matratzen-king.net: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Nicht einkaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Eine gute Matratze ist heute nicht billig. Doch im Onlineshop unter matratzen-king.net bekommen Sie Betten, Matratzen sowie Kissen und Decken zum Sonderpreis. Wir haben den Onlineshop überprüft und erklären, warum Sie hier nicht einkaufen sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop matratzen-king.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf matratzen-king.net

Das gibt es doch nicht. In dem Webshop matratzen-king.net gibt es auf alle Produkte 25 Prozent Rabatt. Das gefällt vielen Schnäppchenjägern. Doch fraglich ist, ob Sie die im Voraus bezahlte Ware überhaupt bekommen. Bei unserer Sicherheitsanalyse haben wir einige Ungereimtheiten gefunden.

Faktencheck für matratzen-king.net
  • Die im Impressum genannte Firma Matratzen King Gbr ist im Unternehmensregister nicht verzeichnet. Das Unternehmen ist vermutlich frei erfunden, so wie die restlichen Angaben im Impressum.
  • Das Impressum ist zudem unvollständig und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Rufnummer 0711/45698745 ist nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Die Domain matratzen-king.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die so nur Fakeshop-Betreibern passieren.
  • Der Server des Onlineshops steht in der Slowakei. Wir kennen diesen Standort schon von anderen Fakeshops

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu matratzen-king.net

Da Sie bei matratzen-king.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für matratzen-king.net verantwortlich ist. Wir haben den Verdacht, dass es sich bei dem Betreiber des Fakeshops um die gleichen Macher wie bei reifen-discount.net handelt.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit matratzen-king.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf matratzen-king.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der




3 Gedanken zu „matratzen-king.net: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Nicht einkaufen“

  1. Habe am 2.2.2020 2 Matratzen bestellt.
    Bestätigungsmail erhalten.
    Auf Anfrage keine Antwort.
    Glücklicherweise ist noch keine Bezahlung erfolgt.
    Inzwischen gibt es die Seite gar nicht mehr.
    Also Finger weg!

    Antworten
  2. Namenlos
    Hallo, Bestellung am 01.02.2020, eine Bestellungsantwort Mail erhalten, bis dato keine weitere. Keine Bankdaten weitergegeben!! Hoffe mit meinen Kontaktdaten wird kein Missbrauch getrieben! Passt alle schön auf!
    Gruß

    Antworten
  3. Hallo Leute,
    ich habe am 27.01.2020 eine Matratze bestellt und daraufhin eine unseriöse Mail zurückerhalten. Zusätzlich wurden keine Kontodaten angegeben zur Überweisung. Ich hoffe das mit meinen Daten (Addresse, Mail, Telefonnummer) jetzt nichts Schlimmeres passiert und kann nur vor dieser Seite warnen! Hoffe das die Betreiber bald zur Rechenschaft gezogen werden.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar