Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



heimkino-koenig.com: Achtung Fakeshop! – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die Firma Königs Handel ist in unserer Redaktion bereits bekannt. Einen Onlineshop dieses Unternehmens haben wir schon als Fakeshop identifiziert. Wir haben nun auch den neuen Shop heimkino-koenig.com überprüft. Was wir herausgefunden haben, erfahren Sie wie immer in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop heimkino-koenig.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf heimkino-koenig.com?

Es ist für uns nicht der erste Fall, dass wir über einen Onlineshop berichten, der Nachfolger oder Zweitshop von ein und denselben Cyberkriminellen zu sein scheint. Im Fall der Firma Königs Handel wird uns die Prüfung leicht gemacht. Wir hatten bereits von einem Onlineshop dieser Firma berichtet. Dyson-exclusive.de konnten wir als Fakeshop enttarnen.

Im neuesten Onlineshop heimkino-koenig.com finden wir sogar in der Fußzeile die Angaben zum Copyright von © dyson-exclusive.de. Da brauchen wir eigentlich nicht mehr lange nach weiteren Fakten suchen. Auch die im Impressum angegebenen Verantwortlichen der Firma wurden einfach übernommen. Die “neue” Firmenadresse Daimlerstraße 8, 77815 Bühl existiert zwar tatsächlich, nur werden Sie hier vermutlich keine Ware der Firma Königs Handel erhalten. In unserem Faktencheck haben wir weitere Auffälligkeiten des Onlineshops zusammengetragen.

Faktencheck für heimkino-koenig.com
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID (DE165119649) ist nicht gültig.
  • Die angegebene Mobilfunknummer (+49 15138028541) ist nicht vergeben.
  • Der Server der Webseite steht zwar in Deutschland, allerdings wurde die Webseite heimkino-koenig.com über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Bestellte Waren können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten so in Vorkasse und tragen damit das volle Risiko.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen auch hier.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu heimkino-koenig.com

Da Sie bei heimkino-koenig.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für heimkino-koenig.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Ihre Erfahrungen mit heimkino-koenig.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf heimkino-koenig.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

2 Gedanken zu „heimkino-koenig.com: Achtung Fakeshop! – Ihre Erfahrungen“

  1. Dem schließe ich mich an. Bin da auch drauf reingefallen und knapp 300 Euro sind futsch.
    Wobei der ganze Auftritt/Shop sehr professionell aufgemacht war. Habe gestern auch Strafanzeige gestellt, was wohl aber eh nicht wirklich viel bringen wird. Die sollte ich mal kurz in die Finger bekommen….ganz kurz, schade Gruß Thomas

    Antworten
  2. Leider bin auch ich den Betrügern mit einer nicht unerheblichen Summe auf den Leim gegangen.
    Kann man den Leuten denn nicht das Handwerk legen?

    Antworten

Schreibe einen Kommentar