tm5-haus.com: Ist der Onlineshop seriös? Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Thermomix von Vorwerk erfreut sich nicht nur bei Hausfrauen großer Beliebtheit. Schnäppchenjäger versuchen die beliebte Küchenmaschine etwas günstiger zu bekommen. Im Onlineshop unter tm5-haus.com scheint das zu gelingen. Aber ist der Händler seriös oder handelt es sich vielleicht doch um einen Fakeshop?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop tm5-haus.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf tm5-haus.com?

Für rund 840 Euro wird der Thermomix TM5 plus Cook-Key und 12 Rezeptheften auf tm5-haus.com angeboten. Wenn das kein Schnäppchen ist, denn normalerweise müssen Hobbyköche weit über 1.000 Euro auf den Tisch legen. Aber gibt es das Sonderangebot wirklich? Die Frage lässt sich recht leicht beantworten: Nein. Denn Vorwerk verkauft den Termomix nicht online, sondern nur über die sogenannten Repräsentanten vor Ort. Und dort müsse Sie eben rund 1.200 Euro auf den Küchentisch legen, wenn der TM 5 nach der Präsentation stehen bleiben soll. Aber das ist nicht die einzigste Ungereimtheit auf tm5-haus.com.

Faktencheck für tm5-haus.com
  • Die Domain tm5-haus.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Das bedeutet, dass der Inhaber der Webseite nicht in Erscheinung treten möchte. So finden Sie den Domaininhaber selbst heraushohes Risiko
  • Die im Impressum angegebene Firma „TM5-Haus GmbH“ existiert nicht. hohes Risiko
  • Die Umsatzsteuernummer DE582948272 ist im Impressum zwar angegeben, aber ungültig.
  • Im Impressum fehlen wichtige Angaben, die in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben sind.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden. Bei Problemen oder einer ausbleibenden Lieferung haben Sie keinen Ansprechpartner.
  • Der Server der Webseite steht in Canada, was für einen deutschen Onlineshop unüblich ist.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu tm5-haus.com

Da Sie bei tm5-haus.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für tm5-haus.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit tm5-haus.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf tm5-haus.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Ein Gedanke zu „tm5-haus.com: Ist der Onlineshop seriös? Ihre Erfahrungen“

  1. Es müssten die Erkenntnisse über Fakeshops zeitnah den Behörden mitgeteilt werden. Einige Bundesländer z.B. Niedersachsen haben spezielle Internet- Polizeiwachen für Onlinekriminalität, wo man verdächtige Webseiten oder dubiose Fake- Shops online mit einem Kontaktformular melden kann.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar