Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



floritita.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damenmode? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Es wird imm verrückter. In dem Onlineshop floritita.com bekommen Sie bis zu 100 Prozent Rabatt. Können die Klamotten dann noch etwas taugen oder werden Sie von der Qualität enttäuscht sein? Und gibt es noch andere Probleme? Wir haben uns dem Webshop angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop floritita.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf floritita.com?

Die Fotos im Onlineshop unter floritita.com machen einen guten Eindruck und viele Verbraucher möchten diese Kleider bestellen. Fraglich ist nur, was Sie tatsächlich bekommen. Denn erfahrungsgemäß hat das mit den Abbildungen auf den Fotos nicht viel zu tun. Der Webshop gehört zu der Chicv International Holding aus Hongkong. In der Vergangenheit waren die Kunden mit der Qualität der Produkte nicht zufrieden. Zudem respektiert die asiatische Firma den deutschen Verbraucherschutz nicht.

Faktencheck für floritita.com
  • Auf der Webseite floritita.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Lediglich unter „Über uns“ ist eine Firma angegeben, was nach den europäischen Informationspflichten nicht genügt.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie per E-Mail über [email protected] oder ein Kontaktformular auf der Webseite aufnehmen. Eine Telefonnummer ist auf der gesamten Webseite nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Das Widerrufsrecht wird in unzulässiger Weise eingeschränkt.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu floritita.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops floritita.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie floritita.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu floritita.com

Da Sie bei floritita.com keinen Ansprechpartner in Europa haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit floritita.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf floritita.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

15 Gedanken zu „floritita.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damenmode? Ihre Erfahrungen“

  1. Die hier angegebene Seite entspricht exakt der Seite von ONITA.fr. Gleiche Bilder, gleiche Label und der Glaube die Ware kommt aus Frankreich. Ich würde sogar sagen, es sind die gleichen Anbieter. Chinesen. Wer dort einkauft und auch noch glaubt das er oder sie ein Schnäppchen macht, ist selber schuld. Gute Ware hat seinen Preis. Billig, Billig und dann jammern?

    Antworten
  2. Hatte im Oktober bestellt, es waren insgesamt 5 Teile. Sie sahen nach Baumwolle aus und waren auch so beschrieben. Die einzelnen Kleidungsstücke kamen in 3 Päckchen innerhalb von 12 Wochen. Miserable Qualität, dünner, billiger Synthetikstoff. Auf das letzte wollte ich schon gar nicht mehr warten und habe 4 Teile gleich im November zurückgeschickt – nach China. Heute am 24.03 kam das Päckchen wieder zu mir zurück.
    Geht gar nicht………

    Antworten
    • Da kann ich nur zustimmen. Auf den Bildern toll aber nicht die gelieferte Wäre. Rücksendung nur mit hohen Kosten verbunden und dann nur mit Abzug. Deshalb nie wieder.

      Antworten
  3. Ich schließe mich den Vorschreibern an. Nie wieder bestelle ich bei floritita!!! Bitte lasst die Hände weg von diesen schon fast kriminellen Geschäfts- und Qualitätsbedingungen!!!

    Antworten
    • Hier kommt ebenfalls eine nachdrückliche Warnung vor Bestellungen bei dem Chinesischen Onlineshop floritita.com ! Schlechte Qualität, Abbildungen der Produkte entsprechen leider überhaupt nicht der Realität ! Und eine Rücksendung wird dem Kunden systematisch erschwert, indem sie kostenpflichtig ist und die Absenderadresse auf der Ware nicht der Lieferadresse für die Rücksendungen entspricht. Man muss sie erst per mail beim Service anfordern, der dann gleichzeitig vor den hohen Rücksendekosten nach China warnt. Es wird sogar empfohlen, wg. der voraussichtlich hohen Versandkosten u. evtl. Zollgebühren lieber einer 15% Pauschalerstattung zuzustimmen, ohne die Ware wieder zurückzuschicken. Erst, wenn man ausdrücklich erklärt, dies nicht zu wollen, wird dem Kunden die Preisgabe der Rücksendeadresse in Aussicht gestellt. Kundenunfreundlicher geht’s kaum!

      Antworten
  4. I had same experiences as otIch hatte die gleichen Erfahrungen wie andere. Kaufen Sie niemals etwas in diesem Shop. Schlechte Qualität und schlechter Kundenservice.hers. above. never buy anything from this shop. Poor quality and bad customer service.

    Antworten
  5. Leider habe auch ich bei dieser Firma bestellt, wie blöd, denn eigentlich weiß man das es oft keine gute Ware ist, oder man sie auch nicht zurück schicken kann.
    Aber auf der Internet Seite, sieht man auch nicht, das sie aus China kommt. Die Ware entspricht überhaupt nicht der Ware wie auf den Fotos. Es wurden auch falsche Farben geschickt. Versuche seit 2 Wochen über die angegebene Email Adresse Kontakt aufzunehmen. Kein Erfolg . Nun werde ich mich an Paypal wenden.

    Antworten
  6. Leider bin ich auch auf Floritita herein gefallen. Nach 4 Wochen Lieferzeit habe ich schon sehnsüchtig auf meine neue Herbstkollektion gewartet, doch was für ein Reinfall! Nicht ein Teil sieht den bestellten Artikeln ähnlich, geschweige denn, dass es passen würde. Eingebüßt leider!
    Man hat beim Bestellen auch nicht erkennen können, dass die Ware aus China kommt.
    Ich hab teures Lehrgeld gelassen und bekomme es auch nicht mehr wieder…
    Kann nur Jedem empfehlen sich vor einer Bestellung über den Shop zu informieren

    Antworten
  7. Ich habe im Oktober 2020 (6) Artikel von floritita.com bestellt. Wahrscheinlich hätte ich vorher meine Hausaufgaben machen sollen, um mich von der Seriosität des Unternehmens zu informieren. Über 1 Monat später, habe ich gerade mal (3) Artikel erhalten, jeder wird einzeln verschickt, die Trackingnummern funktionieren nur selten.

    Die Ware von Floritita.com weicht erheblich von den Bildern auf ihrer Webseite ab und die Qualität der Artikel ist nicht zumutbar. Weiterhin benutzt die Firma ein Naketano Label, was eine Fälschung ist, da ich selbst original Naketano Kleidung besitze und es damit vergleichen kann. Die Firma sollte also eigentlich wegen Markenfälschung gemeldet werden.

    Da ich nicht mit der Ware zufrieden bin, habe ich bei dem Unternehmen per email um eine Rücksendung und Rückerstattung der Bestellkosten gebeten. Dabei wurde mir mitgeteilt, dass die Firma in China sitzt und der Käufer deshalb die Rücksendekosten (und Zoll) selber tragen muss. Diese Kosten werden erheblich sein. Das einzige Zugeständnis, was Sie mir gemacht haben, ist die Stornierung eines Artikels, der noch nicht verschickt wurde. Das ist allerdings nur 1/6 der Bestellung.

    Auf deren Website ist nicht gelistet, dass die Ware aus China kommt und beim Umtausch dorthin auch zurück geschickt werden muss. Aus diesem Grund, kann der Kunde nicht abschätzen, welche eventuellen Rücksendekosten (und Zoll) dadurch verursacht werden.

    Ich habe der Firma erneut eine Email geschickt, und ihnen mitgeteilt, dass ich mit ihrer Antwort nicht einverstanden bin und ich diese Verfahrensweise für Betrug halte. Weiterhin habe ich von ihnen verlangt, die Rücksendekosten selbst zu übernehmen, da die Artikel eindeutig nicht der Beschreibung der Webseite entspricht. Letztendlich habe ich bei Paypal eine Konfliktanzeige und Antrag auf Käuferschutz gestellt, in der Hoffnung, dass ich wenigstens einen Teil der Kosten zurück bekommen. Mal sehen, was dabei raus kommt.

    Antworten
  8. Ich habe leider auch dort bestellt und würde es nie wieder tun! Die Ware sieht komplett anders aus als die von mir bestellte! Seit zwei Wochen versuche ich Kontakt aufzunehmen wegen einer Rücksendung! Hier kommt keinerlei Reaktion! Hände weg von dieser Firma!

    Antworten
  9. 6 Wochen nach Bestellung ist 1 Artikel von 5 geliefert. 2 weitere sind angekündigt. Damit muss man rechnen wenn man in einem billigen Laden Kleidung bestellt. Ich wäre froh, wenn die anderen 4 noch geliefert werden. Ich habe daraus gelernt, so schnell werde ich in solch einem Shop nicht mehr bestellen.

    Antworten
  10. Floritita ist kein seriöses Geschäft. Die erste Lieferung kam 4 Wochen nach der Bestellung, unvollständig, von acht Artikeln schickte Floritita nur drei. Auf die anderen 5 Artikeln warte ich 8 Wochen später immer noch. Fazit: Hände weg vom floritita.com

    Antworten
  11. Der letzte Laden. Ware bestellt. Ein Artikel ist erst gar nicht gekommen. Di anderen beiden passen nicht, sehen absolut abders aus als im onlineshop. Ganz billige Qualitaet. Paypal will eine Anzeige bei einer Strafverfolgunsbehoerde. Die Ruecksendung nach China kostet 50 Euro.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar