rheinadler.com/rheinadler.de: Wie seriös ist der Onlineshop – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop unter rheinadler.com erweckt den Eindruck, dass  es sich um einen deutschen Webshop handelt. Doch das scheint nicht der Fall zu sein. Und auch sonst erweckt rheinadler.com keinen seriösen Eindruck.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop rheinadler.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf rheinadler.com?

Auf rheinadler.com gibt es jede Menge außergewöhnliche Produkte. Doch genau so außergewöhnlich wie das Sortiment, ist auch der Shop selbst. Wir nennen das unsicher. Denn hier werden Grundsätze des Verbraucherschutzes nicht beachtet. Das bedeutet, dass Sie letztendlich den Schaden haben können. Folgende Mängel haben wir festgestellt.

Faktencheck für rheinadler.com
  • Auf der Webseite rheinadler.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. 
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Domain rheinadler.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer, unter der Sie den Onlineshop erreichen. Unter „Kontaktiere uns“ sollen Sie über die E-Mail-Adresse [email protected] Kontakt aufnehmen.
  • Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen enthalten unzulässige Klauseln.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Die Produkte werden aus dem asiatischen Raum versendet, was in Bezug auf den Zoll zu Problemen führen kann. Zudem müssen Sie bei Bedarf zurückgegebene Artikel nach China senden, was sich aufgrund der hohen Kosten meist nicht lohnt.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur unseriösen Shopbetreibern passieren.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu rheinadler.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops rheinadler.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie rheinadler.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu rheinadler.com

Da Sie bei rheinadler.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für rheinadler.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit rheinadler.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf rheinadler.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Handy Smartphone Symbolbild
Verbraucherwelt
Aufgepasst: Händler dürfen unsichere Smartphones verkaufen

Dürfen Händler mögliche Sicherheitslücken beim Verkauf eines Smartphones verschweigen, wenn ihnen diese bekannt sind? Gerade Laien ahnen nicht, dass auch neue Handys in Bezug auf die Sicherheit problematisch sein können. Ein Gericht hat jetzt entschieden.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]rschutz.com. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop

Symbolbild Onlineshop vs. Fakeshop. (Quelle: pixaybay.com/geralt)

shopovia.de: sicherer Onlineshop für Haushaltsgeräte und Unterhaltungselektronik?

Und wieder begegnet uns mit shopovia.de ein Onlineshop, dessen Layout uns sehr bekannt vorkommt. Dazu kommen Fragen von Lesern bezüglich des Webshops. Für uns genügend Gründe, uns shopovia.de einmal genauer anzusehen und nachzuhaken.

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

tuffio.de: Ist der Onlineshop für Haushaltsgeräte seriös?

Haushaltsgeräte, Gartengeräte und Geräte rund um das Heizen und Klima bekommen Sie in dem Onlineshop tuffio.de. Das Layout des Webshops kommt uns allerdings sehr bekannt vor. Aus diesem Grund haben wir uns den Shop tuffio.de

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

veraleo.de: Onlineshop für Haushaltsgeräte oder Fakeshop?

Auf der Suche nach Haushaltsgeräten könnten Sie auf den Onlineshop veraleo.de stoßen. Allerdings stimmen hier einige Punkte bei genauem Hinsehen nicht. Deswegen sollten Sie hier vorsichtig sein und nicht unbedingt auf Schnäppchenjagd gehen.

0 Kommentare
Schock, Onlineshop, Fakeshop

(Foto: deagreez/stock.adobe.com)

wordmarkets.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop?

In dem Onlineshop wordmarkets.com bekommen Sie neben Unterhaltungselektronik auch elektrische Fahrräder und Haushaltsgeräte zum kleinen Preis. Einkaufen sollten Sie hier dennoch nicht. Denn ein Blick in das Impressum, lässt an der Seriosität des Unternehmens Zweifel

0 Kommentare
Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

62 comments

31 Gedanken zu „rheinadler.com/rheinadler.de: Wie seriös ist der Onlineshop – Ihre Erfahrungen“

  1. Finger weg von Rheinadler. Bei der Bestellung ist nicht ersichtlich, dass die äußerst minderwertige Ware aus China kommt. Schuhe passten nicht, Rücksendung nach China, Kosten trägt der Käufer. Bei den hohen Kosten verzichtet man lieber auf die Rücksendung; Angebot von Rheinadler: 50 % Erstattung des Kaufpreises. Mehrfach zugestimmt, Erstattung nie erhalten. Auch PayPal ist hier keine Hilfe.

    Antworten
  2. Hallo liebe Gemeinde,
    auch ich bin auf das Onlineshop draufgefallen, obwobwohl ich von Anfang an kein gutes Gefühl hatte. Schon allein die Wiederrufsfrist von 10 Tagen hätte mich stutzig machen sollen.
    Ware wurde erst nach über eine Woche Lieferzeit gelifert. Sofort aufgefallen – keine deutsche Adresse, nur Cargo Airport Frankfurt als Absender.
    Alles Chinaware, kein einziges Wort in Englisch, geschweige Deutsch. Hose XL war höchstens eine L Größe. Möchte gar nicht wissen, aus welcher chemischer Zusammensetzung die Ware besteht.
    Rücksendung sei auf Grund der Corona nicht möglich. Völliger Blödsinn. Jetzt darf ich die Ware behalten und bekomme 50% zurück!!!
    Was soll ich mit eine Hose, die nicht passt!?
    Mein Fazit für alle: nimmt Finger weg von diesem Shop!

    Antworten
  3. Hallo, ich habe eine Burgerpresse über Rheinadler gekauft. Diese kam dann auch nach einiger Zeit an. Schlechte Qualität. Ich habe dem online Kauf widersprochen und um Rücksendeinformationen gebeten. Reaktion siehe oben.
    Mails ohne genaue Absenderangaben und sonst nichts.
    Vor diesem Online-Shop kann man nur warnen.

    Antworten
  4. Hatte auch im Juli Sandalen bestellt, die viel zu klein sind und minderwertig produziert.

    Wie bereits einige Vorgänger, gibt es nur unseriöse Angebote, 50% zurück, keine Rücksendeschein bzw. -adresse etc.

    Kurz drauf bekam ich eine Warnmeldung, dass jemand in England auf mein Amazon Konto zugreifen wolle…Zufall?
    Alles sehr windig und unseriös…

    Antworten
  5. Hallo,
    Ich habe vorhin meine Erfahrungen hier schon mitgeteilt. Die gelbe Regenjacke.
    Ich habe nun nochmals hin geschrieben und mich mit deutlichen Worten beschwert.
    Das es nicht sein kann das ich für minderwertige Ware bezahlen soll und das nirgends steht das die Ware aus fern Ost kommt. Und das ich mich an den Verbraucherschutz wenden werde.
    Prompt kommt eine Meldung von Paypal das mir meine ganze Summe zurück überwiesen wurde.
    Kurz darauf auch eine ganz nette Mail über die Information von rheinadler direkt zur Überweisung!
    Nur als Tipp für euch!!
    Geschafft 💪

    Antworten
  6. Hallo, ich habe eine gelbe Regenjacke gekauft.
    Ich war schockiert als diese ankam. Noch schlechtere Qualität hab ich kaum gesehen. Außerdem entspricht es nicht der Abbildung.
    Ich habe dort hin geschrieben. Einen Text mit Erklärungen und sogar Bildern. Kann man sich sparen. Das interessiert keinen! Da kommt einfach eine Email zurück auf die man nur mit Zahlen antworten muss. Man hat da verschiedene Auswahlmöglichkeiten.
    Zb 005 ist Umtausch.
    Dann kommt gleich eine zurück und dann kann man sich entscheiden ob die Hälfte vom Geld oder komplett. Dann kommt erstmal ewig gar nichts. Nachdem ich 5 mal diese komische Eingabeweise gemacht habe. Kam eine Mail. Ich habe den Text für euch kopier…

    Kaus (Kunden Service)

    14.08.2020, 10:58 GMT+8

    Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Produkt nicht zufrieden sind. Leider bieten wir keinen Rücksendeschein an.
    Wenn Sie es zurückschicken möchten, brauchen Sie selbst das Porto übernehmen.
    Die Adresse lautet,
    Lagerhaus Nr. 10, Gebäude 5, Jin Shi Logistics Park

    Huangshan Str. 99, Südostentwicklungszone
    215500 changshu
    jiangsu Provinz
    VR china
    Bitte geben Sie uns die Sendungsnummer nach dem Versand. Nachdem die Ware angekommen ist, führen wir für Sie schnellstmöglich die Rückerstattung durch.
    Wenn das Porto zu viel für Sie ist, haben wir ein anderes Angebot. Sie behalten den Artikel und wir erstatten 50% der Zahlung für Sie zurück.

    Mit freundlichen Grüssen
    Kaus

    Hört sich sogar nach einem deutschen Namen an 😡

    Antworten
  7. Hallo,
    ich habe Unterwäsche gekauft. Die Sachen stinken so fürchterlich nach Chemie wie ich es noch nie erlebt habe. Das muss Mega giftig sein. Es wird einem ganz schlecht sobald man die Wäre ausgepackt hat. Beängstigend!
    Ich werde die Sachen nicht anziehen. Ich würde sie für eine chemische Anlalyse zur Verfügung stellen.
    Ich bin leider auf den Shop reingefallen. Kauft dort auf keinen Fall ein
    Das Geld ist futsch. Man kann die Sachen nicht zurück geben, obwohl ein Teil am Ärmel eingerissen ist.Der Übelste Kauf meines Lebens.

    Antworten
  8. FINGER WEG!

    Ich hatte Sandalen bestellt. Diese passen nicht.
    Mir wurde coronabedingt eine Rücksendung verwehrt, aber 50% des Kaufpreises angeboten.
    Rücksendung nach china, steht nirgends in den AGB

    Absolut unseriös

    Antworten

Schreibe einen Kommentar