Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



hallohandsender.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf hallohandsender.com können Sie jede Menge Fernbedienungen für Garagentore oder TV-Geräte bestellen. Ansich eine gute Sache. Wenn die bestellte Ware auch tatsächlich geliefert wird. Doch daran gibt es Zweifel. Immer mehr Verbraucher beschweren sich. Wir haben den Webshop geprüft.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit. 

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Zuletzt haben wir vor den Webshops tolivo.de, solar-electronics.de und markt-gerate.com gewarnt. Aktuell sorgt der Onlineshop hallohandsender.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf hallohandsender.com

Uns liegt die Beschwerde eines Verbrauchers vor. Dieser hat in dem Onlineshop hallohandsender.com einen Handsender für ein Garagentor bestellt und im voraus bezahlt. Es kam auch eine Lieferung, allerdings handelte es sich dabei um ein ganz anderes Produkt. Offensichtlich ist das kein Versehen. Auf der Bewertungsplattform Trustpilot beschweren sich in letzter Zeit immer mehr Kunden des Versandhändlers über falsch gelieferte Ware. Offensichtlich hat das System. Reklamationen sind nahezu nicht möglich, da der Händler nicht erreichbar ist. Wir raten von einem Kauf ab, da hier massiv gegen den Verbraucherschutz verstoßen wird.

Faktencheck für hallohandsender.com
  • Auf der Webseite hallohandsender.com fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen damit nicht, bei wem Sie überhaupt einkaufen.
  • Die angegebene Telefonnummer 0899253057 ist nicht vergeben.
  • Die Webadresse hallohandsender.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Der Server des Onlineshops steht in Holland. Für deutsche Onlineshops ist das unüblich.

Aktuell scheinen keine Rücksendungen möglich zu sein, da der Onlineshop nicht reagiert. Nach den Informationen auf dem Bewertungsportal Trustpilot sitzt das Unternehmen in Monaco. Es ist anzunehmen, dass Sie die Ware auch dorthin zurücksenden müssen, auf Ihre Kosten. 

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu hallohandsender.com

Da Sie bei hallohandsender.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für hallohandsender.com verantwortlich ist. 

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit hallohandsender.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf hallohandsender.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie das schon gesehen?

3 Gedanken zu „hallohandsender.com: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich kann nur positives berichten. Am Sonntag, 29.11.2020 drei Handsender Normastahl 433 4K bestellt.
    Am Donnerstag, 3.12 war in Sendung mir. Tadellose Ware. Alles einwandfrei.

    Antworten
  2. Finger weg sag ich nur. Handsender Telis1 rts bestellt, per Paypal bezahlt und nie erhalten. Angegebene Telefonnummer ist nicht vergeben, auf E-Mails so gut wie keine Reaktion. Einfach nur Abzocke. Dank Paypal mein Geld zurückbekommen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar