Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



garten24.expert: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop garten24.expert werden Sie auf der Suche nach Gartenmöbeln, Pools oder einem neuen Grill günstige Angebote finden. Unsere Experten haben sich den Shop vorgenommen und einer Sicherheitsanalyse unterzogen. Diese fällt eindeutig aus. Mehr dazu in unserem Faktencheck.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop garten24.expert für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf garten24.expert

Im Sommer finden Sie viele Onlineshops, die Gartenmöbel oder -werkzeuge  anbieten. Auch ein günstiger Grill für die nächste Gartenparty, könnte Ihr Interesse wecken. Allerdings sollten Sie diese Artikel nicht im Onlineshop auf garten24.expert bestellen. Wir haben Zweifel, dass der Betreiber diese Waren auch tatsächlich liefert. In unserem Faktencheck erfahren Sie, was unsere Sicherheitsanalyse ergeben hat.

Faktencheck für garten24.expert
  • Die im Impressum angegebene Garten24 Expert GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Weder die angegebene Umsatzsteuer-ID (DE465982992) noch die Nummer aus dem Handelsregister ist gültig.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Domain garten24.expert wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Telefonnummer 04421577837 ist nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu garten24.expert

Da Sie bei garten24.expert keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für garten24.expert verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit garten24.expert

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf garten24.expert eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.18 (38 Stimmen)

26 Gedanken zu „garten24.expert: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. So ärgerlich, dass ich auf so was reingefallen bin! Auch ich habe dort ein Poolset für 342,99 € bestellt und die Ware nie erhalten. Habe soeben Strafanzeige bei der Polizei gestellt. Laut Auskunft bei unserer Polizei kann man das Formular online ausfüllen, in meinem Fall bei der Onlinewache der Polizei Niedersachsen:
    „www.onlinewache.polizei.niedersachsen.de“
    Andere Bundesländer kann man da auch auswählen.
    Das für meinen Wohnort zuständige Kommissariat meldet sich dann bei mir. Geht also schnell und unkompliziert. Hoffe das noch mehr Leute Strafanzeige erstatten, damit die Chancen steigen, den Betrügern auf die Schliche zu kommen. Die Webseite ist inzwischen schon gelöscht. Vermutlich sind die mit dem Geld auf und davon. Aber man darf die Hoffnung nicht aufgeben…

    Antworten
  2. Auch wir haben einen Whirpool bei garten24expert bestellt und durch das tolle Angebot alle Vorsicht außer Acht gelassen. Normalerweise hätten wir stutzig werden sollen: Vorauskasse, ausländische Bankverbindung usw.
    Geld also überwiesen, als keine Ware kam, versucht die Firma telefonisch zu erreichen, Rufnummer existiert nicht. E-Mail geschrieben, natürlich keine Reaktion.
    Unser mulmiges Gefühl wurde beim Nachschlagen dieser Seite bestätigt, aber auch nur ein schwacher Trost, dass man nicht alleine so blauäugig war.
    Strafanzeige bei der Polizei haben wir gestellt, da sind wir auch nicht die einzigen.
    Wir hatten aber Glück im Unglück: durch einen Tippfehler unsere Sparkasse wurde das Geld versehentlich auf eine falsche Bankverbindung überwiesen und wurde daher unserem Konto wieder gut geschrieben.
    Fazit: Augen auf beim Shoppen im Internet und auf sein Bauchgefühl hören.

    Antworten
  3. Betrüger habe auch einen whirpool bestellt kam nichts reagieren auf keine email könnte mir auch im arsch beissen das ich nicht drauf geachtet habe bloss nichts kaufen da

    Antworten
  4. Dies scheint wohl tatsächlich ein Fake Shop zu sein dieser Garten24 Expert.
    Mann sollte das Impressum mit Name,Inhaber,Adresse,Tel,Firmensitz,Handels-Registereintrag,Steuernummer,Bankverbindung,Zahl-Möglichkeiten,Gerichtsstand usw. überprüfen.
    Schon alleine die Tatsache das eine Bestellung von Artikeln in einem Online Shop, nur mit Vorkasse per Überweisung ins Ausland möglich sein soll gibt Anlass nachzudenken ob es sich um ein Seriöses Unternehmen handelt. Mehr dazu versuche ich noch raus zu suchen MFG.

    Antworten
  5. Hallo
    Ich habe ebenfalls am 8.8.2020 ein whirlpool bestellt und per Vorkasse am 10.8 überwiesen. Da ich bis heute nichts gehört und geliefert bekommen habe hab ich mal nach gegoogelt und auf euer Bericht gestoßen. Morgen geht es zur Polizei

    Antworten
  6. Grkl

    Leider auch am 05.08.2020 bei Garten24.expert bestellt. Nichts bemerkt, nicht einmal die ausländische IBAN (ich könnte mir in der Arsch beissen!!!). Am 10.08.2020 bei der Bank angerufen – gemäß denen, wegen Überweisung, keine Chance. Soll Anzeige bei der Polizei erstatten, was ich natürlich auch gemacht habe.
    2 Sachen, die mich brutal nerven:
    1. Das ich so blöd sein konnte!
    2. Dass es in unserem tollen Europa nicht möglich ist, den Empfänger einer Überweisung von einem europäischen in ein europäisches Land auszumachen und dann mal zu fragen – „was soll das?“
    Ou Mann

    Antworten
  7. Wir haben eine Whirlpool bei garten24.expert bestellt und nachdem keine Bestätigung vom Zahlungseingang kam, haben wir gegoogelt und ärgern uns nun tierisch.. Haben per Mail einen Widerruf gestartet, aber Bank und Polizei machen uns wenig Hoffnung, dass wir unser Geld wiedersehen.
    Hat hier schon jemand Anzeige erstattet?

    Antworten
  8. Guten Morgen,
    habe am Sonntag, 9.8.2020, einen Whirlpool bestellt. Bestellung ausgedruckt, Zeitnah kam die AB mit dem Hinweiß, dass später die Rechnung mit den Kontodaten gesendet wird. Habe nach Erhalt überwiesen.
    Buchung bei der Bank ist am 10.8.2020 erfolgt.
    Gestern habe ich dann gedacht, dass ich keine Sendungsdaten habe und habe versucht, telefonisch Kontakt auf zu nehmen. Da kein Anschluss unter dieser Nr. noch mal in Inet geschaut und ein gleichnamiges Gartencenter in Moers gefunden. Da angerufen und als ich meinte, dass ich einen Whirlpool bestellt hätte, sagte man mir, dass ich einem Fakeshop auf den Leim gegangen bin.
    Also alles ausgedruckt, zur Bank gefahren nun nehmen die Kontakt zur Santander Bank in Spanien auf und vlt., weil die Buchung ins Ausland bis zu 48 Stunden dauert, dass ich das Geld zurück bekomme. Kostet mich jedoch € 35 Bearbeitungsgebühr. Danach zur Polizei, Anzeige aufgegeben.
    Bin übrigens über Ebay-Kleinanzeigen eingestiegen und da waren die Anzeigen zwischen geschaltet.
    Ich hoffe, ich bekomme mein Geld zurück und die finden diese Mischpoke und legen denen das Handwerk.

    Antworten
  9. Zum Glück habe ich es noch rechtzeitig gemerkt ,als ich schon bezahlen wollte. Als ich Vorkasse leisten sollte, hat es Klick gemacht und ich ließ die Finger davon .

    Antworten
    • Auch ich bin darauf reingefallen 230€ futsch. Garten 24 expert hoffe ihr bekommt eure gerechte Strafe. Verstehe es einfach nicht warum diese Verbrecher noch immer online aktiv sind. Was ist mit unseren Gesetzen?warum kommen die unbeschadet weg?es sind so viele darauf reingefallen und es wird nicht reagiert.
      Armes Deutschland kann ich wirklich nur sagen. Da werden Garten 24 expert ja noch richtig Geld verdienen da unser Land und Gesetze dieses ja scheinbar akzeptieren und dulden.
      Innerlich bin ich so sauer auf mich das ich so mein gespartes Geld verschenkt habe.

      Antworten
  10. Hallo ich habe ein recht günstiges Whirpool gekauft. Die Rechnung kam aus Wilhelmshaven, das Konto in Spanien. WHIRPOOL ist im Nirwana. Da ich öfter Teile im Ausland kaufe war ich leider nicht vorgewarnt. Also Betrüger nicht bestellen

    Antworten
    • wir haben heute morgen direkt ein Überweisungswiderruf gestellt (Aussichten schlecht) aber siehe da, Geld wieder da… huhuuuu 🙂

      Antworten
      • Hallo…ich habe auch mit der Bank gleich telefoniert und eine Anzeige gemacht…wie wurde überwiesen? Online? Wie lange war die Überweisung schon her? Ich werde am Montag zusätzlich zu einen Anwalt gehen und hoffe das ich mit seiner Hilfe mein Geld irgenwie wieder bekomme…MfG Ulrike

        Antworten
  11. Meine Frau hatte heute einen Pool für einen Schnapperpreis bei Garten24Expert bestellt. Die Bestellbestätigung kam sehr Zeitnah. Die Rechnung ließ einwenig auf sich warten ( zum Glück)! Als die Rechnung kam, laß meine Frau die Kontoverbindung vor und da bekam ich Schnappatmung (Firma aus Wilhelmshaven mit Kontoverbindung in den Niederlanden) Wir sahen sofort im www nach und laut dem Firmenauftritt des JadeWeserPorts (welche die Adressierung ist), ist die Firma dort nicht ansässig. Glück gehabt, „noch keine Zahlung veranlasst“.

    Antworten
  12. Leider dort bestellt und Geld ist weg. Die Bank hat mir gesagt das ich keine Chance habe das Geld zurück zu bekommen.

    Antworten
  13. Hallo, genau wie Rubel erging es mir heute auch. Pool bestellt und direkt nach der Bestellung aufmerksam auf diese Seite geworden. Ich habe auch einen Widerspruch erteilt und werde das Geld nicht überweisen…..Kann mir da noch was passieren? Wäre schön eine Antwort zu erhalten.
    mit freundlichen Grüßen

    Antworten
    • Wenn Sie nichts überwiesen haben, dann ist alles gut. Ihnen kann zunächst nichts passieren. Einzig Ihre eingegebenen Daten könnten missbraucht werden. Leider können Sie dagegen aber ohnehin nichts tun, sodass Sie wachsam sein sollten.

      Beste Grüße

      Antworten
  14. Am 29.07.20 bestellte ich über die Homepage „https://garten24.expert/teiche/“ einen Oase Set: Teichfilter »BioSmart 24.000.
    Die Homepage machte an und für sich einen sehr guten und professionellen Eindruck.
    Angeboten wurde das Teichfilterset für 405,99€, ich hielt es für einen „super Schnapper“. *(1. Denkfehler)
    Im Bezahlvorgang wurde nur eine Vorabkasse auf das Konto: *² (2. Fehler,- gefährlich)
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: Garten24
    IBAN:
    ES1400730100520625320796
    BIC: OPENESMMXXX
    angeboten.
    Auch, das es sich hierbei um ein Konto in Spanien handelt, ist mir nicht aufgefallen. *³ ( 3. Fehler,- werde ich nie mehr machen)
    Kauf abgeschlossen, Bestätigungsmail erhalten, alles gut.

    Am nächsten Morgen bekam ich einen Anruf meiner Bank (Volksbank An der Niers), wo man mich fragte, ob das seine Richtigkeit habe, dass ich einen recht hohen Betrag ins Ausland überweisen würde….
    Erst da wurde ich hellhörig,- gab „Garten 24 expert“ in Google ein und kam auf diese Seite der Verbraucherzentrale.

    Meine Bank hielt den Betrag zurück, ich wurde dadurch vor einem großen Fehler bewahrt und habe eine Menge gelernt…

    Gehört habe ich bis heute von der Fa. Garten 24 Expert nichts mehr, die auf der Rechnung angegebene Telefonnummer ist nicht vergeben.

    Antworten
  15. Am 29.07.20 bestellte ich über die Homepage „https://garten24.expert/teiche/“ einen Oase Set: Teichfilter »BioSmart 24.000.
    Die Homepage machte an und für sich einen sehr guten und professionellen Eindruck.
    Angeboten wurde das Teichfilterset für 405,99€, ich hielt es für einen „super Schnapper“. *(1. Denkfehler)
    Im Bezahlvorgang wurde nur eine Vorabkasse auf das Konto: *² (2. Fehler,- gefährlich)
    BANKVERBINDUNG:
    Inhaber: Garten24
    IBAN:
    ES1400730100520625320796
    BIC: OPENESMMXXX
    angeboten.
    Auch, das es sich hierbei um ein Konto in Spanien handelt, ist mir nicht aufgefallen. *³ ( 3. Fehler,- werde ich nie mehr machen)
    Kauf abgeschlossen, Bestätigungsmail erhalten, alles gut.

    Am nächsten morgen bekam ich einen Anruf meiner Bank (Volksbank An der Niers), wo man mich fragte, ob das seine Richtigkeit habe, dass ich einen recht hohen Betrag ins Ausland überweisen würde….
    Erst da wurde ich hellhörig,- gab „Garten 24 expert“ in Google ein und kam auf diese Seite der Verbraucherzentrale.

    Meine Bank hielt den Betrag zurück, ich wurde dadurch vor einem großen Fehler verschont und habe eine Menge gelernt…

    Gehört habe ich bis heute von der Fa. Garten 24 Expert nichts mehr, die auf der Rechnung angegebene Telefonnummer ist nicht vergeben.

    Antworten
    • Wir haben eine Whirlpool bei garten24.expert bestellt und nachdem keine Bestätigung vom Zahlungseingang kam, haben wir gegoogelt und ärgern uns nun tierisch.. Haben per Mail einen Widerruf gestartet, aber Bank und Polizei machen uns wenig Hoffnung, dass wir unser Geld wiedersehen.
      Hat hier schon jemand Anzeige erstattet?

      Antworten
      • Ja, mir ging es ganz genau so. Die Seite erschien mir Seriös, aber es liegt hier wohl eine organisierte Betrugsmasche vor. Habe Strafanzeige bei der Polizei gestellt. Ob was geschieht, bleibt offen. WAs ich nicht verstehe, wenn es ein Konto in Europa gibt (bei mir war es ein belgisches Konto), dann müsste die Person doch identifizierbar sein. Anonym kann ja niemand ein Konto in der EU eröffnen…

        Antworten
  16. Also ich habe gestern einen Pool bei „Garten24Expert bestellt“ dananch erst im Internet gelesen, dass ein wohlmöglicher Fakeshop ist. Habe dann die Telefonnummer probiert anzurufen, aber da hieß es nur „keiner erreichbar“. Habe vorsorglich
    den Widerruf per Mail mit Unterschrift zugesandt und keine Antwort erhalten, ausser heute die Rechnung wieder ohne Angabe von irgendwelcher Telefonnummer. Habe zum Glück noch nicht überwiesen. Was kann ich tun um aus der Nummer rauszukommen.

    Antworten
    • Habe am 01.08.20 auch etwas bestellt, aber noch nicht bezahlt. Habe dann Wideruf per Einschreiben mit Unterschrift an die in der Webseite angegebene Adresse geschickt. Heute kam das Einschreiben zu mir zurück, mit dem Vermerk, dass der Empfänger unter er angegebenen Anschrift nicht zu ermitteln ist.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar