Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



inetzteil.de: Seriöser Onlineshop für Netzteile und Akkus oder Fakeshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop auf der Webseite inetzteil.de können Sie jede Menge Netzteile und Akkus zum Aktionspreis kaufen. Unsere Leser fragen immer wieder, ob es sich bei diesem Onlineshop um ein seriöses Unternehmen handelt. Wir tragen in diesem Artikel die Fakten zusammen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop inetzteil.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Netzteil Notebook Symbolbild
(Quelle: pixabay.com/skeeze)

Welche Probleme gibt es auf inetzteil.de?

Regelmäßig berichten wir über neue Onlineshops für PC-Ersatzteile, Ersatzakkus oder Netzteile. Beispielsweise haben wir über akkusdirekt.com berichtet. Auch der Webshop notebooknetzteile.at gab Anlass zur Beanstandung. Nun gibt es also einen weiteren Onlineshop für Akkus und Co. Es ist kein Wunder, dass der Einkauf auch hier nicht sicher ist.

Faktencheck für inetzteil.de
  • Die Webseite verfügt über kein Impressum. Sie wissen dadurch nicht, mit wem Sie es überhaupt zu tun haben.
  • Es gibt keine Telefonnummer, unter der Sie den Betreiber des Onlineshops erreichen können.
  • Die AGB und alle anderen Texte sind teils in so schlechtem Deutsch geschrieben, dass der Sinn nicht mehr zu erkennen ist.
  • Auf der „Über uns“ Seite ist eine Adresse in Hong Kong angegeben. Vermutlich kommt die Ware von dieser Adresse. Da es allerdings keine konkrete Angabe zum Firmennamen gibt, lässt sich auch die Adresse nicht überprüfen.

Dennoch kann es sein, dass Sie hier Ware erhalten. Denn der Shop arbeitet offensichtlich mit PayPal zusammen. Wir vermuten, dass es sich um eine Plattform handelt, wie auch Wish eine ist. Damit würden Sie am Ende zwar Produkte bekommen, da diese aber aus dem asiatischen Raum stammen, kann dies in Punkto Qualität und Gewährleistung zu Problemen führen.

Es handelt sich bei inetzteil.de um kein deutsches Unternehmen. Das bedeutet, dass Sie bei Rückgabe der Ware diese vermutlich nach Hong Kong senden müssen – auf eigene Kosten. Das lohnt sich oft nicht, da der Versand nach Asien teurer ist, als das gekaufte Produkt. Zudem kann es zu Zollproblemen kommen. Im schlimmsten Fall lassen sich die Akkus gar nicht zurücksenden.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld, geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu inetzteil.de

Da Sie bei inetzteil.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für inetzteil.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

72 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Ihre Erfahrungen mit inetzteil.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf inetzteil.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

23 Gedanken zu „inetzteil.de: Seriöser Onlineshop für Netzteile und Akkus oder Fakeshop?“

  1. Hallo,

    ich habe für meinen Lenovo Thinkpad Yoga 460 einen Ersatzakku bestellt. Da ein Akku direkt nicht zur Auswahl stand auf der Homepage, habe ich per Mail über Hilfe gebeten und deutlich auf mein Laptop-Modell hingewiesen. Es wurde mir ein Link zu meinem Akku-Modell gesendet. Dieses habe ich bestellt.
    Leider kam ein Akku für das Lenovo Thinkpad E460 Modell, was leider nicht in meins gepasst hat. Nach langem Mailverkehr, wobei jede Antwort von denen ca. 1 Woche gedaurt hat, mir vorgeschlagen die Transportkosten für das richtige Modell zu senden. Die Zahlung wurde per PayPal gemacht, seid dem bekomme ich keine Antworten mehr auf meine Mails. Das auch wieder 2 Monate her.

    Mein Rat: Sucht euch eine anderen Anbieter…

    Antworten
  2. Habe am 28.02.2021 nichtsahnend ein Netzteil (19 V, 120 W) für meinen alten acer Aspire V3 geordert und erhielt mit der Abbuchung der Kosten und Spesen sofort eine Auftragsbestätigung. Etwas beunruhigt, fragte ich ein paar Tage später auf deutsch wegen eines Versandavis o.ä nach – keine Reaktion. Nach dem Lesen einiger Kommentare hier (soso, der Laden sitzt also in Hongkong, ggf. 42€ in den Wind geschrieben) zwar schon etwas nervös geworden, übergab mir der Postbote am 12.03.2021 per Einschreiben sang- und klanglos das bestellte Netzteil, dessen Parameter genau denen des Originals entsprachen, so dass ich unter dem Strich keinen Grund zur Klage habe.
    Hatte mir also eine gute Woche lang völlig unnötig Sorgen gemacht.

    Antworten
  3. Ehrlich gesagt verstehe ich die Kommentare hier nicht. Ich habe ein Akku bestellt der in besten Zustand geliefert wurde. Er war neu und entsprach dem Zustand (neu) wie bestellt. Ja es dauerte 3 Wochen. Die Ware wurde professionell Verpackt und ohne Beschädigung geliefert. Der Akku wurde verbaut und funktioniert zu 100%.

    Antworten
    • Kann ich aktuell nicht bestätigen, Notebook Akku am 27.12.2020 bestellt, am 9.1.2020 geliefert.
      Auf den ersten Blick alles i.O.
      Original HP Notebook Akku genau wie bestellt.

      Antworten
  4. Habe leider auch zu spät erkannt, dass es sich um einen unseriösen Shop handelt.
    Ich habe einen „Original Akku Asus A42-B53“ mit 14,4V 5600mAh 80Wh bestellt zum Preis von knapp 60€
    geliefert wurde ein China-Billigst Akku mit 10,8V 4400mAh
    Solche Akkus sind ab ca. 20€ im Netz erhältlich.
    Ich habe per eMail reklamiert, habe aber nach den Posts in diesem Forum keine Hoffnung auf eine zufriedenstellende Lösung.

    Antworten
  5. nach 11 Tagen habe ich die gewünschte Ware erhalten und der Akku funktioniert einwandfrei. Papiere und Rechnung waren nicht dabei, trotzdem bin ich damit zufrieden. Es handelte sich dabei um einen: Original 57Wh Akku Lenovo ThinkPad T530 (2394), (3DEIN-Lenovo-45N1005(70+)-57Wh-543) 41.99 Euro.
    Der zuvor bestellte Akku von einem Deutschen Anbieter (mit angeblicher 100% iger Kompatibilität) ging in meinem Fall zurück, da er nicht funktionierte. Auch die Supportanweisung des Deutschen Anbieters war nicht hilfreich, da es nun eindeutig am Akku lag.

    Antworten
  6. Ich habe bei inetzteil einen Notebookakku für ein Acer TravelMate 7720G bestellt.
    Die technischen Daten sind 14,4V und 71Wh. Geliefert wurde ein Akku mit 11,1V und 56Wh.
    Die Falschlieferung wurde per Mail beanstandet.
    Die Antwort war:
    „there are several batteries of this model. And they are the same for your laptop.
    Don’t worry. You can install the battery. I promise it will be OK.“
    In einer weiteren Mail habe ich auf die unterschiedlichen techn. Daten hingewiesen mit der Bitte, mir den von mir bestellten Akku zu liefern.
    Die Antwort war:
    „This is because the measurement method is different. The capacity of the battery is: 56Wh / 11.1V = 5.045Ah
    If you use 14.4v to calculate, it will be 5.4045Ah * 14.4V = 72.6Wh. In the calculation of the battery, we will use 71Wh instead of 72Wh. That is 71Wh
    Don’t worry.
    Have a nice day
    In einer 3. Mail habe ich nochmals darauf hingewiesen das ich einen 14,4V / 71Wh akku bestellt habe und eine 11,1V / 56Wh Akku geliefert bekommen habe. Sowohl von der Bestellbestätigung wie vom gelieferten Akku habe ich Fotos beigefügt.
    Die Antwort war:
    „We will transfer you 15 Euro as a compensation.
    Is that OK?“
    In einer weiteren Mail habe ich geantwortet:
    Das ist nicht OK! OK wäre die Lieferung des richtigen Akkus oder die Überweisung des kompletter Betrags.

    Seit dem habe ich keine Antwort dieser Firma mehr erhalten.
    Ich kann nur vor dieser Firma warnen!

    Antworten
  7. Hallo,
    ich habe einen Original Akku für mein Lenovo Laptop bestellt. Die Bezahlung erfolgte über PayPal und die Lieferung erfolgte, wie in Aussicht gestellt innerhalb von 14 Tagen. Eigentlich sollte mit DHL geliefert werden, Ware wurde aber mit Hermes ohne Auftragstracking geliefert. Da Hermes, ohne mich zu informieren, die Lieferung beim Nachbarn abgab, musste ich mit Inetzteil per E-Mail in Englisch kommunizieren. Die Antwort erfolgte innerhalb von 12 Stunden mit Liefernachweis. Die Rechnung war nicht wie angekündigt unter meinem Kundenkonto abgelegt, daher erneut per E-Mail angefordert. Prompte Lieferung per E-Mail als PDF-Dokument. Ich bin mit der Ware, dem Preis und der schnellen Kommunikation sehr zufrieden. Es handelt sich um ein seriöses Unternehmen in Honkong. Ich würde wieder dort einkaufen
    Gruß
    Thomas B.

    Antworten
  8. Auf der Website stand als Lieferzeit 1-2 Tage. Daher hab ich dort mit Paypal bestellt. Nach einer Woche kam eine Lieferinfo Mit Trackingnummer, die aber nicht funktionierte. Ich habe per Email reklamiert und bekam auch Antwort auf Englisch dass die Ware auch China kommt und bald ankommt. Ich stornierte und forderte über Paypal die Rückzahlung. Paypal empfahl jedoch sich mit dem Lieferant zu einigen. Zwischenzeitlich war der bestellte Acku dann nach insgesamt 14 Tagen Lieferzeit da. Für mich sehr unseriös. Keine Kaufempfehlung !

    Antworten
  9. Wir haben da auch „versehentlich“ bestellt und erst spät gemerkt das es ein chinesischer Händler ist der nicht kontaktiert werden kann und keine Rechnungen ausstellt. Weder bei der Lieferung war ein Beleg dabei noch lässt sich online etwas brauchbares beschaffen.

    Sorry, nie wieder.

    Norbert, CDX

    Antworten
  10. Achtung: Die Retoure war nicht möglich. Ausschließlich über einen Gewerbekunden kann den Versand von Akkus nach China erfolgen. Hier war inetzteil nicht bereit die Rücksendeaktion zu veranlassen. Nun bin ich auf einem nicht nutzbaren Akku und den Kosten sitzen geblieben. Inetzteil war nicht bereit zu einer Kostenerstattung oder ein Entgegenkommen. Eine Rückmeldung auf meine Email zur Regelung der weiteren Vorgehensweise gab es von Seiten inetzteil nicht. Ich wurde einfach ignoriert. Ob ich die Zahlung einfach zurückziehen kann und welche Konsequenzen das hätte, ist mir nicht bekann. Somit bin ich auf den Kosten sitzen geblieben. Ich kann inetzteil nicht empfehlen!!! Hier würde ich eher null Sterne vergeben, aber ein Stern war minimum.

    Antworten
  11. Die Firma Akku & Netzteil stellt sich als Deutschges Unternehmen da. Anvisierte Lieferzeit für ein bestelltes Netzteil für einen Promac waren 5 Tage.
    Erst nach !!!!! der Bestellung erhält man eine Nachricht über eine 3 wöchige Lieferzeit und erhält eine Zahlungsbestätigung nach Hong Kong.
    Ein Netzstecker kam dann hier auch tatsächlich an , qualitativ einfach nur Schrott den ich mich gar nicht erst traue mit meinem Laptop zu verbinden.
    Zurücksenden wie im oberen Artikel beschrieben sinnlos. Also unbedingt : Finger weg !

    Antworten
  12. Bis auf lange Lieferzeit (6 Wochen, bedingt durch CNY + Corona) für Lenovo Lap-Akku bis jetzt alles i.O.
    Herstellungsdatum Dezember 2019. meine Rückfragen wurden alle per mail beantwortet.

    Antworten
  13. Lieber nicht. Habe ein Dell-Netzteil bestellt, bei dem der Stecker nicht passte. Das Netzteil durfte ich auf meine Kosten nach China retournieren. Ziemlich teuer, der Spaß…

    Antworten
  14. Ich habe ein Lenovo-Akku über inetzteil.de bestellt und via Paypal bezahlt. Etwas skeptisch war ich schon, in Anbetracht der vielen Fake-Shops. Aber was soll ich sagen: Ich habe ebenfalls per eMail nach der Trackingnummer gefragt, diese auch prompt erhalten und heute – nach ca. 10 Tagen wurde der Akku via DHL geliefert. Original Lenovo mit Fertigungsdatum 03.2019. Funktion muss ich noch testen, aber nach einem Dummy siehts nicht aus! Also ich habe (noch) keinen Grund zur Klage …

    Antworten
  15. Stimmt schon, man hat wenig Sicherheit. Aber man hat mir auf Nachfrage sofort eine Trackingnummer genannt, so dass ich den Versand aus China nachvollziehen konnte, und nach drei Wochen war der Akku da. Äußerlich wie das Original, Leistung sehr gut.

    Antworten
  16. Ich warte seit zwei Wochen auf meinen Laptopakku und hoffe er kommt noch. Vorkasse per Paypal war in diesem Fall etwas unvernünftig vermute ich. Einen Kaufvertrag (per Mail) habe ich auch nicht erhalten. Leider hatte ich erst nach dem Bezahlen Zweifel und das mit dem Impressum geprüft. Ich würde davon abraten dort zu bestellen.

    Antworten
    • Nachtrag: Mein Akku kam dann nach 4 Wochen doch noch und funktioniert sogar bisher. Würde dennoch von einem Kauf abraten, da kein Kaufvertrag, kein Retourenschein, keine Garantie etc. Umtausch oder so wäre wohl kaum möglich, es gibt ebenso keinen erreichbaren Kundendienst.

      Antworten
  17. habe auch einen Akku darüber erworben, lief bis dato ohne Probleme.
    Doch nun ist er nach 5 Monaten defekt. Akku zeigt 100% an, liefert aber keinen Strom mehr.
    Sobald das Netzteil gzogen wird, geht das NB sofort aus.
    Fingerweg von diesem Händler. Keine Garantie und Gewährleistung.

    Antworten
  18. Original 67Wh Akku Fujitsu LifeBook E781 Serie: Hat zwar 3½ (etwas bange) Wochen gebraucht, kam dann aber doch (ohne Papiere). Sieht absolut original aus, funktioniert perfekt und scheint¹ auch die angegebene Kapazität zu haben. 50€ gespart ?. ¹) Genaue Messung steht noch aus.

    Antworten
  19. Hallo,
    ich habe bei inetzteil einen Akku Dell Inspiron 15R bestellt. Nach ca. 2 Wochen kam ein Akku (ohne irgendwelche Papiere, Lieferschein, Rechnung, Retourenschein etc.)aus Hong Kong (gemäß Versandstatus), der leider nicht funktioniert. Es wird immer noch angezeigt, dass der Akku ersetzt werden muss.
    Super. Natürlich mit Vorkasse.

    Gruß
    Claudia

    Antworten

Schreibe einen Kommentar