konsolen-sky.de / nex-pool.de: Achtung Fakeshop-Verdacht! -Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die beiden Onlineshops konsolen-sky.de und nex-pool.de sorgen derzeit für einige Aufregung im Internet. Allerdings liegt das nicht an den guten und günstigen Angeboten. Was den Gesprächsstoff bei diesen Shops auslöst, erfahren Sie in unserem Artikel.

Nicht immer sind es Verbraucher, die uns auf einen Shop aufmerksam machen, der einmal überprüft werden sollte. Firmeninhaber oder Betreiber von Onlineshops suchen natürlich im eigenen Interesse nach Nachahmern oder Betrügern, die Daten klauen und missbrauchen. So erfuhren wir vom Onlineshop konsolen-sky.de. Im Zuge unserer Recherchen stießen wir auf einen weiteren Shop – nex-pool.de.

Was verbindet diese Shops? Die Produktpalette ist es nicht, denn der eine Shop vertreibt Spielkonsolen und das entsprechende Zubehör. Der andere Shop gibt sich als Spezialist für DJ-Equipment aus. Also was ist es nun? Beide Webseiten nutzen das selbe Template. Das allein wäre aber noch kein Grund für Misstrauen. Es ist der Text der AGB. Auf beiden Seiten ist er nahezu identisch, denn er wurde von einer anderen Webseite herauskopiert. Ein paar kleine Abwandlungen und Anpassungen, gerade im Bereich der Zahlungsbedingungen, wurden natürlich noch vorgenommen. PayPal oder die Zahlung auf Rechnung, wird bei konsolen-sky.de und nex-pool.de nicht angeboten.

Wir empfehlen regelmäßig unseren Ratgeber für den sicheren Onlineeinkauf. Hier erfahren Sie, worauf sie beim Einkauf im Internet achten sollten. Die meisten Fakeshops sind so schnell enttarnt und verhindern einen finanziellen Verlust.

Was stimmt nicht mit konsolen-sky.de?

Bei der Überprüfung des Onlineshops konnten wir die im Impressum angegebene verantwortliche Firma im Handelsregister finden. Aber das bedeutet nicht, dass der Onlineshop auch tatsächlich von dieser Firma betrieben wird. Es könnte sich hier auch um einen Identitätsdiebstahl handeln. Was wir noch über die Firma herausgefunden haben, lesen Sie zusammengefasst in unserem Faktencheck.

Faktencheck für konsolen-sky.de
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine telefonische Erreichbarkeit.
  • Die Webseite konsolen-sky.de wurde auf eine Privatperson registriert. Diese Person und der Firmenverantwortliche stimmen nicht überein.
  • Anrufe bei der in der Registrierung angegebenen Telefonnummer schlagen fehl.
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorauskasse und tragen das alleinige Risiko.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID (DE257377233) ist ungültig.
  • Der Text der AGB wurde von einer anderen Webseite kopiert.
  •  Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen.

Was stimmt nicht mit nex-pool.de?

Auch die im Impressum auf nex-pool.de angegebene Firma besitzt einen gültigen Handelsregistereintrag. Aber auch hier bedeutet es nicht automatisch, dass der Onlineshop auch tatsächlich von dieser Firma betrieben wird und seriös ist. Es könnte sich um einen Identitätsdiebstahl handeln. In den AGB`s wurde der Passus zum TrustedShops – Verhaltenskodex von der ursprünglichen Webseite übernommen. nex-pool.de ist bei TrustedShops weder gelistet, noch bekannt. Was wir noch über die Firma herausgefunden haben, lesen Sie zusammengefasst in unserem Faktencheck.

Faktencheck für nex-pool.de
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine telefonische Erreichbarkeit.
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorauskasse und tragen das alleinige Risiko.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID (DE257375234) ist ungültig.
  • Der Text der AGB wurde von einer anderen Webseite kopiert.
  •  Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen, obwohl in den AGB´s auf deren Verhaltenskodex hingewiesen wird.

Unser Fazit zu konsolen-sky.de und nex-pool.de

Kein Ansprechpartner, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, falsche Identnummern, geklaute Texte auf den Webseiten: Diese Fakten hegen bei uns den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für konsolen-sky.de und nex-pool.de verantwortlich ist. Daher raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ihre Erfahrungen mit konsolen-sky.de und nex-pool.de

Es sprechen viele Fakten dafür, dass es sich hier um Fakeshops handeln könnte. Doch wir können aktuell nicht sicher sagen, ob die Webshops Ware liefern und mit welcher Qualität. Daher benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf konsolen-sky.de oder nex-pool.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar