fashion-star.shop: Dieser Onlineshop für Mode ist nicht seriös!


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Aufgrund der optischen Gestaltung des Webshops gewinnen Sie den Eindruck, dass es sich bei fashion-star.shop um einen deutschen Onlineshop handelt. Doch das ist nicht der Fall. Hinzu kommt, dass die niedrigen Preise eine Täuschung und weitere Probleme zu erwarten sind.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop fashion-star.shop für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf fashion-star.shop?

Die Preise auf fashion-star.shop sind teils drastisch reduziert. Das lockt viele Käufer an. Doch vor dem Kauf sollten Sie sich über den Verkäufer informieren. Wer das tut findet schnell heraus, dass Sie gar nicht wissen wer die Siete überhaupt betreibt. Das ist keine gute Grundlage für einen Einkauf.

Faktencheck für fashion-star.shop
  • Auf fashion-star.shop fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen deshalb nicht, mit wem Sie einen Vertrag abschließen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Domain fashion-star.shop wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Kontakt können Sie nur über ein Formular auf der Webseite aufnehmen. Es wird weder eine Telefonnummer noch eine E-Mail-Adresse angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die angegeben Preise sind keine Endpreise, sondern enthalten keine Mehrwertsteuer.
  • Da die Ware vermutlich aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Vermutlich wird es bei der Rückgabe von Artikeln zu Problemen kommen, da Sie diese ins Ausland versenden und die Versandkosten selbst bezahlen müssen.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu fashion-star.shop im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir auf den großen Bewertungsplattformen keine Meinungen von Kunden des Webshops fashion-star.shop finden. Vermutlich handelt es sich um einen recht neuen Onlineshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie fashion-star.shop über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu fashion-star.shop

Da Sie bei fashion-star.shop keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für fashion-star.shop verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit fashion-star.shop

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf fashion-star.shop eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Außerdem ist interessant, wie Sie auf diesen Onlineshop gestoßen sind? Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.5 (2 Stimmen)



6 Gedanken zu „fashion-star.shop: Dieser Onlineshop für Mode ist nicht seriös!“

  1. Ich bin über Pinterest auf Fashion Star aufmerksam geworden und habe ein Sommerkleid und Sandalen bestellt. Die Lieferung dauerte recht lange. In der Versandbestätigung wurden mehrere nordische Länder benannt, in denen die Ware schon Zwischenstops eingelegt hatte. Endlich eingetroffen war alles zu klein und von minderer Qualität. Auf meine Frage bezüglich der Rücksendung sollte ich die Sachen mit Tracking Nr nach China versenden. Nach weiteren Schreiben in denen ich um eine deutsche Adresse für die Retoure gebeten hatte wurde ein Rabatt von 20% angeboten. Auch das nicht akzeptierend habe ich mit dem Rechtsanwalt gedroht und innerhalb weniger Stunden wurde ich um meine IBAN für die Rückerstattung gebeten. Wenn jetzt auch noch das Geld auf dem Konto ist … GLÜCK gehabt und künftig auch klein gedrucktes lesen

    Antworten
  2. Ich bin bei Pinterest auf das Angebot dieser orthopädischen Sandalen gestoßen. Erst mit der Bestellbestätigung bin ich darauf aufmerksam geworden, dass es sich um einen China Shop handelt. Die Sandalen wurden nach vier Wochen geliefert und sind absolut minderwertig. Ich habe mich entschlossen, schon aus Prinzip von meinem Widerrufsrecht Gebrauch zu machen. Doch da tauchen schon die ersten Schwierigkeiten auf. Es ist keine Rücksendeadresse angegeben. Der Aufwand ist immens und steht in keinem Verhältnis.
    Auf alle Fälle Hände weg! Dieses Angebot ist Betrug!

    Antworten
  3. Hallo.Ich bin über eine Anzeige auf Pinterest auf diesen Shop aufmerksam geworden. Habe dort Sandalen bestellt.Angeblich Leder, mit orthopädischer Laufsohle.Nach fast 2 Monaten bekam ich die Katastrophe. Anders nicht zu beschreiben.Schlechte Verarbeitung, passen gar nicht zur Größe. Leder nur aufgeklebt. Wurde per Email informiert, das die Rücksendung auf meine Kosten gehen soll.Und ich mein Geld erst bekomme, wenn die Schuhe wieder in China angekommen sind. Werde es als Erfahrung abbuchen bzw. wir recherchieren. Testen Sie auch den Venlostore. Hier werden diese Sandalen noch teurer angeboten.

    Antworten
    • Hallo,
      das gleiche ist mir auch passiert.
      Anzeige bei Pinterest, Sandslen bestellt, 10 Wochen gewartet, falsche Gr und scheiß Qualität. Habe mehrfach hingeschrieben, nutzlos. Ich versuche es ebenfalls als Erfahrung.
      Kerstin

      Antworten
  4. Ich habe ein Sommerkleid und orthopädische ledersandalen bestellt. Die Summe von 85 € Hätte ich auch in den Mülleimer werfen können. Es ist eine Frechheit was da einem zugeschickt wird. Die Sandalen sind zwei Nummern zu klein, es handelt sich weder um Leder noch um orthopädische Schuhe. Die Sohle ist aus hartem kunststoff und das obermaterial ist Kunstleder. Es handelt sich um billigware. Das Kleid kann man im Sommer nicht anziehen, da das Material nicht luftdurchlässig ist. Auch nur billigware. Das Geld ist futsch denn die Rücksendung geht auf eigene Kosten und ist so teuer, dass man davon absieht. Denn die Rücksendung geht nach China, was nirgends zu lesen war. Und anhand der Preise konnte man es auch nicht erkennen, denn die sind nicht billig. Finger weg!!!

    Antworten
  5. Hallo , ich habe bei Fasching Shop bestellt am 14.6 aufgegeben am 12.8 erhalten . Es ist sehr schlechte Qualität die den Preisen nicht gerecht wird . Hatte Sandalen bestellt die aus Leder sein sollten und 44€ kosteten was ich bekam war eine Frechheit , kein Leder geschweige denn gute Sohle Max 5€ wert. Zur Rücksendung habe ich eine e mail bekommen wo ich von mein Widerruf Gebrauch machen kann . Rücksendung nach China mit Zoll und Trackingnummer versteht sich . Meine Ware von 2 Sandalen 2 Sommerkleider und einer Bluse von 196€ sind Absolut nicht das was beschrieben wurden . Ich überlege trotzdem ob ich die Rücksendung in Kauf nehme um wenigstens ein bisschen Geld wieder zurück zu bekommen . Sehr ärgerlich.würde nie wieder darüber bestellen… Herzliche Grüße Kristin

    Antworten

Schreibe einen Kommentar