mediasaturn-abverkauf.club: Schnäppchenquelle oder Fakeshop? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Namen großer Handelsketten in der Domain, machen einen Onlineshop in den Augen unerfahrener Verbraucher zur vertrauenswürdigen Einkaufsplattform. Aber ist der Shop der Wester GmbH Österreich wirklich seriös? Wir haben uns den Onlineshop mediasaturn-abverkauf.club genauer angesehen. Was wir herausgefunden haben, erfahren Sie in unserem Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop mediasaturn-abverkauf.club für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf mediasaturn-abverkauf.club?

Betreiber von Onlineshops versuchen natürlich so viel Vertrauen wie möglich beim Verbraucher aufzubauen. Zertifikate auf der Webseite und Namen großer Marken oder bekannter Handelsketten werden dabei gern genutzt. Billigangebote werden natürlich geschickt gerechtfertigt. So klingt es plausibel, wenn günstige Produkte aus Restposten oder der aufgekauften Konkursmasse einer insolventen Firma stammen.

Trotz aller Versprechen sollten Sie nicht unvorsichtig sein und bei der Wester GmbH Österreich blind bestellen. Denn es gibt im Onlineshop mediasaturn-abverkauf.club einige Auffälligkeiten. Diese haben wir für Sie in unserem Faktencheck zusammengetragen.

Faktencheck für mediasaturn-abverkauf.club
  • Das Impressum ist unvollständig und entspricht damit nicht deutschen Rechtsnormen.
  • Wir finden auf der gesamten Webseite keine Telefonnummer, unter der der Betreiber erreichbar ist.
  • Selbst wenn die Waren aus einer Konkursmasse stammen, die Preise sind unrealistisch stark rabattiert.
  • Der Server der Webseite steht in in den USA . Für seriöse Onlineshops im deutschsprachigen Raum ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Domain mediasaturn-abverkauf.club wurde über einen Anonymisierungsdienst in den USA registriert. Das bedeutet, dass der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Bestellte Waren müssen Sie per Überweisung, also per Vorkasse bezahlen. Alle anderen angepriesenen Zahlungsarten sind während der Bestellung nicht auswählbar.
  • Die Adresse des Auslieferungslagers ist falsch geschrieben. Zudem befindet sich an diesem Standort ein großes Bürogebäude. Der Kölnturm.
  • Alle Links zu sozialen Netzwerken funktionieren nicht.
  • Es gibt Unstimmigkeiten zur Firma des Inhabers der Webseite. Während im Impressum eine Wester GmbH genannt ist, steht im Titel der Webseite eine Union GmbH. Auch die Rechnung kommt von der Union GmbH.
  • Die in der Rechnung genannte Umsatzsteuernummer  ATU 62437474 existiert nicht.
  • Die angegebenen Telefonnummern 022129263456 und 0221292634657 sind nicht erreichbar.
  • Das vermeintliche Gewinnspiel auf der Webseite funktioniert nicht.
  • Auch die technische Gestaltung der Webseite gibt Anlass zur Sorge.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu mediasaturn-abverkauf.club

Aufgrund der genannten Unstimmigkeiten raten wir auf mediasaturn-abverkauf.club zu großer Vorsicht. Wenn die widersprüchlichen Angaben auf der Webseite nicht stimmen, haben Sie keinen Ansprechpartner, bei dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Deshalb raten wir, nicht per Vorkasse zu bezahlen.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit mediasaturn-abverkauf.club

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf mediasaturn-abverkauf.club eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.67 (3 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar