Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



LBB Landesbank Berlin Phishing: E-Mail „Bitte synchronisieren Sie Ihr LBB-Konto …“


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die  im Namen der Landesbank Berlin AG versendet werden. Dabei geht es vermeintlich um ein Problem mit der Kreditkarte des E-Mail-Empfängers oder neue Sicherheitsverfahren. Angeblich sollen Sie ihre persönlichen Daten aktualisieren. Klicken Sie die E-Mail nicht an und öffnen Sie die angehängte PDF-Datei nicht. Es handelt sich um Betrug.

Kreditkarten-Kunden verschiedener großer Banken sind seit einigen Monaten im Visier von Cyberkriminellen. Das ist auch kein Wunder, denn die Daten der Kunden sind viel Geld wert. Wir haben in der Vergangenheit bereits über Angriffe auf Kunden der Barclaycard berichtet. Und auch Sparkassen-Kunden wurden lange Zeit mit E-Mails zum Thema Kreditkarte bearbeitet. Inhaltlich gleichen sich die E-Mails. Trotzdem fallen immer wieder Nutzer mit Kreditkarten auf die Phishing-Mails herein.

Aktuell werden wahllos E-Mails im Namen der Landesbank Berlin AG versendet. Der Link in der E-Mail führt zur Anmeldung für das Kreditkarten-Banking. Hier handelt es sich um eine Fälschung. Obwohl die Seite der echten LBB- Seite ähnlich sieht, befinden Sie sich auf der Seite von Kriminellen. Deshalb raten wir Ihnen:

Klicken Sie den Link in der E-Mail nicht an. 

Wir erklären, woran Sie die gefälschten E-Mails im Namen der Landesbank Berlin erkennen und wie Sie sich am besten verhalten, sollte solch eine Nachricht in Ihrem Postfach landen. Außerdem möchten wir Sie an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich darauf hinweisen, dass die Landesbank Berlin AG selber mit dem Versand der E-Mails nichts zu tun hat.

Stiftung Warentest: Probleme beim Onlinebanking mit neuen Regeln aufgrund PSD2

Funktioniert das Onlinebanking bei Ihnen reibungslos? Die Payment Services Directive2 (PSD2) sollte mehr Sicherheit für Bankgeschäfte im Internet bieten. Doch viele Nutzer empfinden die neuen Sicherheitsstufen als umständlich. Einige haben sogar Probleme an ihre Bankguthaben

1 Kommentar

Daran erkennen Sie die Phishing-Mail im Namen der Landesbank Berlin

Wir zeigen Ihnen nachfolgend alle E-Mails im Namen der Landesbank Berlin, die aktuell im Umlauf sind. Die Betreffzeilen und Absender ändern sich sehr häufig. Ebenso variabel ist die von den Fake-Mails ausgehende Gefahr. Einige Nachrichten enthalten einen Link, der Sie auf eine Phishing-Seite entführt. Andere Mails leiten Sie auf Webseiten mit Schadsoftware um oder liefern diese gleich im Anhang der E-Mail mit.

Generell ist es möglich, dass Sie Spam-Nachrichten selber erkennen. Dafür sollten Sie unseren Spam-Ratgeber lesen.

Im Text der E-Mail lesen Sie Folgendes:

AktuellArchivierte Spam-MailsBetreffzeilenAbsender
06.12.2019 Bitte synchronisieren Sie Ihr LBB-Konto mit Ihrer E-Mail-Adresse⁩ von LBB <[email protected]>

Hallo,

Informationen zu aktualisieren.
Bitte synchronisieren Sie Ihr LBB-Konto mit Ihrer E-Mail-Adresse,
um jede Transaktion per Karte zu sichern:

Bitte besuchen Sie die folgende Website, um die Umfrage abzuschließen.
Klicken Sie einfach auf die untenstehende Webadresse :

Klick hier

Danke, dass Sie diese EMail nicht beantwortet haben

——
Mit Freundliche Grüßen
LandesBank Berlin AG

29.11.2019 Sie haben eine neue Nachricht von Landesbank

Sehr geehrter Kunde,

Ihr Konto wurde vorübergehend eingeschränkt, um Sie zu schützen. Das Konto wird weiterhin eingeschränkt, bis es genehmigt wird.

Sobald sie Ihre Kontoeinträge aktualisiert haben , Ihre Daten werden bestätist und Ihr Konto wird wieder normal funktionieren.

Klicken Sie Hier : http://info-srvice.com/1/
(Wenn es nicht aktiviert wird, kopieren Sie es in die Adressleiste Ihres Browsers, ohne Leerzeichen hinzuzufügen.)

Wir bedanken sur Ihr Verständnis , währen wir daran arbeiten , die Sicherheit zu gewährleisten.

Freundliche Grüße

Ihr Amazon.de KartenService

Landesbank Berlin AG

12.11.2019 Sie (1) eine neue Benachrichtigung haben. von Landesbank Berlin AG

Sehr geehrte(r) Kunde(in),

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Sie (1) eine neue Benachrichtigung haben.

Sie müssen die Einstellungen in Ihrem E-Mail-Client mit Ihrem Konto konfigurieren, damit wir Ihnen

Informationen zum Abrufen und Vervollständigen Ihres Antrags bereitstellen können. Möglicherweise senden wir

auch E-Mail-Erinnerungen, da sich der Zeitpunkt nähert, an dem Ihre gespeicherten Informationen verfallen.

 

Daten bestätigen

Mit frеundlichen Grüßеn

Ihr АDАC KаrtеnServicе
Lаndеsbаnk Вerlin АG
Pоstfаch 11 08 05
10838 Веrlin
Tel.: (030) 2455 2454
Fax: (030) 2455 2446

05.11.2019 LBB - Wichtiger Sicherheitshinweis von [email protected]

Sehr geehrter Kunde,

Sie haben vor kurzem bereits eine E-Mail zur Verifizierung lher bein LandesbankBerlin AG
hinterlegten Karte erhalten. Dies ist eine Vorgabe des Gesetzgebers zur Umsetzung der EU-
Zahlungsdiensterichtlinie PSD2 end speziell der Anforderungen an die sogenannte starke
Kundenauthentifizierung.

Jetzt aktivieren auf ihre derzeit hinterlegten Karteninformationen zugreifen und diese verifizieren.

Mit freundlichen Grüßen,
Landesbank Berlin AG.

2019-11-05 LBB Fake-Mail Wichtiger Sicherheitshinweis
(Quelle: Screenshot)
04.10.2019 Sicherheitshinweis von LANDESBANK AG <[email protected]>

Diese E-Mail wurde unverändert bereits im April 2019 versendet und ist jetzt wieder im Umlauf.

Sicherheitshinweis

Sehr geehrter Herr Schubert,

die Sicherheit bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig. Um Sie vor missbräuchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schützen, setzen wir ein umfangreiches Prüfsystem ein.

Leider vermuten wir bei einem Ihrer letzten Kartenumsätze einen missbräuchlichen Einsatz Ihrer Kartendaten. Wir haben deshalb Ihre Karte vorsorglich gesperrt, um eventuelle Schäden zu vermeiden.

Jetzt sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen Um die Karte zu aktivieren:
–  Klicken Sie auf den folgenden Link.
– Beantworten Sie den Fragebogen .

Aktivieren Sie den Dienst hier nach dem Verfahren *

Mit freundlichen Grüßen
Landesbank Berlin AGKartenService

2019-04-28 Phishing LBB
(Quelle: Screenshot)
22.09.2019 RE:KREDITKARTENSERVICE⁩ von Landesbank Berlin Ag

sehr geehrte(r) kunde(in),

die Sicherhelt bei der Verwendung Ihrer Kreditkarte ist uns ser wichtig, Um Sie vor missbrauchlicher Verwendung Ihrer Kartendaten zu schutzen, setzen wir ein umfangreiches Prufsystem ein,

Leider muss eine Ihrer Karten auf Ihrem Bankkonto bestätigt werden.

Wir müssen Ihre Kreditkarte daher vorsorglich bestätigen, um mögliche Schäden zu vermeiden.

– Jetzt möchten wir Ihnen mit dieser Anleitung helfen, Ihre Kreditkarte zu bestätigen:

◌ Klicke auf „LBB Aktualisieren“

◌ Bestätigen Sie Ihre Kreditkarte mit Ihrer E-Mail-Adresse, die auf Ihrem Bankkonto registriert ist.

*Hinweis: Wenn Sie Ihr Kredit Karten nicht aktivieren, werden Sie von unseren Bankdienstleistungen gesperrt.

LBB Aktualisieren

2019-09-22 Landesbank Berlin LBB Spam-Mail KREDITKARTENSERVICE
(Quelle: Screenshot)
16.09.2019 Ref-35350623⁩ von [email protected]

Hallo, …

Informationen zu aktualisieren.
Bitte synchronisieren Sie Ihr LBB-Konto mit Ihrer E-Mail-Adresse,
um jede Transaktion per Karte zu sichern:

Bitte besuchen Sie die folgende Website, um die Umfrage abzuschließen.
Klicken Sie einfach auf die untenstehende Webadresse :

Klick hier

Danke, dass Sie diese EMail nicht beantwortet haben

2019-09-17 Fake Mail Landesbank Berlin Spam
(Quelle: Screenshot)
11.09.2019 RE:Ihre kreditkartenabrechnung⁩ von Landesbank Berlin AG

sehr geehrte(r) kunde(in),
Die Sicherheit Ihrer Kreditkarte ist uns sehr wichtig. Um Sie vor Missbrauch Ihrer Karte zu schützen, verwenden wir ein gründliches Testsystem.
Leider vermuten wir einen Missbrauch Ihrer Kreditkarte,
Jetzt helfen wir Ihnen, Ihre Angaben zu bestätigen:

◌ Klicke auf „LBB Aktualisieren“

◌ Geben Sie die erforderlichen Informationen ein, und wir aktualisieren Ihre Kreditkartenbank innerhalb von 24 Stunden

*Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht aktivieren, werden Sie von unseren Bankdienstleistungen gesperrt.
LBB Aktualisieren

2019-09-11 Phishing LBB
(Quelle: Screenshot)
08.09.2019 Informationen zu Ihrem Vertrag⁩ von Landesbank Berlin AG

Sehr geehrter Kunde,

Die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) hilft Ihnen, die Kontrolle über Ihre Daten über mehrere Schlüsselrechte zu erlangen, und gibt Ihnen mehr Befugnis, sich selbst zu schützen.

In LLB war es uns immer ein Anliegen, Ihre Daten zu schützen. Deshalb möchten wir transparent sein, wie wir sie verwenden, um Ihnen weiterhin den besten Service bieten zu können.

Was kann ich machen ?
Um weiterhin alle Dienstleistungen in Anspruch nehmen zu können, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Klicken Sie hier und befolgen Sie die Schritte, sobald diese E-Mail ausgestellt wurde. Sie haben einen Zeitraum von 2 Werktagen, um eine solche Aktion auszuführen.

Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter. Rufen Sie uns einfach jederzeit unter 0800 096 6380 an

Mit freundlichen Gruben
Landesbank Berlin AG

Zum Hauptinhalt springenZur Werkzeugleiste springen Über WordPress Onlinewarnungen.de 191 WordPress-Aktualisierung, 18 Plugin-Aktualisierungen 1717 Kommentare warten auf Freischaltung Neu Beitrag ansehen SEOEnter a focus keyword to calculate the SEO score Galerie Cache leeren Willkommen, Kai Sommer Abmelden Hilfe Ansicht anpassen WordPress 5.2.3 ist verfügbar! Bitte aktualisiere jetzt. Beitrag bearbeiten Erstellen Titel hier eingeben LBB Landesbank Berlin Phishing: E-Mail "Informationen zu Ihrem Vertrag" Permalink: https://www.verbraucherschutz.com/warnungsticker/lbb-landesbank-b…hrem-kartenkonto/ ‎Bearbeiten Dateien hinzufügen Enter keyword(s) Search Add Gallery Insert shortcodeVisuellText Datei Bearbeiten Einfügen Ansicht Format Tabelle Absatz 12pt p Wortanzahl: 1901 Entwurf wurde um 12:20:17 Uhr gespeichert. Zuletzt geändert von Kai Sommer am 4. September 2019 um 13:37 Uhr Bedienfeld umschalten: Veröffentlichen Vorschau der Änderungen (Link öffnet in neuem Tab/Fenster) Status: Veröffentlicht Bearbeiten Status ändern Sichtbarkeit: Öffentlich Bearbeiten Sichtbarkeit ändern Revisionen: 10Anzeigen Revisionen durchsuchen Veröffentlicht am: 4. Sep 2019, 13:28 Bearbeiten Datum und Uhrzeit ändern Lesbarkeit: Gut SEO: Nicht verfügbar In Papierkorb legen Bedienfeld umschalten: Autor Autor Bedienfeld umschalten: Kategorien Alle Kategorien Häufig genutzt Warnungsticker Anleitungen Apps Chats und Messenger Essen und Trinken Kommunikation Shopping Sicherheit Spiele und Unterhaltung Warnungen Download News Polizeimeldungen Ratgeber Rückrufaktionen Tipps Uncategorized Video Was ist ...? + Neue Kategorie erstellen Bedienfeld umschalten: Schlagwörter Neues Schlagwort erstellen Schlagwörter durch Kommas trennen. Lösche Begriff: Betrug BetrugLösche Begriff: Computer ComputerLösche Begriff: Cyberkriminalität CyberkriminalitätLösche Begriff: Daten DatenLösche Begriff: Datendiebstahl DatendiebstahlLösche Begriff: Datenschutz DatenschutzLösche Begriff: E-Mail E-MailLösche Begriff: Fake FakeLösche Begriff: Fälschung FälschungLösche Begriff: Gefahr GefahrLösche Begriff: Geld GeldLösche Begriff: Internet InternetLösche Begriff: Landesbank Berlin AG (LBB) Landesbank Berlin AG (LBB)Lösche Begriff: News NewsLösche Begriff: persönliche Daten persönliche DatenLösche Begriff: Phishing PhishingLösche Begriff: Privatsphäre PrivatsphäreLösche Begriff: Probleme ProblemeLösche Begriff: Sicherheit SicherheitLösche Begriff: Spam Spam Wähle aus den meistgenutzten Schlagwörtern Bedienfeld umschalten: Beitragsbild Landesbank Berlin LBB Phishing-Mails Spam Bild zum Bearbeiten oder Ändern anklicken. Beitragsbild entfernen Post Thumbnail Editor Bedienfeld umschalten: eRecht24 Safe Sharing Einstellungen Bedienfeld umschalten: Review Review Type Review ID: 21098 Review Heading War diese Warnung hilfreich? Bedienfeld umschalten: Review Description Kurzfassung Hide Description & Total Rating Bedienfeld umschalten: User Reviews Disabled Enabled User Rating Type Note: If you are changing user rating type and post already has user ratings, please edit or remove existing ratings if needed. Bedienfeld umschalten: Yoast SEO Hilfe benötigt? Entscheide dich für Premium Optimierung der Inhalte Enter a focus keyword to calculate the SEO scoreSocialErweitert Lesbarkeit Gut Gib dein Fokus-Keyword ein Schlagwort hinzufügen Code-Schnipsel Vorschau Zeige Informationen über den Snippet-Editor.Sie können auf jedes Element in der Vorschau klicken, um zum Snippet-Editor zu springen. SEO-Titelvorschau:Vorsicht Phishing: E-Mail im Namen der Landesbank Berlin (LBB) Titel-Vorschau:https://www.verbraucherschutz.com/warnungsticker/lbb-landesbank-berlin-phishing-e-mail-lbb-kartenservice-probleme-mit-ihrem-kartenkonto/ Meta-Beschreibungs-Vorschau:Haben Sie eine Mail von der Landesbank Berlin(LBB) mit dem Betreff "Sie haben eine wichtige Nachricht !" bekommen? Das ist eine Fälschung. Klicken Sie keine Links in der Fake-Mail an. Code-Schnipsel bearbeiten Fokus-Keyword Zeige Informationen über das FokusschlüsselwortEingabe des Fokus-Schlüsselworts Dieser Beitrag ist Cornerstone-Inhalt Analyse Zeige Informationen über die Inhaltsanalyse Probleme (1) Es wurde kein Fokus-Keyword für diese Seite festgelegt. Wenn Sie kein Fokus-Keyword festlegen, kann keine Bewertung der Seite errechnet werden. Verbesserungen (2) Die Bilder auf dieser Seite enthalten ALT-Attribute Die Titelform dieser Seite ist etwas lang. Erwägen Sie, sie ein wenig zu kürzen. Gute Ergebnisse (5) Die Meta-Beschreibung hat eine gute Länge. Der Text enthält 2081 Wörter. Dies ist mehr als oder exakt gleich dem empfohlenen Minimum von 300 Wörtern. Diese Seite hat 0 ausgehende Link(s) auf nofollow und 3 normale ausgehende(n) Link(s). Diese Seite hat 0 interne Link(s) und 27 normale interne Link(s). Der SEO-Titel hat eine gute Länge. Bedienfeld umschalten: Artikel Optionen Zweitüberschrift (erscheint unterhalb des Titels) Enter subheading Alternativer Werbecode (überschreibt den globalen Content-Ad Werbecode) Enter alternative ad code for this post Content-Ad für diesen Artikel ausblenden Beitragsbild für diesen Artikel ausblenden Bedienfeld umschalten: Revisionen Kai Sommer vor 4 Tagen (4. September 2019, 13:37:45) Kai Sommer vor 4 Tagen (4. September 2019, 13:31:57) [Automatische Speicherung] Kai Sommer vor 4 Tagen (4. September 2019, 13:29:19) Patricia Wolf vor 2 Wochen (28. August 2019, 14:53:02) Patricia Wolf vor 2 Wochen (28. August 2019, 14:52:59) [Automatische Speicherung] Kai Sommer vor 2 Monaten (9. Juli 2019, 12:11:32) Timo Schwarz vor 3 Monaten (19. Juni 2019, 8:45:48) Timo Schwarz vor 3 Monaten (19. Juni 2019, 8:44:52) [Automatische Speicherung] Kai Sommer vor 3 Monaten (9. Juni 2019, 15:02:22) Timo Schwarz vor 4 Monaten (6. Mai 2019, 11:13:36) Bedienfeld umschalten: Review Item Feature Name Star (1 - 5) Delete Delete Add another 0.0 Total Custom Location Custom Colors Bedienfeld umschalten: Zählmarken für VG WORT Diesem Beitrag ist eine Zählmarke zugeordnet. In der Regel sollte die Zuordnung nicht mehr aufgehoben werden. Zeichenanzahl im Text Genügend: ja, 0 fehlen Vorhanden: 12.614 von 1.800 nötigen jetzt aktualisieren (sonst alle paar Sekunden automatisch) Zählmarken-Zuordnung Öffentlich: 2245ed6b63c941e981432fc43c90d882 Privat: 91aeafc93f794834b1b06e171a43a438 Server: vg09.met.vgwort.de/na Bestelldatum: 16.10.2017 Inaktiv  Prüfen  Aktion Zählmarken-Zuordnung aufheben  Bedienfeld umschalten: Kommentare Kommentar hinzufügen Anonymous 86.103.241.154 Merkwürdige Aufmachung. Es fehlt (mal wieder, auch bei anderen) Mac! Zurückweisen | Antworten | QuickEdit | Bearbeiten | Spam | In Papierkorb legen Anonymous 86.103.241.154 Visitor Rating: 2 Stars Zurückweisen | Antworten | QuickEdit | Bearbeiten | Spam | In Papierkorb legen Anonymous 88.130.154.55 Visitor Rating: 5 Stars Zurückweisen | Antworten | QuickEdit | Bearbeiten | Spam | In Papierkorb legen Anonymous 178.1.9.175 Visitor Rating: 5 Stars Zurückweisen | Antworten | QuickEdit | Bearbeiten | Spam | In Papierkorb legen Anonymous 91.49.199.6 Visitor Rating: 5 Stars Zurückweisen | Antworten | QuickEdit | Bearbeiten | Spam | In Papierkorb legen Anonymous 84.190.32.250 Visitor Rating: 5 Stars Zurückweisen | Antworten | QuickEdit | Bearbeiten | Spam | In Papierkorb legen Anonymous 93.202.182.177 Visitor Rating: 5 Stars Zurückweisen | Antworten | QuickEdit | Bearbeiten | Spam | In Papierkorb legen Anonymous 80.137.125.81 Visitor Rating: 5 Stars Zurückweisen | Antworten | QuickEdit | Bearbeiten | Spam | In Papierkorb legen If you like WP Review please leave us a rating. A huge thank you from MyThemeShop in advance! Version 5.2.3 herunterladen Medien-Bedienfeld schließen Medien hinzufügen Nach Typ filternNach Datum filternMedien suchen Medien suchen … ANHANG-DETAILS 2019-09-08-Landesbank-Berlin-LBB-Spam-Mail-Informationen-zu-Ihrem-Vertrag.png 8. September 2019 40 KB 548 × 700 Bild bearbeiten Unwiderruflich löschen Post Thumbnail Editor URL https://www.verbraucherschutz.com/wp-content/uploads/2019/09/2019-09-08-Landesbank-Berlin-LBB-Spam-Mail-Informationen-zu-Ihrem-Vertrag.png Titel 2019-09-08 Landesbank Berlin LBB Spam-Mail Informationen zu Ihrem Vertrag Beschriftung Alternativtext Beschreibung Erforderliche Felder sind mit * markiert. Slide link Shortcodes Ultimate Use this field to add custom links to slides used with Slider, Carousel and Custom Gallery shortcodes ANZEIGE-EINSTELLUNGEN FÜR ANHÄNGE Ausrichtung Link zur Größe 1 ausgewählt Leeren In den Beitrag einfügen
(Quelle: Screenshot)
04.09.2019 Sie haben eine wichtige Nachricht !⁩ von Landesbank Berlin. <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde,

Wir informieren Sie, dass unser System eine ungewöhnliche Aktivität in Ihrem Konto festgestellt hat.

Aus Sicherheitsgründen haben wir Ihre Karte vorübergehend gesperrt.

Wir laden Sie ein, Ihr Konto zu überprüfen, um Ihre persönlichen Daten zu bestätigen.

Bitte schließen Sie Ihre Reaktivierungsanfrage ab, indem Sie auf die folgende Schaltfläche klicken:

Jetzt aktivieren =>

Wenn Sie nicht Empfänger dieser Nachricht sind, zerstören Sie sie bitte.

Mit freundlichen Grüßen
Ladesbank Berlin AG. ©

2019-09-04 Landesbank Berlin LBB Phishing-Mail Sie haben eine wichtige Nachricht
(Quelle: Screenshot)
28.08.2019 Wtr:⁨ Benötigen: Ihr Konto wurde vorübergehend eingeschränkt : 989408313601873⁩ von Landesbank Berlin

Sehr geehrter Kunde,
Ihr Konto wurde vorübergehend eingeschränkt, um es zu schützen. Das Konto wird weiterhin eingeschränkt, bis es genehmigt wird.

Sobald Sie Ihre Kontoeinträge aktualisiert haben, Ihre Daten werden bestätigt und Ihr Konto wird wieder normal funktionieren

Klicken Sie hier
Wir bedanken uns für Ihr Verständnis, währen wir daran arbeiten, die Sicherheit zu gewährleisten.

Freundliche Grüße
Ihr Amazon.de KartenService
Landesbank Berlin AG

2019-08-28 Phishing LBB
(Quelle: Screenshot)28
08.07.2019 LBB-KartenService | Probleme mit Ihrem Kartenkonto! von LаndеsbаnkBегlіn ΑG

Sehr geehrte,
Sie haben vor kurzem bereits eine E-Mail zur Verifizierung Ihrer bei Landesbank Berlin™ hinterlegten Karte erhalten. Dies ist eine Vorgabe des Gesetzgebers zur Umsetzung der EU-Zahlungsdiensterichtlinie PSD2 und speziell der Anforderungen an die sogenannte starke Kundenauthentifizierung.

Sie können unter httрs://www.Іbb.dе/lαndesbank/dе/kreditkαrtеn/. auf Ihre derzeit hinterlegten Karteninformationen zugreifen und diese verifizieren.

Mit freundlichen Grüßen

2019-07-09 Landesbank Berlin LBB Spam-Mail LBB-KartenService Probleme mit Ihrem Kartenkonto
(Quelle: Screenshot)
19.06.2019 Max Muster - Wichtiger Sicherheitshinweis von Landesbank Berlin AG - KartenService

Sehr Geehrte(r) Max Muster,

Wir möchten Sie darüber informieren, dass Ihr Konto von einem nicht autorisierten Computer zugegriffen wurde.

Bitte besuchen Sie

Landesbank Berlin AG https://kreditkarten-banking.lbb.de

und bestätigen, dass Sie der Inhaber des Kontos sind.

Freundliche Grüße

Ihr Amazon.de KartenService

2019-06-19 Phishing LBB
(Quelle: Screenshot)
08.06.2019 Sicherheitshinweis von LBB
2019-06-09 LBB Landesbank Berlin Spam-Mail Fake
(Quelle: Screenshot)
04.04.2019 Bestätigungsnachricht von LANDESBANK

Alternative Absender:

Sehr geehrter Kunde,

Die Landesbank Kreditkarten, ein optionaler Service der Landesbank-Gruppe,

mit denen können Sie wählen, ob Sie bequem bezahlen möchten,

in mehr als 28 Millionen angeschlossener Unternehmen an mehr als 800.000

Geldautomaten VISA / Master Card sowie exklusive Angebote An die Inhaber der

Kreditkarten (Landesbank).

Ihre Karte wird durch die neuen Sicherheitsregeln deaktiviert. Um die Karte zu aktivieren, müssen Sie zwei Schritte ausführen :

1. Klicken Sie auf den folgenden Link.
.

2. Beantworten Sie den Fragebogen .

Aktivieren Sie den Dienst hier nach dem Verfahren *

Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit.

* Starten Sie die Bestätigung über die Schaltfläche oben, es erscheint keine Keine Gebühr für Sie Andernfalls müssen wir die Lieferung innerhalb von 14 Kalendertagen per Post bestätigen. Das ist mit einer Bearbeitungsgebühr von EUR 8,40 verbunden, die dann von Ihrem Konto abgebucht wird.

Mit freundlichen Grüßen

© Landesbank Belin S.A.

2019-04-04 Landesbank Berlin Spam-Mail Bestätigungsnachricht
(Quelle: Screenshot)
17.02.2019 Ihr Konto wurde vorübergehend eingeschränkt von AG Landesbank Berlin
2019-03-08 LBB Spam Mail Ihr Konto wurde vorubergehend eingeschrankt
(Quelle: Screenshot)
17.02.2019 Ihr Konto wurde vorübergehend eingeschränkt von AG Landesbank Berlin

Die Fake-Mail im Namen der LBB wird ohne einen zugehörigen Text versendet. Im Anhang der E-Mail befindet sich eine PDF-Datei. Wir empfehlen, diese PDF-Datei nicht zu öffnen.

Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:

  • Аktiviеrеn Sie 3D Sеcurе
  • Guten Tag …
  • LBB-KartenService | Probleme mit Ihrem Kartenkonto!
  • SIE HABEN EINE NEUE BOTSCHAFT!
  • LBB – Wichtiger Sicherheitshinweis
  • mTAN: Eine Authentifizierung, um Ihre Zahlungen im Internet zu sichern
  • NEUE BENACHRICHTIGUNG
  • DE ) P.Iva 03861005923 Capitale LBB GmbH !!
  • Empfang Dringend 431923641562281986 !!
  • Berliner Bankwesen Service Bezugnahme :
  • Landesbank: Ihre karte…
  • LBB – Kommunikation
  • LBB – Wichtiger Sicherheitshinweis. -GB73ZH
  • Bitte aktivieren Sie den neuen mTan-Dienst, um Ihre Zahlung im Internet zu sichern
  • Ihr Konto wurde vorübergehend eingeschränkt
  • Bestätigungsnachricht
  • Sicherheitshinweis
  • Informationen zu Ihrem Vertrag

Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Wohin führt der Link?

Der Link beziehungsweise der Klick auf das Bild führt Sie auf gefälschte Webseiten im Namen der Landesbank Berlin (LBB). Dort sollen persönliche Daten ausgespäht werden. Sobald Sie sich auf der gefälschten Webseite mit Ihren Zugangsdaten für das Onlinebanking anmelden oder andere persönliche Daten eingeben, werden diese direkt an Kriminelle übertragen.

Häufig geht es darum, dass die Daten Ihrer Kreditkarte gestohlen werden sollen. In letzter Zeit versuchen die Kriminellen jedoch an alle persönlichen Daten und alle Onlinekonten zu gelangen. Dazu wird ein notweniger Abgleich mit Ihrer E-Mail-Adresse vorgetäuscht. Geben Sie die Zugangsdaten für den Webmail-Zugang an dieser Stelle ein, kann der Angreifer alle mit der E-Mail-Adresse verbundenen Onlinekonten übernehmen.

Wie weiter oben erwähnt, sollten Sie bereits den Klick auf die E-Mail vermeiden, da der Versender der Nachricht bestimmt, auf welche Webseite er sie lenkt. Im nachfolgenden Video sehen Sie, wie solch ein Phishing-Angriff abläuft.

Video einblenden

Wird der Angriff von Browsern und Virenscannern erkannt?

Viele Virenscanner erkennen den aktuellen Angriff noch nicht. Dennoch ist es ratsam, Ihren PC mit einem aktuellen und hochwertigen Virenscanner auszustatten, der auch vor Phishing-Angriffen schützt. Auch auf Ihrem Smartphone sollten Sie für einen aktuellen Virenschutz sorgen.

Die besten Virenscanner für Windows (Bestenliste)

Ein Virenscanner ist auf jedem Windows-Computer absolute Pflicht. Doch was nützt der beste Virenscanner, wenn dieser schädliche E-Mails nicht erkennt oder das Windows-System drastisch verlangsamt. Wir stellen Ihnen in diesem Artikel die Testsieger vor, die

1 Kommentar

Auch die Wahl des Browsers kann Sie unter Umständen vor Phishing-Angriffen schützen. Der Web-Browser Google Chrome erkennt Phishing-Seiten meist sehr schnell und zuverlässig.

Unabhängig von Virenscanner und Webbrowser sollten Sie sich unsere Ratgeber zum Thema Phishing und Spam ansehen.

Phishing Mail: Woran erkennen Sie eine gefälschte E-Mail?

In der heutigen Zeit sind E-Mails aus der Kommunikation kaum wegzudenken. Das haben auch Kriminelle erkannt und versuchen mit gefälschten E-Mails an Geld und persönliche Daten zu kommen. Do wie können Sie Phishing erkennen, was

0 Kommentare
So erkennen Sie Spam-E-Mails – einfach erklärt

Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails

9 comments
Phishing: Gefälschte Webseiten erkennen (Checkliste)

Phishing-Webseiten gehören fast zum alltäglichen Wahnsinn des Internets. Immer wieder begegnen uns gefälschten Webseiten, die immer perfekter werden. Mittlerweile wird fast alles gefälscht. Dennoch ist der Klon einer Webseite an einigen Kriterien erkennbar. Diese Merkmale stellen

10 comments

Was tun, wenn Sie auf eine Phishing-Nachricht hereingefallen sind?

Falls Sie auf der verlinkten Phishing-Webseite Ihre persönlichen Daten, Zugangsdaten zum Onlinebanking oder Kreditkarteninformationen eingegeben haben, dann müssen Sie möglichst schnell aktiv werden. Wenn unsere Warnung zu spät kommt und Sie Ihre Daten auf der Phishing-Webseite schon eingegeben haben, sind folgende Dinge zutun:

  • Versuchen Sie sich auf der echten LBB-Webseite unter „www.lbb.de“ einzuloggen und ändern Sie Ihr Kennwort.
  • Setzen Sie sich telefonisch mit der LBB unter 030/245500 in Verbindung und lassen Sie die Kreditkarte sperren. Schildern Sie den Mitarbeitern den Phishing-Vorfall.
  • Ändern Sie die Passwörter aller Onlinekonten, wo Sie die gleiche Kombination aus Benutzername oder E-Mail-Adresse und Passwort verwenden.
  • Erstatten Sie Strafanzeige bei der Polizei oder im Internet.

Wir empfehlen, dass Sie den Rat eines Spezialisten einholen.

Helfen Sie mit

Unterstützen Sie unsere Arbeit und warnen Sie dadurch andere Leser frühzeitig vor Betrug. Wie das gehen soll? Melden Sie betrügerische Nachrichten an [email protected]. Oder Sie spendieren unseren Redakteuren einen Kaffee, damit diese bis tief in die Nacht für Sie recherchieren und Warnungen verfassen können.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Egal, wie Sie uns unterstützen: Wir sagen: Danke.

Nützliche Links zu diesem Thema
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.7 (10 Stimmen)

3 Gedanken zu „LBB Landesbank Berlin Phishing: E-Mail „Bitte synchronisieren Sie Ihr LBB-Konto …““

Schreibe einen Kommentar