ihr-multi-elektro-store.com: Onlineshop mit Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Und schon wieder sind es Spielekonsolen und Digitalkameras, die ahnungslose Verbraucher im Kaufrausch anlocken sollten. Doch im Shop der Multi-elektro-store.com (GbR) ist Vorsicht geboten. Was wir bei unseren Recherchen über den Shop herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop ihr-multi-elektro-store.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf ihr-multi-elektro-store.com?

Auch Cyberkriminelle sind faul. Warum sollten sie ihre Shops auf verschiedenen Servern registrieren. Es hat aber auch etwas Gutes. Dieser Umstand erleichtert unsere Arbeit enorm. Denn auch im Fall von ihr-multi-elektro-store.com gibt es einen weiteren Shop auf diesem Server. Über den noch immer aktiven Shop wowshoppen-24.com, haben wir bereits berichtet.

Der Onlineshop ihr-multi-elektro-store.com ist nach unserer Vermutung ein sogenannter Folgeshop. Die Domain multi-elektro-store.com ist mittlerweile nicht mehr erreichbar. Daten dieses Shops tauchen aber im „neuen“ Onlineshop an verschiedenen Stellen auf. Ungewöhnlich sind die Firmenstandorte. So wird die Multi-elektro-store.com (GbR) im Impressum mit Sitz in der Johann-Strauß-Straße 6, 35764 Sinn Fleisbach geführt. Gleichzeitig finden wir aber in der Fußzeile der Webseite die Anschrift Garnholterdamm 42, in 26655 Westerstede. Betrachten wir die nur noch im Speicher abrufbare Webadresse multi-elektro-store.com, ist die Multi-elektro-store.com (GbR) in der Dechbettenerstr. 9, in 93049 Regensburg ansässig. Ja wo denn nun? In unserem Faktencheck haben wir für Sie zusammengetragen, was wir über ihr-multi-elektro-store.com herausfinden konnten.

Faktencheck für ihr-multi-elektro-store.com
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID (DE 368445696) ist ungültig.
  • Der Server der Webseite steht in Russland. Das ist für einen deutschen Onlineshop eher ungewöhnlich.
  • Die Webseite ihr-multi-elektro-store.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in den USA registriert. Das bedeutet, dass der eigentliche Anmelder nicht persönlich in Erscheinung treten möchte.
  • Bestellungen können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorkasse und tragen das alleinige Risiko.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit ist auf der gesamten Webseite nicht zu finden.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu ihr-multi-elektro-store.com

Da Sie bei ihr-multi-elektro-store.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für ihr-multi-elektro-store.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit ihr-multi-elektro-store.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf ihr-multi-elektro-store.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel für Sie hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



2 Gedanken zu „ihr-multi-elektro-store.com: Onlineshop mit Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen“

  1. Auch ich kann nur bestätigen das dies eine Fakeseite ist. Dummerweise habe ich bestellt und bezahlt. Bei mir war eine DE IBAN angegeben. Allerdings habe ich natürlich keine Ware erhalten. Habe eine Anzeige bei der Polizei gemacht. Würde ich jedem empfehlen der dieser WebSide auch aufgesessen ist.

    Antworten
  2. Zum Thema:“ihr-multi-elektro-store.com“, kann ich folgendes berichten.
    Auch ich (Schnäppchenjäger) wäre beinahe in die Falle getappt. Noch am 17.12 bummelte ich vergnügt durch diverse Onlineshops, als ich auf die Webseite „ihr-multi-elektro-store.com“ gelangt bin. Zu meiner Freude habe ich ein Superschnäppchen erspäht. Eine Playstation 4 mit verschiedenen Zubehör für unschlagbare 259Euro. Die Preise für diese Ausstattung in verschiedenen, seriösen Läden betrugen ca. 340-360Euro. So weit so gut. Für die Bestellung musste ich mich erstmals Registrieren. Bis dahin nichts ungewöhnliches. Also Name, Wohnanschrift, E-mail und Telefonnummer. Schlimm genug das dieser Store und diese Personen meine Daten haben. Nach der Registrierung, die ich per Mail bestättigen musste, kam am 20.12 eine weitere Mail, mit einer kompletten Übersicht meiner Bestellung, Quasi eine Art Rechnung. Ich wusste bis dahin immer noch nicht an wem ich diesen Betrag überweisen muss. Dann kam aber die Sache wobei mir Alle Alarmglocken leuteten. Die haben mir die Kontaktdaten, also Bankverbindung, usw. per SMS geschickt, ja SMS!!! Was noch hinzu kommt ist,dass die IBAN-Nummer Nicht Mit De begann, sondern mit LT Für Litauen!!! Klar eine dt. Firma hat ein Konto in Litauen.
    Das waren meine Erfahrungen mit diesen Shop. Absoluter betrug. Das wollte ich nicht auf mir sitzen lassen und habe meines seitens eine E-mail verfasst, in dem ich den guten Herrn fragte wie es sein kann, dass eine Firma aus Westerstede ,(ist von mir ca. 30 min entfärnt,deswegen war das Angebot auch so verlockend), ein Konto in Litauen führt? Eine Antwort habe ich natürlich nicht erhalten. Ich hoffe ich konnte helfen.
    Für die Admins bzw. Redakteure stehe ich für weitere Fragen gerne zur Verfügung.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar