gartenwelt-engel.com: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Alle größeren Geräte für den Garten finden Sie auf gartenwelt-engel.com zu günstigen Preisen. Dadurch stoßen auch unsere Leser auf diesen Onlineshop. Allerdings fällt die fehlende Telefonnummer den meisten sofort auf. Ob wir bei einer Überprüfung des Shops noch mehr Punkte finden, die nicht stimmen? Lassen Sie sich überraschen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop gartenwelt-engel.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf gartenwelt-engel.com?

Wie bereits in der Einleitung erwähnt, fehlt auf der kompletten Internetseite eine Rufnummer. Eine E-Mail-Adresse ist nur versteckt in den AGBs zu finden. Scheinbar ist bei diesem Onlineshop Kundenkontakt nicht wirklich erwünscht. Das könnte damit zusammenhängen, dass der Shop vielleicht doch nicht so seriös ist, wie es auf den ersten Blick scheint. Unser Faktencheck sollte weiteres Licht ins Dunkel bringen.

Faktencheck für gartenwelt-engel.com
  • Keine telefonische Erreichbarkeit.
  • Das Impressum ist unvollständig und damit nicht rechtskonform. Da es sich bei der Firma um eine GmbH handelt, fehlt die Handelsregisternummer.
  • Die Firma Gartenwelt-Engel GmbH ist im Handelsregister nicht registriert.
  • Die angegebene Umsatzsteuer-ID DE198475343 stammt von einem Bauunternehmen aus dem Ort Hohenleuben. 
  • Die Webseite wurde auf eine Privatperson in Bochum registriert, die im Impressum nicht auftaucht. Die bei den Registrierungsdaten angegebene Rufnummer ist nicht vergeben.
  • Eine Bestellung ist nur per Vorkasse möglich. Auf der Webseite wird aber mit der Zahlung per PayPal und Kreditkarte geworben.
  • Bei der Bestellung geben Sie Ihre Daten über eine unsichere Verbindung ein. Besteht keine HTTPS-Verbindung können Hacker Ihre Daten abfangen.
  • Es gibt keine Käuferschutzssiegel wie Trusted Shops.
  • Der Server der Webseite steht in Großbritannien. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu gartenwelt-engel.com

Vermutlich sind die Daten auf der Webseite ausgedacht und die Registrierungsdaten stammen aus einem Datenklau. Da Sie bei gartenwelt-engel.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für gartenwelt-engel.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit gartenwelt-engel.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf gartenwelt-engel.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



2 Gedanken zu „gartenwelt-engel.com: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Vorsicht! Wir haben bestellt, da der Artikel supergünstig war, zähneknirschend Vorkasse geleistet, den Artiekl nie bekommen. Div. Emails haben auch nichts genutzt. Wir haben den Fall der Polizei gemeldet.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar