grillio.eu: Fakeshop oder seriöser Onlineshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Suchen Sie einen Grill einer bekannten Markenfirma? Im Onlineshop grillio.eu bekommen Sie alle Produkte rund um das Zubereiten von Speisen im Freien. Wir sind der Frage nachgegangen, ob  die Angebote im Shop nicht nur günstig, sondern auch seriös sind. Was wir herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Die Freunde sind eingeladen, das Wochenende ist nah – da fehlt nur noch ein neuer Grill für die perfekte Gartenparty. Doch leider könnte die Feierlaune schneller vorbei sein, als Ihnen lieb ist. Im Onlineshop grillio.eu werden Ihnen Grills von namhaften Firmen zu sehr günstigen Preisen angeboten. Zu günstig finden wir. Bei einem Preisnachlass von teilweise 38 Prozent kann etwas nicht stimmen.

Vor jedem Kauf in einem neuen und unbekannten Shop sollten Sie sich ein paar Minuten Zeit nehmen. Mit ein wenig Geduld können Sie viel Geld und Ärger sparen. Lassen Sie sich auch nicht von den Angaben im Shop, wie lange es das Unternehmen angeblich schon gibt, täuschen. In unserem Ratgeber für den sicheren Einkauf erhalten Sie eine kleine Einweisung, wie Sie den neu entdeckten Shop überprüfen können. Lassen Sie sich nicht von Billigpreisen und wohlformulierten Versprechungen auf der Webseite zu einem schnellen Einkauf verleiten.

Welche Probleme gibt es auf grillio.eu?

Bei einer Überprüfung der Angaben im Impressum von grillio.eu wird schnell deutlich – hier stimmen nichts. Die angegebene spanische Telefonnummer (+34131683434) ist nicht gütig. Nach unseren Informationen wurde sie erst kürzlich hinzugefügt. Die spanische Umsatzsteuer-ID (122779431) ist auch ungültig. Die fünf angepriesenen Zahlungsarten reduzieren sich während des Bestellvorganges auf zwei und eigentlich auch nur eine. Es bleibt Ihnen nur die Überweisung, denn Ihre Ware wollen Sie sicherlich nicht in Spanien abholen. Die Käuferschutzsiegel von Trusted Shops und TÜV SÜD sind nicht echt und werden von grillio.eu missbraucht.

Legen Sie ein Kundenkonto bei grillio.eu an, erhalten sie per E-Mail eine Bestätigung. Hier finden Sie plötzlich eine Adresse in Deutschland und eine deutsche Telefonnummer. Diese Telefonnummer wird allerdings missbraucht. Sie gehört zu einer Firma aus Heilbronn. Wir haben mit einer Mitarbeiterin gesprochen. Sie teilte uns mit, dass ihre Firma nichts mit grillio.eu zu tun hat. Sie sind in diesem Fall selbst Opfer. Bitte rufen Sie diese Telefonnummer nicht an. Sie schaden der Firma durch die übermäßige Störung des Geschäftsbetriebes  noch mehr. In unserem Faktencheck haben wir für Sie zusammengetragen, was uns bei grillio.eu aufgefallen ist.

Faktencheck für grillio.eu
  • Die im Impressum angegebenen Nummern für Telefon und Telefax sind ungültig. Somit gibt es keine Erreichbarkeit des Onlineshop-Betreibers. hohes Risiko
  • Die angegebene spanische Umsatzsteuer-ID ist ungültig. hohes Risiko
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain grillio.eu wurde auf den slowakischen Hoster angemeldet. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte. hohes Risiko
  • Die Käuferschutzsiegel von Trusted Shops und einem TÜV-Siegel sind gefälscht. hohes Risiko
  • Bestellte Waren können Sie nur per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen. Sie übernehmen das vollständige Risiko. hohes Risiko
  • Die beworbene Zahlungsarten Rechnung, Kreditkarte, SEPA-Lastschrift stehen während des Bestellvorganges nicht zur Auswahl.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu grillio.eu

Da Sie bei grillio.eu keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für grillio.eu verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit grillio.eu

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf grillio.eu eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop
Warnungsticker
tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



Ein Gedanke zu „grillio.eu: Fakeshop oder seriöser Onlineshop?“

  1. Hallo,
    auch wir sind nach langer Recherche und Preisvergleichen auf grillio.eu gestoßen und haben einen Grill für 799€ bestellt.
    Wir haben erst überlegt, Barzahlung bei Abholung zu wählen und den Grill in Heilbronn, etwa eine Stunde Fahrt, abzuholen.
    Aufgrund der angegebenen Abholzeiten, langem Wochenende wegen Feiertag und Ende unseres Urlaubs haben wir und doch für Lieferung entschieden.
    Uns wurde schnell mitgeteilt, das der Anbieter Probleme mit seinem deutschen Bankkonto hätte, die Bestellung deshalb storniert und unser Geld zurück überwiesen werde.
    Da sind wir misstrauisch geworden und haben nach Erfahrungen gegoogelt und sind prompt auf „Fakeshop“ Berichte gestoßen.
    Also hin zur Bank und Überweisung zurück holen. Das ging leider nicht mehr. Die Bank von grillio kontaktiert und nichts erreicht wegen Datenschutz.
    Anzeige bei der Polizei erstattet, aber erst einmal nichts erreicht wegen „Möglichkeit zum liefern einräumen“.
    Nach einem langen Wochenende und darauf folgenden Tagen der Ungewissheit war plötzlich unser Geld wieder auf dem Konto.
    Ich denke wir hatten einfach unglaubliches Glück. Wenn das Konto von grillio tatsächlich gesperrt wurde kam unser Geld nicht an und konnte nicht verschwinden. Andere Besteller hatten laut Forumseinträgen nicht so viel Glück.
    Das Bankkonto wurde auf der Internetseite zwischenzeitlich auf eine andere Bank geändert.
    Stand heute, 9.6.2018, ist die Seite grillio.eu nicht mehr erreichbar.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar