Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



hypsport.shop (Hypervolt): Wie seriös ist der Onlineshop für das Nackenmassagegerät?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop Hypervolt unter hypsport.shop wird ein Nackenmassagegerät angeboten. Beworben wird die Webseite unter anderem in sozialen Netzwerken. Wir haben die Webseite näher angesehen und erklären, was Sie vor dem Kauf wissen sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop hypsport.shop für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf hypsport.shop?

Es ist schon außergewöhnlich, wenn ein Onlineshop nur ein einziges Produkt anbietet. Dafür ist das Nackenmassagegerät auf hypsport.shop sehr gut in Szene gesetzt. Viele Verbraucher fragen sich, ob es sich um einen deutschen Onlineshop handelt und ob deutsche Verbraucherrechte umgesetzt werden. Genau an dieser Stelle wird es spannend, denn es ist weder bekannt wer den Onlineshop betreibt, noch hält sich der Webshop an deutsche Rechtsnormen.

Faktencheck für floritita.com
  • Auf der Webseite hypsport.shop fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen dadurch nicht, bei wem Sie einkaufen und mit wem Sie einen Kaufvertrag abschließen.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt können Sie nur per E-Mail über [email protected] aufnehmen. Eine Telefonnummer ist auf der gesamten Webseite nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware vermutlich aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist das Angebot schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Fraglich ist zudem, ob das Gerät eine Zulassung in Deutschland besitzt.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen ausländischen Onlineshop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem  unseriösen Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu hypsport.shop im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops hypsport.shop finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie hypsport.shop über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu hypsport.shop

Da Sie bei hypsport.shop keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht in ausländischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen Onlineshop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit hypsport.shop

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf hypsport.shop eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

4 Gedanken zu „hypsport.shop (Hypervolt): Wie seriös ist der Onlineshop für das Nackenmassagegerät?“

  1. Lasst die Finger von dem Anbieter, habe eine Massagepistole für 99 Euro bestellt und habe bis heute nichts bekommen .Keiner reagiert auf meine E-Mail . Zudem ist der Anbieter nur ein Zwischenhändler und verkauft die Produkte von Alibaba und Wish aus China . Die selbe Massagepistole kostet bei Alibaba oder Wish nur 30 Euro . Also absolute Betrüger

    Antworten
  2. Ich bin leider auch auf die Seite reingefallen und habe diesen Artikel gekauft. Der Bestellte Artikel ist ein Billiggerät aus China. Der Käuferschutz von Paypal ist auch eine Lachnummer für sich. Den Rückversand kann man sich getrost sparen, da Paypal alles macht damit der Käuferschutz nicht greift. Ich werde über Paypal nichts mehr kaufen. Die Massagepistole werde ich an die Wand hängen, damit ich mich immer daran erinnere was ich für ein Depp war.

    Antworten
  3. Guten Abend,
    ich hatte Ihnen diesen Bericht schon via E-mail (an [email protected] am 10.10.20) geschickt. Da ich sehe, dass die Erkenntnisse bislang nicht auf der Website eingegangen sind, hier einfach noch einmal:
    Ich schreibe Ihnen in Bezug auf die Seite , die Sie auch schon auf Ihrer Website – https://www.verbraucherschutz.com/warnungsticker/hypsport-shop-hypervolt-wie-serioes-ist-der-onlineshop-fuer-das-nackenmassagegeraet/ – besprochen haben, allerdings noch ohne konkrete Erfahrungen. Ich habe das Gerät bestellt und es in der vergangenen Woche erhalten. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die gelieferte Qualität überraschend gut ist, der Kunde aber gleichwohl betrogen wird, da er nicht wie im Produkttitel angekündigt ein Original Hypervolt-Gerät erhält, sondern ein No-name-Produkt unklarer Herkunft.
    Hier meine Erfahrungen:

    Ich bin durch eine Instagram-Anzeige auf „https://hypsport.shop/“ aufmerksam geworden. Dort wurde mehrfach unter der Überschrift „Multifunktionale HYPERVOLT-Pistole“ damit geworben, dass es das Schnäppchen-Angebot von 99,95 Euro statt 335 Euro nur heute gäbe (mit Countdown-Zähler – der Hinweis „Nur heute“ findet sich immer noch auf der Seite, der Countdownzähler ist aber verschwunden).
    Ich habe dieselbe Anzeige auf Instagram im Abstand von 3 Wochen zwei Mal gesehen (wahrscheinlich wurde sie noch häufiger gezeigt). Beim zweiten Mal habe ich bestellt (26.9.20), da ich im Netz keine Hinweise fand, dass es sich um eine betrügerische Seite handelt (allerdings war ich angesichts der Aufmachung der Seite gleichwohl misstrauisch).
    Nach der Bezahlung über Paypal (als Händler wird dort in Chinesisch angegeben: 揭 璐琦 mit E-Mail „[email protected]“ ) habe ich eine Bestätigungsmail von der Adresse [email protected] erhalten – ein Hinweis auf die Lieferdauer fehlte in dieser E-Mail.
    Am 3.10.20 erhielt ich wieder eine E-Mail vom selben Absender, dass meine Bestellung unterwegs sei, jetzt mit Trackingnummer. Diese führte zum Logistik-Dienstleister „Yanwen“ Logistics (beheimatet in Lantian Rd, Huaqiangbei, Futian District, Shenzhen, Guangdong Province, China). Dieser „Kurierdienst“ hat bei Google eine Bewertung von 1,6 (von 5 möglichen Sternen) bei 531 Bewertungen.
    Am 8.10.20 wurde die Massagepistole von DHL geliefert (angesichts des Versand aus China überraschend schnell); Zoll musste nicht bezahlt werden
    Das Vibrationsmassagegerät, das geliefert wurde, ist definitiv kein Original, und damit ist die Beschreibung auf „https://hypsport.shop/“ irreführend und der Name „Hypervolt“ wird in täuschender Absicht missbraucht: Auf der Seite ist sogar das Original fotografiert, zu erkennen am Hypervolt-Logo – andere Fotos zeigen das Gerät, das man dann bekommt, nämlich ohne Logo und ohne Herstellerhinweise.
    Allerdings handelt es sich um ein gleichwohl sehr gut funktionsfähiges Gerät, vielleicht sogar dasselbe Modell wie der Hypervolt nur ohne Branding.

    Ich hoffe, dieser Bericht hilft anderen Verbrauchern.
    Mit besten Grüßen
    Julia Brauch

    Antworten
  4. Definitiv nicht zu empfehlen, es ist, wir Sie schreiben, es kommt Ware, aber qualitativ schlecht und dann wurde mir angeboten, das Produkt zurück zu schicken. 16 euro Porto nach China und wer weiß, was dann passiert… Bin noch dabei, vielleicht habe ich Glück und bekomme zumindest 50%Kaufpreis erstattet für ein minderwertiges Produkt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar