glueckchen.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Kostenloser Versand und 50 Prozent Rabatt: Mit diesen oder ähnlichen Argumenten werden Sie auf der Startseite des Onlineshops glueckchen.com begrüßt. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf auf Glückchen sicher ist oder welche Probleme zu erwarten sind.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop glueckchen.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf glueckchen.com (Glückchen)?

Wir haben unsere Zweifel, ob es wirklich Glück war, dass Sie den Onlineshop glueckchen.com gefunden haben. Hohe Rabatte sollen Sie locken und wahrscheinlich von Problemen ablenken. Denn der Onlineshop beachtet den Verbraucherschutz nicht ausreichend. Folgende Punkte haben wir herausgefunden:

Faktencheck für glueckchen.com
  • Auf der Webseite glueckchen.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt sollen Sie über ein Formular oder per E-Mail über [email protected] aufnehmen. Eine Telefonnummer wird nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware vermutlich aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Die Domain glueckchen.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu glueckchen.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops glueckchen.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie glueckchen.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu glueckchen.com

Da Sie bei glueckchen.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für glueckchen.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit glueckchen.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf glueckchen.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



14 Gedanken zu „glueckchen.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe am 5. Juni 2020 diese Wasserblase bestellt, per Paypal bezahlt und bis heute keine Ware erhalten. Da bin ich nun auch mal reingefallen. Fazit: DORT NIX BESTELLEN

    Antworten
  2. Hallo,
    ich habe ein Gerät bestellt, um Hornhaut zu entfernen. Abgerechnet wurde von der Firma sofort über Paypal. Die Ware wurde am 05.06.2020 bestellt und wurde Mitte Juli defekt geliefert. Die Verpackung war in einer Plastiktüte und defekt. Total eingebeutelt. Das Gerät selbst funktioniert gar nicht und der Akku lässt sich nicht aufladen. Ich habe am Samstag an den Support gemailt, dass ich mein Geld zurück haben möchte. Heute hatte ich eine Antwortmail, dass mir eine neue Trackingnummer zugeschickt wurde.

    Antworten
  3. Habe bei glueckchen den tollen Wasserballon bestellt, für ca. 23€. Wurde nach Wochen geliefert, gepresst in einer Plastikhülle. Das Ding stank nach Chemie, klebte zusammen und ließ sich nur schwer entfalten. Nach Aufblasen auf ca. 20cm stellte ich eine Beschädigung der Hülle fest, die sicherlich zum Platzen führt, wenn man weiter aufbläst. Eine Reklamation mit Fotos wurde von [email protected] durch eine Frau Yvonne Guo dahingehend beantwortet, dass ich entweder eine „Erstattung“ von 3€ (!) erhalten könne oder das Teil zurückschicken müsse, um den vollen Betrag zurückzuerhalten. Jeder weiß (Yvonne auch!), wie teuer ein Päckchen nach China ist, und das Zurückschicken sich nicht rechnet…
    Fazit: Geld verloren und garantiert nie mehr China-Shop!
    Die Adresse für die Rücksendung wäre übrigens:
    Building 2, Jiasheng Technology Park, No. 422 Yanglang Road, Dalingshan Town, DongguanCity, Guangdong, China

    Antworten
    • Hallo Marianne, auch ich habe diese tollen Wasserballons bestellt 2 Stück für 27,98. Einer ließ sich gar nicht aufblasen, da in der Hülle lauter kleiner Löcher waren. Der wanderte dann sofort in den Mülleimer. Der 2. ließ sich auch gar nicht auf die größe
      aufblasen (Wasser einfüllen war gar nicht möglich), als wir dann unter schwierigsten Bedingungen ein wenig Luft reinkriegten,
      hielt er exact 1 Stunde. Dann riß komplett der Verschluß aus dem Teil, an der Stelle wo er eingeklebt war. Ich habe dann mit
      Fotos das ganze reklamiert und bekam dann auch von der Frau Guo eine Erstattung von 3 $ angeboten. Das finde ich eine Frechheit, wo man klar erkennen konnte, das es sich um minderwertige Qualität handelt. Ich bin dann nochmal über Pay Pal
      gegangen und soll nun auch die Teile nach China schicken. Schade, das ich so dumm war und nicht erkannt habe, das es sich um einen China Shop handelt. Also auch für mich nie wieder. Daraus habe ich gelernt. Ich hoffe es ist für alle eine Warnung nicht in diesem Shop zu bestellen.

      Antworten
  4. Ich habe am 21.4.2020 Sandalen für 26,90 Euro bestellt. Die Ware ist bis heute nicht angekommen. Ich denke Glueckchen ist eine Betrügerfirma. Eine Trackingnummer habe ich bekommen, aber da kommt immer Ware nicht gefunden. Ich denke das Geld kann ich abschreiben.

    Antworten
  5. Hallo ich habe am 19.4.2020 ein Paar Damensandalen bestellt. Ich erhielt auch eine Sendungsnummer. Nach Nachfrage bekam ich eine neue Trackingnummer aber beim Abruf steht „unbekannt“. Ich befürchte auch, dass ich das Geld abschreiben kann. Die Firma scheint Fake zu sein. Bitte nicht bei dieser Firma bestellen. Die Sandalen habe ich über Facebook bestellt.

    Valerie

    Antworten
  6. Ich habe auch am 19.4 Sandalen bestellt und bis heute (20.6.) nichts erhalten.
    Ich habe die Support Adresse gefragt, wo die Ware bleibt. Ich bekam eine neue Trackingnummer aber beim Abruf steht „Sendung nicht bekannt“. Ich befürchte auch, dass ich die 26 Euro abschreiben kann. Scheint eine Fake Firma zu sein.
    Nie wieder!!! Bitte nichts bei dieser Firma bestellen.

    Valerie

    Antworten
  7. Hallo,
    Ich habe am 19.4 Orthopädische Sandalen mit weichen Sohlen und Korrekturfunktion bestellt.
    Mehrfach habe ich über die Support Adresse gefragt, wo die Ware bleibt. Bei der genannten Trackingnummer bewegte sich auch nicht viel. Am 14.7. habe ich mich an Paypal gewandt um mein Geld zurück zu erhalten. Diese haben das an die Firma weitergeleitet. Heute, am 19.07. habe ich die Ware wirklich erhalten! Nur leider ist die Qualität absolut nicht das beschriebene Produkt. Sehr schlechte Qualität und keinerlei Korrekturfunktion.
    Nie wieder.

    Antworten
  8. Hallo,
    ich habe 04.05.2020 ein Teleskop bestellt. Auf Nachfrage wo die Ware bleibt bekam ich eine automatisierte Antwort. Trackingnummer führte auch bei mir ins Leere. Es ist jetzt 7 Wochen her seit Bestellung, werde die Ware wohl abschreiben können. Die Berichte hier machen keinen Mut.
    Wir alle sollten uns zusammen tun und gegen diesen betrügerischen Shop vorgehen.
    Der Verbraucherzentrale werde ich entsprechende Infos als erstes zukommen lassen.
    Wolfgang

    Antworten
  9. Ich habe am 25.05.2020 Waren im Wert von 30 € bestellt….heute ist der 15.06.2020…Bis jetzt keine Lieferung und keine Reaktion auf meine 3 Nachfragen erhalten. Ich habe mit PayPal bezahlt und werde das Geld wohl abschreiben müssen. Ich habe zwar auch eine ORDER Nr. und eine Tracking Nummer erhalten….aber damit kann man nichts anfangen….Sie verlaufen ins Leere.
    Ich bin einen Fake Shop hereingefallen….bitte nicht bei www. glueckchen.com bestellen. 🤔🤔🤔

    Antworten
  10. Hallo
    Ich habe Anfang Mai ein Objektiv bestellt, habe dann am 12 Mai die Nachricht erhalten das die Ware abgeschickt wurde und das die Ware bis zu 15 Arbeitstage unterwegs sein kann. Bis Heute keine weitere Meldung und noch nichts eingetroffen. War vielleicht doch ein fake.
    Glueckchen Nein danke

    Antworten
    • Habe den Amazing Bubbleball bestellt. Naja Ware kam zwar aber im Shop war beschrieben das man ihn mit Wasser oder Luft befüllen kann. Auf der Verpackung steht aber nur mit Luft befüllbar, nur einmal befüllbar. Im Shop war die Rede von immer wieder zu befüllen.
      Außerdem stinkt das Ding wie Teufel nach Chemie! Finger weg von diesem Scheiß, Finger weg von diesem Shop ( Glückchen in diesem Fall) .
      Wurde auf Facebook beworben, sah aus wie ein Shop von Deutschland.
      Voll der Mist, das ich darauf reingefallen bin…..

      Antworten
  11. Hallo,
    vor 7 wochen was bestellt,bis jetzt nicht angekommen.nach nachfrage wurde mir gesagt das es etwas dauern kann und mir wurde die sendungsnummer gesagt das ich verfolgen kann wo mein packet ist.nach suche fand ich herraus das es diese nummer überhaupt nicht gibt,ich denke mal das ich die 40€ im wind schreiben kann.
    Heiner

    Antworten
  12. Hallo,
    Ich habe am 18.4.2020 zwei Paar Damenpantoletten bestellt und per Paypal bezahlt. Ich erhielt eine Sendungsnummer. Das wars Nun ruht still der See. Da bloß eine Emailadresse angegeben ist, hat man keinerlei Möglichkeit , sich zu informieren, wo die Ware steckt. Ich befürchte, dass ich die gut 50€ abschreiben kann. Nie wieder Glueckchen!!
    Petra

    Antworten

Schreibe einen Kommentar