kamera-deals.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Kameras, Spielekonsolen und Smartphones bietet die Kamera-deals GbR auf ihrer gleichnamigen Webseite kamera-deals.com zum Verkauf an. Wir wurden gefragt, ob die Seite seriös ist und ob Sie dort beruhigt bestellen können. Wir sind der Frage auf den Grund gegangen und haben den Shop überprüft. Was wir herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop kamera-deals.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf kamera-deals.com?

Am auffälligsten ist mal wieder der Server. Die Webseite kamera-deals.com wird auf dem selben russischen Server gehostet, wie die Onlineshops clevereingespart.de und clevereingespart.com, über die wir bereits berichtet haben.

Ein Blick in die AGB wirft weitere Fragen auf. Im Impressum wurde die Vahrenwalderstraße 125, 30165 Hannover als Firmenanschrift benannt. In den AGB ist es dann plötzlich die Dechbettenerstraße 9, 93049 Regensburg. Ja wo ist denn die Firma nun ansässig? Wir hätten diese Frage gern am Telefon mit den Verantwortlichen geklärt. Leider finden wir im gesamten Onlineshop keine telefonische Erreichbarkeit. An der Adresse in Regensburg ist eine Firma ansässig, die nichts mit der Kamera-deals GbR zu tun hat. Wir haben vor Ort nachgefragt. Hier ist diese Firma unbekannt.

Schauen wir uns die Preise der angebotenen Produkte an, sind diese besorgniserregend günstig. Bestätigungs-E-Mails von kamera-deals.com landen in unserem E-Mail Postfach zudem automatisch im Spam-Ordner. In unserem Faktencheck haben wir zusammengetragen,was uns bei kamera-deals.com noch aufgefallen ist.

Faktencheck für kamera-deals.com
  • Der Server der Webseite steht in Russland. Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain kamera-deals.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in den USA registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorkasse und tragen das alleinige Risiko.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine telefonische Erreichbarkeit für den Onlineshop.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu kamera-deals.com

Da Sie bei kamera-deals.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für kamera-deals.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit kamera-deals.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf kamera-deals.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.33 (3 Stimmen)



Ein Gedanke zu „kamera-deals.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich bin vor kurzem auf den Onlineshop Kamera Deals gestossen. Die hier gemachten Aussagen kann ich nur bestätigen. Ich wollte mir ein Samsung Galaxy S8 holen. Da der Preis mit 430 € extrem günstig war, war ich mir nicht sicher, ob das Handy neu oder gebraucht ist. Da die Bezahlung auf Rechnung erfolgen sollte, hatte ich keine Bedenken. Ich habe aber bei der Bestellung den Hinweis gegeben, dass der Kauf nur unter der Voraussetzung erfolgt, dass das Handy neu ist. Nach dem eine Woche lang nichts passiert war und ich das Handy eigentlich zu Weihnachten haben wollte, habe ich auf die Homepage geschaut. Dort war/ist meine Bestellung mit dem Status „in Wartestellung“ gekennzeichnet. Auf Mails reagiert niemand.Ich habe dann sowohl per Mail als auch per Post nach Hannover mit Einschreiben/Rückschein von meinem Widerrufsrecht Gebrauch gemacht. Der Brief kam zurück, da unter der angegebenen Anschrift niemand zu finden ist. Bin mal gespannt, wie es weiter geht.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar