grill-harmonie.de: Onlineshop unter Fakeshopverdacht


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ob Holzkohle, Gas oder Elektro – Grills gibt es in verschiedenen Größen und Ausstattungsformen. Die Grill-Harmonie SRL verkauft in ihrem Onlineshop grill-harmonie.de Produkte rund um das Thema Grillen. Wir haben uns die Angebote und die Webseite genauer angesehen. Ob Sie der Firma und den Preisen trauen können, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop grill-harmonie.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf grill-harmonie.de?

Wie immer schauen wir uns die Produkte und deren Preise an. Das Angebot passt zum Namen des Onlineshops. Die Preise hingegen sind auffallend günstig. Dann fällt Ihnen sicherlich der Spruch „Testsieger in Deutschland“ und das Prädikat „Bester Online-Shop“ im Deutschland Test auf. Nach kurzer Recherche können wir bestätigen – Nein, grill-harmonie.de ist kein Testsieger. Der Shop ist nicht einmal gelistet. Da schmücken sich die Betreiber des Onlineshops mit fremden Federn. Auf der Webseite finden Sie auch das Zertifikat von „Trusted Shops“. Das verlinkte Siegel führt Sie nicht wie üblich zum Zertifikat, sondern zur Startseite von Trusted Shops. Auch hier ist der Shop völlig unbekannt. Bei der Überprüfung des Firmensitzes im spanischen Malaga, fanden wir an der angegebenen Adresse lediglich ein Hotel. Die im Impressum angegebene Telefonnummer (00390456450432) gehört zu einer italienischen Kunstgalerie. In unserem Faktencheck haben wir für Sie zusammengestellt, was wir über grill-harmonie.de herausgefunden haben.

Faktencheck für grill-harmonie.de
  • Die spanische Umsatzsteuer-ID 381449613 ist ungültig.  hohes Risiko
  • An der Firmanadresse befindet sich ein Hotel.
  • Die im Impressum angegebene Rufnummer gehört nach Italien. Hier erreichen Sie nur eine Kunstgalerie.  hohes Risiko
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei, was für deutsche Onlineshops mit Sitz in Spanien sehr unüblich ist.
  • Das Siegel von Trusted Shops wird missbraucht.  hohes Risiko
  • Bei einer Bestellung  können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorkasse und übernehmen das vollständige Risiko. hohes Risiko

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu grill-harmonie.de

Da Sie bei grill-harmonie.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für grill-harmonie.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit grill-harmonie.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf grill-harmonie.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



5 Gedanken zu „grill-harmonie.de: Onlineshop unter Fakeshopverdacht“

  1. Habe auch per Lastschrift bestellt, keine Lieferung, keine Abbuchung und keine Antwort auf Nachfrage.
    Vorsicht ist geboten!

    Antworten
  2. Bin auch auf diesen Shop reingefallen. Allerdings habe ich auch per Lastschrift bestellt. Abbuchung ist nie gelaufen und eine Lieferung sowieso nicht. Also Finger weg!

    Antworten
  3. Habe über Lastschrift bestellt, Betrag als rückbuchbar! Abbuchung ist allerdings nie erfolgt! Habe nie mehr etwas gehört! Finger weg!

    Antworten
  4. Fakeshop. Hatte auch mit Italien telefoniert. Die Homepage ist denen nicht bekannt bzw. gehört nicht zu Ihnen.
    Keine Antwort auf Mails. Es steht auch auf der Websitte das Unternehmen Grill Harmonie GmbH, im Impressum dann die spanische Gesellschaft. Die aufgeführten Mitarbeiter sind auch geklaut. Somit Finger weg und stutzig werden bei den Preisen!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar