und per Überweisung bezahlt.Leider habe ich seit dem nichts mehr gehört.Kein E-Mail Kontakt und tel.auch nicht ereichbar ist mein Geld wohl weg.War auf der Bank,aber die sagen das Geld ist nach Spanien überwiesen wurden und somit weg.Also finger weg von Dieser Firma!!!!

    Antworten
  13. Ich habe dort gestern ein Spielzeug für mein Enkelkind bestellt und natürlich überwiesen, da ich mich gefreut hatte, dieses Spiel überhaupt zu bekommen. Man schickte mir die Bankdaten und die Info, dass ich innenerhalb von 24 Stunden eine Sendebestätigung erhalte. Auf diese warte ich immer noch.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar