markt-media24.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Die VHF-Multimedia-PC-Service und Handel GmbH bietet in ihrem Onlineshop Fernseher, Smartphones und Videospiel Konsolen an. Auf  markt-media24.com bekommen Sie die Technik zu sehr günstigen Preisen. Sind das echte Schnäppchen? Sind die Angebote seriös? Oder sollten Sie auf der Webseite besser nicht bestellen?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop markt-media24.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf markt-media24.com?

Auf markt-media24.com fällt natürlich erst einmal die Ähnlichkeit des Shopnamens zum großen Elektronik-Discounter Media Markt auf. Diese Ähnlichkeit ist sicher bewusst gewählt. Zusätzlich ist auffällig, dass keine Käuferschutzsiegel auf der Seite vorhanden sind.

Im Impressum wurde die Postleitzahl mittlerweile angepasst. Zunächst war eine Postleitzahl aus dem Bereich Hannover angegeben, während der Ort Berlin war. Nun steht eine Berliner Postleitzahl im Impressum. Des Weiteren ist unklar, warum in den AGB  steht, dass der Sitz des Unternehmens in Nürnberg ist.

Werden als Fristen Werktage angegeben, so verstehen sich darunter alle Wochentage mit Ausnahme von Samstagen, Sonntagen und gesetzlichen Feiertagen an unserem Sitz in Nürnberg (Bayern).

Während unter Kontakt die E-Mail-Adresse [email protected] angegeben wurde, steht im Zusammenhang mit dem Widerrufsrecht die E-Mail [email protected] auf der Seite. Die Webseite allo-elektro.com gibt es ebenfalls. Der Sitz soll hier Villach sein. Das Produktsprektrum ist ähnlich der Webseite markt-media24.com. Wahrscheinlich ist allo-elektro.com ebenfalls mit Vorsicht zu genießen.

Faktencheck für markt-media24.com
  • Die im Impressum angegebene Handelsregisternummer HRB 19722 gibt es in Berlin nicht. Ein Unternehmen namens VHF-Multimedia-PC-Service und Handel GmbH ist im Unternehmensregister nicht zu finden. hohes Risiko
  • Es ist auf der gesamten Webseite keine Telefonnummer für Rückfragen zu finden. hohes Risiko
  • Die Domain markt-media24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst in Panama registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte und damit bei Problemen auch nicht ansprechbar ist. hohes Risiko
  • Es gibt keine Käuferschutzsiegel auf der gesamten Webseite.
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Vorkasse (Zahlung per Überweisung) bezahlen. Sie tragen damit das alleinige Risiko. hohes Risiko

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu markt-media24.com

Da Sie bei markt-media24.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für markt-media24.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit markt-media24.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf markt-media24.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.4 (5 Stimmen)



6 Gedanken zu „markt-media24.com: Fakeshop oder seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe bei dem Shop bestellt und warte bis heute auf meine Ware das ist jetzt über 2 Wochen her. Wer kann helfen? Gibt es Tipps? Ich gehe auch noch die Woche zur Polizei und werde Anzeige erstatten.

    Antworten
  2. Ich habe leider ebenso Ware vorausbezahlt, die nicht geliefert wurde. Eine Kontaktanfrage per Mail war nicht möglich – Emailadresse ist nicht gültig. Eine Stornierung durch meine Bank ist voraussichtlich nicht mehr möglich, da es sich um eine deutsche IBAN handelt (DE 39 1001…), hoffe ich zumindest an die Daten des Kontoinhabers zu gelangen, um Anzeige erstatten zu können.

    Antworten
    • Hallo,
      ich mache Ihnen bei dem Namen des Kontoinhabers auch wenig Hoffnung. Unserer Erfahrung nach handelt es sich bei dieser Person auch um ein Opfer. Die Daten wurden meist mittels Identitätsdiebstahl erschlichen und dann missbraucht.

      Viele Grüße aus der Redaktion
      T. S.

      Antworten
  3. Ich habe vor 5 Tagen bei Markt-media24 bestellt und wurde aufgefordert per Vorauskasse zu bezahlen.
    Lt IBAN handelt es sich wohl um eine Bank in Frankreich, Kontoinhaber Ballery Media.
    Dummerweise habe ich tatsächlich 260€ überwiesen. Der Bestellstatus steht auf „Zahlungseingang wird erwartet“.
    Eine Rückfrage gestern per E-Mail blieb unbeantwortet, Tel Nr gibt es nicht…. ich werde nun Anzeige erstatten und versuchen das Geld zurückzubekommen.
    Bitte NICHT in diesem Shop bestellen !!!

    Antworten
    • Bei mir das gleiche, habe etwas bestellt und per Vorkasse bezahlt, leider keinen wareneingang und anscheinend auch kein geldeingang… Habe auch versucht den Verkäufer zu kontaktieren, kein Erfolg… eine andere Seite berichtet auch das es ein fake Shop ist…

      Antworten

Schreibe einen Kommentar