Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



kleinesschaetzchen.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Reborn-Puppen? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Extrem süße Baby-Puppen finden Sie in dem Onlineshop unter kleinesschaetzchen.de. Die Preise für die meisten Reborn-Babypuppen sind deutlich reduziert. Wir haben uns angesehen, ob der deutsche Verbraucherschutz in diesem Webshop beachtet wird.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop kleinesschaetzchen.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf kleinesschaetzchen.de?

Viele Verbraucher gehen aufgrund der Domainendung „.de“ bei kleinesschaetzchen.de von einem deutschen Webshop aus. Doch das ist offensichtlich nicht der Fall. Vielmehr nehmen wir an, dass der Betreiber des Modeshops aus dem Ausland kommt. Problematisch ist, dass überhaupt nicht bekannt ist, wer den Onlineshop eigentlich betreibt. Wir haben uns angesehen, welche Probleme es gibt.

Faktencheck für kleinesschaetzchen.de
  • Auf der Webseite kleinesschaetzchen.de fehlt das gesetzlich vorgeschriebene Impressum. Sie wissen nicht, mit wem Sie einen Vertrag abschließen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Kontakt können Sie nur per E-Mail über [email protected] aufnehmen. Per Telefon konnten wir über +12029258083 in unserem Test niemanden persönlich erreichen. Es war ein Anrufbeantworter geschaltet.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware vermutlich aus dem Ausland versendet wird, müssen Sie möglicherweise die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.
  • Vermutlich wird es bei der Rückgabe von Artikeln zu Problemen kommen, da Sie diese ins Ausland versenden und die Versandkosten selbst bezahlen müssen oder die Kommunikation mit dem Webshop nicht funktioniert.
  • Das Widerrufsrecht wird in unzulässiger Weise eingeschränkt.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen ausländischen Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem unseriösen Onlineshop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem Ausland bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu kleinesschaetzchen.de im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir auf den großen Bewertungsportalen noch keine Erfahrungen anderer Kunden von kleinesschaetzchen.de finden. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie kleinesschaetzchen.de über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu kleinesschaetzchen.de

Da Sie bei kleinesschaetzchen.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für kleinesschaetzchen.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht in unseriösen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit kleinesschaetzchen.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf kleinesschaetzchen.de eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Außerdem ist interessant, wie Sie auf diesen Onlineshop gestoßen sind? Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

6 Gedanken zu „kleinesschaetzchen.de: Wie seriös ist der Onlineshop für Reborn-Puppen? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich bin auch auf sie reingefallen!
    Habe heute meine Puppe bekommen und obwohl die Puppe « Lincoln » ein blondes Baby sein sollte, kuckte mir da eine schwarz gelocktes Monster entgegen das in keinsterweise mit den uebereinstimmte was ich bestellt habe. Ausserdem fehlt ein bestelltes Kleidungstueck.
    Ich bin so etwas von enttaeuscht denn die Puppe sollte fuer ein dementes Familienmitglied sein da Lincoln meinem Sohn sehr aehnlich sah bei seiner Gebuert.
    Nie wieder!

    Antworten
  2. Ich habe mein erstes reborn baby gekauft und habe es erhalten es entsprach zwar nicht der bildvorgabe aber ich dachte mir ja kein Problem und auch kein wunder um den Preis und habe es trotzdem aufgenommen und es mit der Zeit so richtig mögen.Es sind gerade 2 Wochen vergangen und ich sitze hier mit meinen Noah (Rebornbaby)und sehe dass die Grundierung weg geht und er immer mehr grau wird er sieht so aus als wäre er ein todes baby Schlimmer geht es nicht mehr !! Ich habe nichts mit ihm gemacht außer ihm in den arm genommen und so gut auf ihn aufgepasst und trotzdem wird er immer dünkler jetzt muss ich noch zum puppenartzt um ihn wieder gerade zu biegen.Da hält eine Baby born länger und ist um einiges billiger.Ich bin richtg enttäuscht.Bei mir ist es ja nicht so schlimm aber ich denke hauptsächlich an die die diese(puppen)Kinder dringender brauchen als ich

    Antworten
  3. Ein totaler Fakeshop. Es sollte ein Weihnachtsangebot sein. Lieferung ( 6 Wochen) hatten wir gedanklich nach Weihnachten schon abgeschrieben und nicht mehr daran geglaubt, dass die Reborn-Puppe noch kommt. Dann nach langer Zeit ist sie angekommen. Sie hat nichts mit den Abbildungen zu tun. Ein billiges stinkendes Produkt in Nylonkleidung für 120,00€.
    Totale Abzocke und Fake. Zurückschicken geht leider auch nicht, die Kosten ins Ausland zahlt man selbst und das Geld bekommt man auch nicht wieder zurück.
    Leider ein teurer Reinfall.

    Antworten
  4. TOTALER BETRUG!!!!
    Ich habe eine komplett andere Puppe als die bestellte bekommen. Diese kam auch demoliert an. Antworten kamen auch sehr verzögert und immer mit einer“ Hinhalte-Taktik“. Erste Reaktion war ein Entschädigungs-Angebot von 5€. DIE WOLLEN EINEN TOTAL VERARSCHEN!!! Erst durch PayPal haben sie mir 60% des Kaufpreis als Rückerstattung angeboten oder 100% bei Rücksendung-die man aber SELBST zahlen muss.wohl gemerkt nach Shangai! Wo versichert c.a. 50€ kostet. Dann haben sie mir die versprochene Rückzahlung von 60% NICHT gezahlt. Mein Glück war das ich rechtzeitig den Käuferschutz eingeschalten habe. Dadurch habe ich innerhalb 2 Tagen mein Geld bekommen. NIE WIEDER BESTELLE ICH BEI DIESER SEITE!!!

    Antworten
  5. Dieser online shop ist die grösste lüge und eine riesen abzock gemeinschaft.man bekommt nicht das was man bestellt hatt.sondern bekommt man ein haufen plastik was nicht mal annähernd mit den fotos auf ihrer seite übereinstimmt und das für ein übertriebener preis.eine antwort auf e-mail bekommt man ebenfalls nicht.kann nur von der seite abraten
    Ich bin jetzt besitzen eines klumpen plastik im wert von 120 euro

    Antworten
  6. Ich kann nur davon warnen, über kleinesschaetzchen.de einzukaufen. Die Abwicklung sah Anfangs sehr seriös aus, auch die Zahlungsabwicklung über PayPal.
    Als die Ware nach ca. 5 Wochen ankam, war die Verpackung vollkommen demoliert und musste von der Post in eine Tüte eingeschweißt werden. Beim Öffnen des Pakets, auf dem keinerlei Absender ersichtlich war, kam dann auch noch eine ganz andere Puppe als die Bestellte heraus.
    Eine Rückabwicklung, geschweige denn Rücksendung war nicht möglich, da kleinesschaetzchen.de auf keine einzige Mail geantwortet hat. Somit gab es weder Rücksendeadresse noch Rücksendeinformationen.
    Als ich dann versucht habe über PayPal zu reklamieren antwortete kleinesschaetzchen.de mir, ich müsse erst die offene Reklamation abschließen und erst dann könne eine Teilrückzahlung erfolgen. Blöd von mir, dass ich das auch befolgt habe.

    Natürlich erfolgte niemals eine Rückzahlung und ich besitze nun eine teure Puppe, die ich nie bestellt hatte.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar