oceanbleue.com: Unseriöser Onlineshop für Damen- und Herrenmode?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Startseite sehen Sie Palmen, Strand und das blaue Meer. Zusätzlich noch satte Rabatte von bis zu 20 Prozent. Das soll Sie in Kauflaune bringen. Doch wie sicher ist der Einkauf oder sind Probleme zu erwarten?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop oceanbleue.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf oceanbleue.com?

Das Design und die Produkte des Onlineshops kommen uns irgendwie bekannt vor. Zudem bekommen wir Hinweise unserer Leser zu diesem Webshop. Fakt ist, dass es hier einige Ungereimtheiten gibt. Nennenswerte Bewertungen sind im Internet zu oceanbleue.com noch nicht zu finden. Dafür gibt es einige Parallelen zu charmguy.com. Die Fakten sprechen allerdings nicht gerade für den Mode-Shop.

Faktencheck für oceanbleue.com
  • Auf der Webseite oceanbleue.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain oceanbleue.com wurde auf den Namen einer Person in China registriert. Ob es diese wirklich gibt ist fraglich.
  • Der Server des Onlineshops steht in den Niederlanden, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Lediglich die E-Mail-Adresse [email protected] ist angegeben. 
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Alle Preise enthalten keine Steuern und Zölle. Diese Kosten kommen noch hinzu.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Unser Fazit zu oceanbleue.com

Da Sie bei oceanbleue.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für oceanbleue.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit oceanbleue.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf oceanbleue.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.




12 Gedanken zu „oceanbleue.com: Unseriöser Onlineshop für Damen- und Herrenmode?“

  1. Guten Tag
    Ich habe gerade eure Seite gelesen und muss leider sagen das ich meine Bestellung nicht mal bekommen habe.
    64.99 Euro für eine Jacke für mein man sein Geburtstag
    Die Bestellung war in Februar..da habe ich ein mail zu oceanbleue geschrieben wann ich das endlich bekommen würde…kein Antwort
    Also keine Jacke,kein Antwort und kein Geld

    Wenn jemand weiß was ich machen könnte höre ich es gerne.
    Hg.frau Groenewold

    Antworten
  2. Leider habe ich dort bestellt. Weder Ware erhalten, noch eine Antwort auf meine Emails. Mittlerweile habe ich Anzeige wegen Betrug erstattet. Da mit Kreditkarte bezahlt, habe ich mein Geld wiederbekommen. Ansonsten wäre es weg.

    Antworten
  3. Hallo, habe auch vor 2 Monaten eine Jacke bestellt und bis heute nicht erhalten. Kein Kontakt möglich! Sehe jetzt auf dem Bildschirm Werbung von einer Fitma coolclothes, identisches Angebot!!!!!

    Antworten
  4. Finger weg von oceanbleu, das sind Betrüger. Hab Klamotten für 120€ bestellt, nach 6 Wochen kam ein kleiner Schminkspiegel, nichtmal 1€ Wert. Paypal hilft da nicht weiter, weil Ware geliefert wurde. Hahaha. Also keine Ware, Geld futsch.

    Antworten
  5. Leider hab ich auch bei diesen Unseriösen Shop bzw. Verkäufer Anfang März 2 Jacken bestellt und bis heute nicht erhalten. Stattdessen kam nur eine billige Steppjacke. Paypal wurde auch informiert, leider haben diese zu gunsten des Verkäufers entschieden.

    Antworten
  6. VORSICHT bei diesem Shop!! Es wird mit eine Versanddauer von etwa 3-4 Tagen geworben, tatsächlich waren es beinahe 4 Wochen! Den Artikel den ich bestellt habe war eine braune Parkajacke für 48 € und erhalten habe ich eine minderwertige Stepp- Kaputzenjacke Größe XL ) wie sie in Deutschland bei jedem Discounter für 12 Euro angeboten werde die dazu noch gerade meiner 8 jährigen Tochter passt.Es gibt weder einen Rücksendeschein noch eine ordentliche Quittung und nach meiner Rüge bei Paypal verlangen diese, dass ich die Ware zurücksenden muss und nach dem Erhalt der Empfangebestätigung aus China der gezahlte Betrag in Höhe von 48€ ausbezahlt wird.KLAR wird ein solcher „Verein“ eine Empfangsbestätigung erstellen.Daher bleibt nur eine Lösung, Mülleimerdeckel auf und NIE mehr etwas von diesem Shop bestellen!

    Antworten
  7. Habe Anfang März eine Kunstlederjacke und 2 Pullover gekauft. 3 Wochen später kam eine rote Daunenjacke an. Die Pullover sind nach 4 Wochen immer noch nicht da. Ein Rücksende-Etikett gibt es nicht und auf emails wird auch nicht geantwortet. Tolle Wurst…

    Antworten
  8. Ich habe bei Ocean bleue eine Lederjacke gekauft und warte seit 4 Wochen darauf …

    Es gibt keine Antworten auf meine Nachfragen. Die Bestätigung meiner Bestellung war schon auffällig, da sie sich deutlich von seriösen Händlern unterscheidet. Ich denke das Geld ist weg, die Ware wird niemals kommen. Ich versuche jetzt die Abbuchung rückgängig zu machen. Aber habe keine Hoffnung. Anscheinend wird das Geld von Polen aus abgebucht: POCZTA AZY POLEN.

    P.L

    Antworten
    • …. ich habe auch im März eine Lederjacke bestellt – erst hat es sehr lange gedauert mit der Lieferung, jetzt ist die Ware da …. aber keine Lederjacke, sondern ein völlig andere (nicht tragbare) Steppjacke.
      An einen Retourenbeleg komme ich auch nicht – das Geld ist wohl weg!

      Antworten
  9. Hallo, ich habe auch bei Oceanbleue bestellt und schlechte Erfahrungen gemacht. Ich habe zwei Artikel bestellt und zwar eine lässige Jacke und einen Pullover. Nach mehreren Wochen wurde dann eine billige Daunenjacke geliefert, die ich nicht bestellt hatte. Wo mein zweiter Artikel ist, keine Ahnung. Mehrere Kontaktversuche per Email blieben bislang erfolglos.
    Gruß
    Uwe Schaefer

    Antworten

Schreibe einen Kommentar