kuechenratio.de: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die Domain passt nicht so richtig zum Namen des Onlineshop. Denn hier gibt es weniger Küchengeräte. Dafür finden Sie Sonderangebote im Technik-Bereich von der Playstation bis zu Digitalkameras, Computer und Smartphones. Doch ist der Einkauf auf kuechenratio.de sicher?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop kuechenratio.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf kuechenratio.de

Optisch können die Onlineshops immer häufiger überzeugen. Und mit den günstigen Preisen werden die Schnäppchenjäger in die Falle gelockt. Auch auf kuechenratio.de sind unseren Experten einige Ungereimtheiten aufgefallen. Deshalb raten wir von einem Einkauf ab.

Faktencheck für kuechenratio.de
  • Im Impressum der Webseite wird eine spanische Firma genannt. Wir vermuten aufgrund vergleichbarer Fälle, dass die Daten des Unternehmens missbraucht werden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder wird verschleiert, was für spanische und deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Ihren Einkauf können Sie nur per Vorkasse via Banküberweisung oder Kreditkarte bezahlen. Das ist für Fakeshops typisch, da Sie als Kunde das vollständige Risiko übernehmen. Zudem besteht das Risiko, dass Ihre Kreditkartendaten in unbefugte Hände geraten.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die üblicherweise nur Fakeshop-Betreibern passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu kuechenratio.de

Da Sie bei kuechenratio.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für kuechenratio.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit kuechenratio.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf kuechenratio.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Artikelbild Fakeshopverdacht

(Quelle: pixabay.com/geralt)

media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

0 Kommentare
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.82 (33 Stimmen)



4 Gedanken zu „kuechenratio.de: Wie seriös ist der Onlineshop? Ihre Erfahrungen“

  1. Ich war so blöd und habe das Geld überwiesen. Warte auf die Ware. Auf emails wird nicht geantwortet. Ich werde den Kauf widerrufen und eventuell eine anzeige bei der Polizei starten oder einen Rechtsanwalt bemühen. Aber wahrscheinlich Pech gehabt und was dazu gelernt. 🙁

    Antworten
  2. Die Überprüfung der Umsatzsteuer-Identifikationsnummer, die im Impressum steht, brachte kein Ergebnis. Sie ist schlichtweg falsch. Es ist also äußerste Vorsicht geboten!

    Antworten
    • Ich habe auch im Shop bestellt und leider auch bezahlt,als ich eine E-Mail 3 Tage später geschrieben habe keine Reaktion. War heute bei meiner Bank ob ich da noch was machen kann mit der Rückbuchung.Leider vergebens. Hoffe nur das die Bank von den Betrügern vielleicht schon was gemerkt hat und vielleicht was gerettet wird. Es ist zum Brechen . Ich bestelle nix mehr im Internet war das erste und letzte Mal

      Antworten
  3. vor einigen Tagen bin ich beinahe auf den Shop reingefallen. Bei der Überweisung bin ich dann allerdings stutzig geworden. Eine Bank aus Malta, Empfänger war ein Name und kein unternehmen und in der e-Mail stand als Konto Nummer und Bankverbindung nur ***. Auch die google suche hat weniger als 100 Ergebnisse zur Seite geliefert also habe ich das mit der Überweisung lieber gelassen. Da ich vorher schon versucht habe mit meiner Visa karze zu bezahlen, die abgelehnt wurde, habe ich die Karte besser sperren lassen. Vllt nur ein Weg um Kreditkarten zu stehlen?

    Antworten

Schreibe einen Kommentar